|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:10
airmax78 написав:Знаю точно, что отдельные работодатели з.п. уже откорректировали на размер девала. Но таких, конечно, абсолютное меньшинство.
не в банках
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:14
airmax78 написав: kyk написав: airmax78 написав: Я бы сказал, с 3ки на двоих штуцер откладывать точно можно.
На вашу квартиру тогда копить больше 10-ти лет 
Если копить консервативно, только на валютных депозитах в надежных банках, то за 10 лет вполне можно скопить необходимую сумму. Так это нормально. Ведь и зарплата, пусть не маленькая, но и не такая чтобы уж очень большая. Амат вон, всех ваших айтишников, скопом в нищеброды записал. Зато лишние 100 баксов к з.п., отложенные в накопление (а думаю, что за 10 лет з.п. айтишника может и удвоится и утроится) сокращают этот срок на год. Поэтому для многих из ваших знакомых, при наличии у них такой цели, вполне реально собрать 150-170К за гораздо более короткий промежуток времени. А вообще, конечно, это не дело. Люди, которые имеют возможность откладывать штуцер в месяц не должны копить годами на недвигу, а должны пойти спокойно в банк, взять ипотеку, жить и выплачивать ипотечный кредит. И поверьте, в этом случае, сумма, которую собирались копить в течение 7-10 лет, будет выплачена гораздо быстрее. Ставочки только привести к разумным цифрам и все будет путем.
ага, олені мають влошитись не тільки в нерухомість, а ще і в анальне рабство банкірам. браво маестро. сам мабуть по вуха в кредитах, так що приходиться продавати супер-пупер квартиру і колесити на далекі села
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:15
adeges написав: airmax78 написав:Я бы все-таки оценивал более реалистично: 10К чистыми в месяц - это даже для Штатов з.п. о которой могут мечтать 90% работоспособного населения (о Европе вообще молчу). Даже в Москве, с ее совершенно дурными зарплатами, 10-ка в месяц - это очень неплохо. Для Киева порог среднего класса, я считаю, это штуцер на члена семьи в месяц. А с учетом девала, возможно, граница опустилась еще ниже. При наличии собственного жилья, кстати, я бы опустил порог до 600-700 баксов на человека.
10k чистыми (немного больше) в штатах получают выпускники топовых штатовских бизнес школ через 3 года после окончания программы. Это не верхний предел для ихнего среднего класса, но эти ребята через 10 лет получают сотни тысяч в год, что перевод их в следующий разряд. Думаю, что 1 тыс на нос, но не меньше 2.5 на семью - где-то реальный порого среднего класса по украински, меньше - нет, вне зависимости от собственного жилья
Это как это??? Семья из 2.5 работающих человек шоли? Или дитё сопливое должно еще пол штуки приносить в месяц 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:19
ADBOKAT написав:Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм? Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений?
не знаю як із з/пл, але приходить спам із вакансіями в колцентри банків-колекторних компаній, 3000-4000 грн + %
Востаннє редагувалось flyman в Чет 22 тра, 2014 21:37, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:25
ADBOKAT написав: adeges написав: airmax78 написав:Я бы все-таки оценивал более реалистично: 10К чистыми в месяц - это даже для Штатов з.п. о которой могут мечтать 90% работоспособного населения (о Европе вообще молчу). Даже в Москве, с ее совершенно дурными зарплатами, 10-ка в месяц - это очень неплохо. Для Киева порог среднего класса, я считаю, это штуцер на члена семьи в месяц. А с учетом девала, возможно, граница опустилась еще ниже. При наличии собственного жилья, кстати, я бы опустил порог до 600-700 баксов на человека.
10k чистыми (немного больше) в штатах получают выпускники топовых штатовских бизнес школ через 3 года после окончания программы. Это не верхний предел для ихнего среднего класса, но эти ребята через 10 лет получают сотни тысяч в год, что перевод их в следующий разряд. Думаю, что 1 тыс на нос, но не меньше 2.5 на семью - где-то реальный порого среднего класса по украински, меньше - нет, вне зависимости от собственного жилья
Это как это??? Семья из 2.5 работающих человек шоли? Или дитё сопливое должно еще пол штуки приносить в месяц 
это значит, что с появление ребенка затраты не вырастают пропорционально критерию 1 тыс на нос: на двух человек нужно 2.5 тыс, имхо, т.е. маржинально ребенок тянет на 500 у.е.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:26
adeges написав: ADBOKAT написав:Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм? Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений?
в БС зарплата в основном в гривне была и осталась. идут сокращения, так что сохранение грн зарплаты - уже бонус
Ясно. А ведь в БСУ работает весьма не малый процент людей, хоть отдаленно, но претендовавших раньше на статус "средний класс". Похоже, что хруще-клоповникам еще вниз и вниз, долго и нудно. Новострой - хз. Посмотрим сколько застройщиков обанкротится/заморозится/слиняет. Если к примеру УКО+УКРБУД растворятся с деньгами Ынвесторов, то желающих покупать воздух - резко поубавиться. Равно , как и желающих начинать новые проджекты, в этой ситуации полной неопределенности и падения доходов.
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:28
ADBOKAT написав:Похоже, что хруще-клоповникам еще вниз и вниз, долго и нудно. Новострой - хз.
Новострой - только вверх! Спрос есть. Подкрепленный деньгами и желанием "жить лучше!"
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:28
big539 гиги
Я амату не верю. ... он всё про такие зарплаты. Ну они конечно есть, но ОЧЕНЬ редко. ложь, ...ёж и провокация.
нє, він забув замість $ використати г. з палочкою, тобто символ UAH
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:29
flyman написав: ADBOKAT написав:Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм? Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений?
не знаю як і рузом з/пл, але приходить спам із вакансіями в колцентри банків-колекторних компаній, 3000-4000 грн + %
так , а сколько раньше данным претендентам предлагали? столько же, или на 30% меньше?
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 тра, 2014 21:34
Frant написав: big539 написав:Кхм... Так о чём это мы? Ах да! Я так считаю что ценам на недвигу не дадут упасть не средний клас, а хомяки! Так хомяки - они из среднего класса! Откуда иначе у них деньги взялись???? Биг, напомню: на КРЖН цена входного билета минимум 40 000...50 000 долларов! Если двуха, то уже 55 000...90 000 долларов. Это так, по божески))))
зранку було 100куе, це що, дефлєц білетів?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1