Vitl написав:А имеем вот что... Подтвердилась идея о админрегулировании МБ.Наказаны 8 банчишек, остальным цу выше 12 не задираться.В результате сделки будут переползать на чёрный рынок, что и видно по возросшему налу.
неужели нас ожидает новый стресс-тест?
Стресс - точно, а тест не знаю Даже мвф грит, что часть наших банков должна упасть.
Как минимум: 1. Все семейные. 2. Многие кэптивные. 3. Многие мусорные.
purgen написав:Попробую предположить курс гривны в диапазоне 11.5-13.2. Почему такие цифры? Наверно галоперидол так показывает))) А если честно, то по ощущениям своим так смею предположить. Когда был прыжок на 8 в 2007-м, то уже в январе-феврале 2008-го меня курс не интересовал, теперь вот тоже такое ощущение. Похоже на апатию к курсу... В своих лицах я писал - похоже курс схавал и Крымнаш, и будущую резервацию ДНР-ЛНР. Даже смею предположить - так даже будет легче. Я говорю это не с радости или чтоб подколоть, а с экономической стороны... Да, курс может прыгнуть, как пишет ЛОБ, это даже просматривается, может даже в район 16. Как ни странно, но это может быть связано с подставой для нового президента. Второй вариант - полный обвал, но это война должна быть, полномасштабная. Тогда курс будут устанавливать в каждом городе по своему, владельцы рожков к ак... Надеюсь второй вариант таки не состоится...
Вы ошиблись на целый год, рассказывая о прошлом.И курс прыгал не на 8, а на 10.Видать тогда спали и видели сны о 2014
Ну да, было 10 и чуток больше даже, но на короткий момент. Мы даже заработать с другом успели немного )))
purgen написав:Попробую предположить курс гривны в диапазоне 11.5-13.2. Почему такие цифры? Наверно галоперидол так показывает))) А если честно, то по ощущениям своим так смею предположить. Когда был прыжок на 8 в 2007-м, то уже в январе-феврале 2008-го меня курс не интересовал, теперь вот тоже такое ощущение. Похоже на апатию к курсу... В своих лицах я писал - похоже курс схавал и Крымнаш, и будущую резервацию ДНР-ЛНР. Даже смею предположить - так даже будет легче. Я говорю это не с радости или чтоб подколоть, а с экономической стороны... Да, курс может прыгнуть, как пишет ЛОБ, это даже просматривается, может даже в район 16. Как ни странно, но это может быть связано с подставой для нового президента. Второй вариант - полный обвал, но это война должна быть, полномасштабная. Тогда курс будут устанавливать в каждом городе по своему, владельцы рожков к ак... Надеюсь второй вариант таки не состоится...
Вы ошиблись на целый год, рассказывая о прошлом.И курс прыгал не на 8, а на 10.Видать тогда спали и видели сны о 2014
Ну да, было 10 и чуток больше даже, но на короткий момент. Мы даже заработать с другом успели немного )))
И всё это датировалось не 2007, а 2008 годом.Плюс захват двух зимних месяцев 2009. В прошлом году мы тут устраивали пару страничек воспоминаний с ДС, Тупумом и другими товарищами, участвовавшими в то время в валютном рынке.Да теперь это уже не важно. Достаточно странно то, что ситуация почти повторилась, чего совсем не должно было быть.И примерно уровень подскока и заход тогда на 10, а сейчас на 14 с откатом. Но СЕЙЧАС ещё не закончилось, ещё будет...
Блин, не могу остаться равнодушным к тому, что наших мочат в днр.На х было сообщать, что ато чуть ли не в завершающей фазе, когда тут каждый день инфа о боях с большими потерями.Пора на самом деле что то делать ( по другому). Но лучше здесь не развивать это.Просто обидно стало.
По завершению недели - ничего нового.Плюс-минус копейки.Ограничение сверху 12 тью, непонятно чем это закончится.А началось отсутствием заявок на продажу.На чёрном нале какабыло 12,15-20.
Козак-характерник написав:В обменке возле дома видел шо бакс покупают по 11.80...уже кое што... Думаю устаканимся на 12...если политики угомонятся.
Дело в том, что 12 достигнуто административно.Пока получается, но рынок тяготеет на север.Может ведь прорвать.Пока уговорили банки не быковать, но никто не хочет по дешёвке сливать.Вот пусть сам нбу нальёт, тогда и меньше 12 поговорить можно будет.
Vitl написав:Вот пусть сам нбу нальёт, тогда и меньше 12 поговорить можно будет.
а вот действительно если к примеру с понедельника будет выходить по 50 -100 лямов, учитывая сегодняшние объёмы на межбанке, можем же увидеть к концу месяца 10,75 ?
Обіцяли ж нові керманичі НБУ встановлювати офіційний курс гривні як середньозважений на міжбанку. Сьогодні офіційний курс НБУ поставив 11.7151 грн за долар. Щось не бачу такого курсу на міжбанку:
Знову маразм як за баштанників? Кому це окозамилювання потрібне? Центробанки Росії і Білорусі встановлюють курс гривні адекватніше, 11.9000 і 11.9301 відповідно. А у нашого регулятора які мухи в голові? Нашій країні не потрібні чіткі правила гри?