Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11261127112811291130 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:24

Amat написав:Да не секрет.
Если работать на дядю, то:
1. все ТОП (фин.дир, ген.дир., Юр.дир, Наб. совет. + В крупных банках ИТ-дир. + Рынки капитала, + некоторые замы, да много их) + Намного больше людей с ЗП 5-7. Почти все нач. департаментов в крупных Банках + менеджеры проектов всякие) И это только банковский сектор. А ещё есть телекомы, страховые, Нефтегазовый сектор, аграрный, промышленность, розница, ИТ-рынок, БИГ4 и т.д. да все сектора. Это средний уровень ЗП для ТОПов. И их много.
Кроме того, есть ведь частный бизнес...
В общем, много людей.
Другое дело, что к РН это слабый критерий для оценки потенциального спроса. Вы же понимаете, что есть какое-то наследство, семья и т.д. + Это ведь не глупые люди, им много квартир не нужно просто. Одну купили +дом построили +наследство какое-то. И всё.
А как инвестиция РН уже не интересен давно и надолго. Так что они не формируют спрос.
У меня вон друг купил квартиру в "бизнес-доме" на Соломенке, возле протасова яра и что... живёт в Донецке уже 4-5 лет. Работает...
Другой дом построил, а пол года в Индии проводит... Третий в Китае, бизнес. Им даже их картиры не нужны... Так, "абы було".
Ваш сегмент это те, кто 5-7 на семью зарабатывает.... Это они к престижу стремятся + гос.сектор. Этим просто с детства "пА бАгатому" жить хочется... Стаааатус нужен :wink:
Как-то так

Амат, чуйствую, что вы кого-то пытаетесь так тонко но очень едко поддеть. Некрасиво это. Нехорошо.
По поводу среднего звена в банках: за редким исключеним (пара тройка российских, ING и City) нет там и близко таких зарплат. Еще с 2008 года.
По поводу топов - "слишком узок их круг, слишком далеки они от народа". Ну нигде, ни в одной стране мира по топ-менеджерам не равняют средний класс.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:26

Faceless написав:
  ADBOKAT написав:Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм?
Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений?

Без изменений. И усилили сокращения.
ВТБ вот волну сокращений погнал.

Сочувствую, если имеете отношение к БС, как я понял.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:26

airmax78 написав:Так это нормально. Ведь и зарплата, пусть не маленькая, но и не такая чтобы уж очень большая. Амат вон, всех ваших айтишников, скопом в нищеброды записал.

Яне записывал их в нищеброды. Давайте будем внимательнее к деталям и авторству :wink:

Я считаю, что люди с ЗП 2-3 это нормальные, обычные спецы. Именно специалисты. Нормальные люди, но не более.
Средний класс, в моём и кажется всемирном понимании, и если рассматривать ТОЛЬКО финансовую состовляющую, то это обеспеченные люди. Люди, у которых есть свободный капитал для инвестиций\развития чего-либо. А 3к, в нашей стране, это просто ЗП, которой хватает что бы просто нормально жить. Но даже эти деньги мы считаем и умудряемся экономить. Что, в принципе, хорошо.

Социальный класс, в нашей стране, это 1 к.у.е.
На грани бедности это 500 у.е.
За чертой - всё что меньше.
Нищеброды - простите, но термин .... фу.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:27

Amat написав:Я считаю, что люди с ЗП 2-3 это нормальные, обычные спецы

В Киеве номальные спецы получают 1000-1500 долларов. Не больше.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 22 тра, 2014 19:35, всього редагувалось 5 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:32

big539 написав:Я амату не верю. Пистит он всё про такие зарплаты
Конечно звиздит.
"Природа не терпит вакуума"
Одного балабола-дулетыкача модеры отправили в бан, так другой звездун его место занял.
Против законов природы не попрешь!
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:34

airmax78 написав:
  Amat написав:Я не записывал их в нищеброды. Давайте будем внимательнее к деталям и авторству :wink:

Я считаю, что люди с ЗП 2-3 это нормальные, обычные спецы. Именно специалисты. Нормальные люди, но не более.
Средний класс, в моём и кажется всемирном понимании, и если рассматривать ТОЛЬКО финансовую состовляющую, то это обеспеченные люди. Люди, у которых есть свободный капитал для инвестиций\развития чего-либо. А 3к, в нашей стране, это просто ЗП, которой хватает что бы просто нормально жить. Но даже эти деньги мы считаем и умудряемся экономить. Что, в принципе, хорошо.

Социальный класс, в нашей стране, это 1 к.у.е.
На грани бедности это 500 у.е.
За чертой - всё что меньше.
Нищеброды - простите, но термин .... фу.

Амат, в вашей социальной шкале, мне кажется, маленький разрыв получился между "социальным" и "средним" классом. В 9К у.е. Давайте, чтобы мне было приятно, придумаем какой-то промежуточный класс: например "Понтовилы" или "Типа багатые", ну или просто "Недосредний".

На лурке таких называют "не6ыдло". 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:35

big539 написав:Вот! Сразу видно богача! 8) Не то что мы - селюки с задрищенска. Причём я вполне искренне это говорю. После прочитанного то...

Биг, разве я Вам или о Вас хоть раз сказал плохое слово или попытался оценить Вас по уровню дохода... ?
Не применяйте чьи-то стереотипы\систему ценностей ко всем подряд.
У меня совершенно другая система ценностей. И ваш уровень дохода имеет в ней вообще не существенное место.
И я не богач, я никогда такого не говорил. И я даже не средний класс. Если тут вдруг вопросы возникнут.

Я лишь говорю, что не стоит испытывать иллюзий и причислять себя или любых других людей с ЗП в 3 .к.е. к среднему классу. Это не так. Но это не значит, что человек плохой или не состоялся... "Социальный статус" и уровень дохода это не одно и то же. Да и средний класс не определяется ТОЛЬКО по уровню дохода.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:35

Amat написав:Я лишь говорю, что не стоит испытывать иллюзий и причислять себя или любых других людей с ЗП в 3 .к.е. к среднему классу.
да уж)))
http://smayliki.ru/smilie-933325863.html

Amat написав:Средний класс, в моём и кажется всемирном понимании, и если рассматривать ТОЛЬКО финансовую состовляющую, то это обеспеченные люди. Люди, у которых есть свободный капитал для инвестиций\развития чего-либо.

ЛИКБЕЗ для "ТОП-менжеров" http://smayliki.ru/smilie-1276218567.html :

"средний класс мирового уровня определятся, как группа населения способная покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеет доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включая высшее образование[8].
В западном обществе и странах, считаемых развитыми, применение данного определения позволяет самую многочисленную часть населения отнести к среднему классу

http://ru.wikipedia.org/wiki/Средний_класс

От себя лично добавлю: представители среднего класса ИМЕЮТ собственное жилье, а НЕ арендуют его.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 22 тра, 2014 19:39, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:38

big539 написав:Я амату не верю. Пистит он всё про такие зарплаты. Ну они конечно есть, но ОЧЕНЬ редко.
ложь, пес,т, ёж и провокация.

Есть такие з.п., подтверждаю. Но круг лиц, который их получает - это до нескольких тысяч человек (от силы) на всю Украину.
Это, Биг, монетизация образования, опыта работы и личных качеств (ну или наоборот: личных качеств, опыта работы и образования).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:40

airmax78 написав:Есть такие з.п.,

А есть еще такие "зарплаты", как у Ахметова, Коломойского, Новинского и др.
Тоже средний класс??? http://smayliki.ru/smilie-46049319.html
Frant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 11261127112811291130 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему