|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 бер, 2009 13:10
Ilizarov написав:А почему бы не положить во все 3 банка? они являются достаточно надежными в краткосрочной перспективе. Если не секрет, какую сумму вы хотите разместить? сообщество форума как раз обсуждает надежность банков и составляет рейтинги. почитайте предыдущие страницы, там найдете подсказку.
сумма порядка 25 000 у.е. Я тоже стараюсь отслеживать ситуацию на банковском рынке, что бы разглядеть куда мы катимся. Форум в этом плане очень помогает. Насчет трех банков, в принципе не против, но не люблю я метаться в разные стороны, по поводу ФГВ - в это я не верю, там денег 3 ярда и все, так что и на один не хватит. Предпочитаю в один, ну и отслеживать ситуацию, что бы в случае непридвиденных обстаятельств вовремя соскочить с поезда.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 13:19
idontbite написав:petra1000 написав: А где Райфф?
Нацбанк виділив 1 млрд грн на рефінансування "Райффайзен Банк Аваль", - "Комерсант-Україна". Національний банк рефінансуватиме банки, що кредитують аграріїв. Як пише "Комерсант-Україна", 19 березня правління НБУ вирішило виділити 1 млрд грн "Райффайзен Банк Аваль" на рефінансування, що займає більше 40% сегменту агрокредування. "Всю цю суму до копійки банк клятвено пообіцяв видати аграріям. Представники "Авалю" відзвітували, що у них хороший пул позичальників-аграріїв, 80% які вчасно повернули кредити, і лише 20% кредитів довелося пролонгувати. Було рефінансовано ще декілька банків, але їм видали невеликі суми", - відзначило джерело в НБУ. У "Райффайзен Банк Аваль" підтвердили інформацію про отримання цільового рефінансування. "У нас дуже багато заявок від аграріїв, і така сума дозволить задовольнити більшість з них. Але поки не відомі всі умови надання рефінансування, ми не можемо назвати ставки за кредитами для сільгоспвиробників", - сказав прес-секретар банку Леонід Зябрев. http://www.rbc.ua/ukr/newsline/2009/03/23/520752.shtml
Підтверджую, що Аваль лонгує кредити аграріям..і планує видавати нові.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 13:27
miridi7 написав:Доброе весеннее утро всем. Начало новой рабочей недели. Квестор к вам вопрос, вы ведущему гуру форума. На прошлой неделе обобрал ФиК, все же не стал рисковать с продлением, плюс как раз информация пришла, что теперь и они уповают на государство. Вообщем хочется деньги куда то определить, а то и спится спокойней, и какой то доход приносит. Вот думаю закрутить весеннюю "свободную любовь", сонвные кандидаты - Форум, УкрСиб и Универсал, что скажите? Или все стоят на одной ступеньке и руководстоваться чисто субъективными факторами (Форум рядом с работой, в Универсале и Сибе есть знкаомые в руководщем составе), может есть еще альтернативы, подскажите. заранее спасибо.
Я не вважаю себе "гуру" тому порад при виборі банку не даю....але два штрихи ...
- в державних банках (наших і російських) "вільне кохання" теж є в переліку послуг..
- знаю кілька людей зі знайомствами у банках які зараз гірко плачуть...тому не розглядайте це як фактор безпеки...все відбувається швидко і своя сорочка виявляється ріднішою..
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 13:35
miridi7 написав:сумма порядка 25 000 у.е.
Я бы на Вашем месте все-таки не поленилась бы и разбила сумму по разным банкам  Возможно, даже больше, чем в 3.
-
olenakor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 13:35
_Aleksandr_ написав:Ростислав2 написав:Идея наверное не корректная. Каждый нахваливает банк, где у него депо - инстинкт самосохранения так сказать, а по поводу Альфы - чаек вам может очень дорого обойтись - лучше уж купите в магазине и пейте спокойно дома (почитайте последний отчет компании "Феникс" о этом банке датированой 19.03 - весьма интересно .... и будьте бдительны)
Ростислав, если есть возможность - выложите ссылку, пожалуйста. Мои поиски в сети успехом не увенчались  .
Я тоже не нашел ничего. Очень интересно взглянуть на отчет.
-
Просто Виталий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 13:44
квестор написав:miridi7 написав:Доброе весеннее утро всем. Начало новой рабочей недели. Квестор к вам вопрос, вы ведущему гуру форума. На прошлой неделе обобрал ФиК, все же не стал рисковать с продлением, плюс как раз информация пришла, что теперь и они уповают на государство. Вообщем хочется деньги куда то определить, а то и спится спокойней, и какой то доход приносит. Вот думаю закрутить весеннюю "свободную любовь", сонвные кандидаты - Форум, УкрСиб и Универсал, что скажите? Или все стоят на одной ступеньке и руководстоваться чисто субъективными факторами (Форум рядом с работой, в Универсале и Сибе есть знкаомые в руководщем составе), может есть еще альтернативы, подскажите. заранее спасибо.
Я не вважаю себе "гуру" тому порад при виборі банку не даю....але два штрихи ... - в державних банках (наших і російських) "вільне кохання" теж є в переліку послуг.. - знаю кілька людей зі знайомствами у банках які зараз гірко плачуть...тому не розглядайте це як фактор безпеки...все відбувається швидко і своя сорочка виявляється ріднішою..
Спасибо, будем смотреть, хотя там доходность не очень радует. Ладно, все равно решение принимать самому и овечать за него тоже мне.
вопрос - когда выйдет на АУБ статистика на 1 марта, очень хочется глянуть.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 13:46
I.De написав:Marfin Popular Bank единственный из греческих банков не прибегал к финансовой поддержке государства, Морской Транспортный банк один из очень немногих банков на Украине уже несколько лет не прибегал к рефинансированию НБУ. Уровень капитализации превышает требуемый более чем в 1.5 раза, наиболее важные для надежности банка нормативы ликвидности перевыполняются в несколько раз. Исполнение требований клиентов как по переводу средств, так и выдаче депозитов производится день в день.
Нормативы, адекватность капитала и др. показатели увы, не гарантия надежности. Пример - "Фин.инициатива", которая по показателям впереди, а депозиты не отдает.
А вот отказ от рефинанскирования - да, хороший показатель. Я бы этот банк тоже в палату занёс, хотя бы 3-ю.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 15:40
cuteman написав:I.De написав:І звісно, ніхто добровільно не повірить у Д УкрСоцБанка. Відгуки про їхню роботу винятково негативні, клієнт їх незлюбить, та й 12% ринку іпотеки б'ють найсильніше чомусь саме по ним.
Ну почему негативные? Наше немаленькое предприятие является ихним корп.клиентом уже года 4. Да, структура несколько громоздкая, но, например, не было проблем в выдаче наличных из банкоматов по нашему зарплатному проекту. Кстати, перешли туда от Надр (я еще тогда понял, что это шарашкина контора:).
Я бы не сказал, что клиент не любит Укрсоц. хотя есть за что.
я депо открывал, так у них такая замороченная схема, на открытие депо ушло времени 1 час 20 минут. это конечно гониво. НО....
у нашей компании тоже зарплатный в Укрсоце (из Аваля ушли), деньги в банкомате есть всегда, лимит тысяч 5, если не ошибаюсь, удобный и приятный инет-банкинг.
А сколько у Укрсоца банков-партнеров, в банкоматах которых можно снять деньги без комиссии! 52 банка и система Евронет! нехило. фактически в любом банкомате Киева можно снять деньги без комиссии.
А у Аваля? в чужом банкомате деньги без комиссии не снимешь (так говорит кол-центр), а комиссия - 1,5% + 5 грн! больше чем комиссия Укрпрома. просто смешно.
был сег в отделении на Крещатике, просто прозрел! у них не отделение, а зал ожидания на вокзале, такой большой и просторный. забрал перевод 200 дол.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 17:35
Всемирный банк обсуждает с банками кредиты для Восточной Европы
Всемирный банк обсуждает с банками, вовлеченными в кредитование стран Восточной Европы, возможности сохранения их бизнеса в этих странах. Об этом газете Corriere della Serra заявил глава банка Роберт Золлик (Robert Zoellick).
« Мы говорим непосредственно с банками», - сказал он в опубликованном интервью. «Мы, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, и правительства – все мы работаем с институтами, чтобы гарантировать, что они не выводят средства из этой части Европы».
Многие банки Западной Европы инвестировали в страны Центральной и Восточной Европы как ключевой драйвер роста до наступления мирового кризиса. Сейчас существует обеспокоенность, что эти регионы испытывают серьезную экономическую рецессию, долги стран буду расти, национальные валюты падать, что только ухудшит ситуацию.
Банки «знают, что если они будут выводить средства из этих стран, они должны будут фиксировать убытки и делать списания», - сказал он
http://bbjonline.hu/index.php?col=1001&cat=&id=47702
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 18:33
Банк "Путін і К" , в миру Промінвестбанк повідомив про отримання 20березня 285млн.д....тобто третій транш надійшов згідно графіку.
Звертаю увагу, що ланцюг україно-російської "дружби" демонструє міць...в той час коли інші радяться... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
|