adeges написав: 10k чистыми (немного больше) в штатах получают выпускники топовых штатовских бизнес школ через 3 года после окончания программы. Это не верхний предел для ихнего среднего класса, но эти ребята через 10 лет получают сотни тысяч в год, что перевод их в следующий разряд.
Думаю, что 1 тыс на нос, но не меньше 2.5 на семью - где-то реальный порого среднего класса по украински, меньше - нет, вне зависимости от собственного жилья
Это как это??? Семья из 2.5 работающих человек шоли? Или дитё сопливое должно еще пол штуки приносить в месяц
это значит, что с появление ребенка затраты не вырастают пропорционально критерию 1 тыс на нос: на двух человек нужно 2.5 тыс, имхо, т.е. маржинально ребенок тянет на 500 у.е.
не тянет он на 500 у.е. Если ему с первых месяцев жизни яфоны с япадами не покупать. в первый год у него еда - шаровая . одежда и подгузники это 2-3 тыс в год, т.е. около 200 у.е. в месяц. Если конечно не в бутиках ползунки и распашонки покупать. хотя, наверное есть индивиды, которые берут кредит на Исиду, а потом тянут его, ежемесячно выплачивая по 500 у.е. до совершеннолетия
ADBOKAT написав:Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм? Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений?
не знаю як і рузом з/пл, але приходить спам із вакансіями в колцентри банків-колекторних компаній, 3000-4000 грн + %
так , а сколько раньше данным претендентам предлагали? столько же, или на 30% меньше?
я не в курсі, раніше не спамили, мабуть багато роботи, скоро побачим в оглядах ринку праці, що обігнали вони по кількості вакансій касирів і ІТ
airmax78 написав:Я бы все-таки оценивал более реалистично: 10К чистыми в месяц - это даже для Штатов з.п. о которой могут мечтать 90% работоспособного населения (о Европе вообще молчу). Даже в Москве, с ее совершенно дурными зарплатами, 10-ка в месяц - это очень неплохо. Для Киева порог среднего класса, я считаю, это штуцер на члена семьи в месяц. А с учетом девала, возможно, граница опустилась еще ниже. При наличии собственного жилья, кстати, я бы опустил порог до 600-700 баксов на человека.
10k чистыми (немного больше) в штатах получают выпускники топовых штатовских бизнес школ через 3 года после окончания программы. Это не верхний предел для ихнего среднего класса, но эти ребята через 10 лет получают сотни тысяч в год, что перевод их в следующий разряд.
Эти времена прошли. Теперь кто как устоится, а устроиться стало гораздо сложнее. Инвест банки уже не раздают бабосы направо и налево.
airmax78 написав:Я бы все-таки оценивал более реалистично: 10К чистыми в месяц - это даже для Штатов з.п. о которой могут мечтать 90% работоспособного населения (о Европе вообще молчу). Даже в Москве, с ее совершенно дурными зарплатами, 10-ка в месяц - это очень неплохо. Для Киева порог среднего класса, я считаю, это штуцер на члена семьи в месяц. А с учетом девала, возможно, граница опустилась еще ниже. При наличии собственного жилья, кстати, я бы опустил порог до 600-700 баксов на человека.
10k чистыми (немного больше) в штатах получают выпускники топовых штатовских бизнес школ через 3 года после окончания программы. Это не верхний предел для ихнего среднего класса, но эти ребята через 10 лет получают сотни тысяч в год, что перевод их в следующий разряд.
Эти времена прошли. Теперь кто как устоится, а устроиться стало гораздо сложнее. Инвест банки уже не раздают бабосы направо и налево.
ADBOKAT написав:не тянет он на 500 у.е. Если ему с первых месяцев жизни яфоны с япадами не покупать. в первый год у него еда - шаровая . одежда и подгузники это 2-3 тыс в год, т.е. около 200 у.е. в месяц. Если конечно не в бутиках ползунки и распашонки покупать. хотя, наверное есть индивиды, которые берут кредит на Исиду, а потом тянут его, ежемесячно выплачивая по 500 у.е. до совершеннолетия
фор хум хау. бывает по разному,
кроме того, я полагаю первым годом жизни дело не заканчивается, и потребности растут да, и мы вроде про средний класс, тягу к путешествиям (с ребенком), нянька кому-то нужна и т.д.пр
adeges написав: 10k чистыми (немного больше) в штатах получают выпускники топовых штатовских бизнес школ через 3 года после окончания программы. Это не верхний предел для ихнего среднего класса, но эти ребята через 10 лет получают сотни тысяч в год, что перевод их в следующий разряд.
Там гросс зарплаты. Чистая примерно на 45% ниже. А это далеко не 10ка в мес. И это 3 года после выпуска из топовой школы. Короче миллионными з.п. выпускникам МБА уже никто не разбрасывается (и правильно делают).
ADBOKAT написав:не тянет он на 500 у.е. Если ему с первых месяцев жизни яфоны с япадами не покупать. в первый год у него еда - шаровая . одежда и подгузники это 2-3 тыс в год, т.е. около 200 у.е. в месяц. Если конечно не в бутиках ползунки и распашонки покупать. хотя, наверное есть индивиды, которые берут кредит на Исиду, а потом тянут его, ежемесячно выплачивая по 500 у.е. до совершеннолетия
фор хум хау. бывает по разному,
кроме того, я полагаю первым годом жизни дело не заканчивается, и потребности растут да, и мы вроде про средний класс, тягу к путешествиям (с ребенком), нянька кому-то нужна и т.д.пр
очень плохо живем, няньку не за что нанять... путешествия.. Прошли те времена когда хорошо жили, картоху с лучком садили, жучков кропили... 10ка зелени в месяц средний клас... Надеюсь на человека, не домохозяйство?
Пиляяяяяять, депо рулит.... Сейчас говорил с мамой - не может забрать по 1300 баксов в день из вполне такого себе благополучного банчилы. В котором я летом практически все деньги свои держал. При том что было такое типа джентльменское соглашение: она переоформляет 50% вклада на новый срок, а они возвращают остаток в нормальном режиме. Я так понимаю, что ситуевина с валютой в банках - просто жах.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 23 тра, 2014 00:09, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Пиляяяяяять, депо рулит.... Сейчас говорил с мамой - не может забрать по 1300 баксов в день из вполне такого себе благополучного банчилы. В котором я летом практически все деньги свои держал.