Вчера в обед 26.05.14 в банке Финансы и Кредит хотел провести безналичный валютный перевод в евро по системе SWIFT (с оплатой комиссии 1,5% от суммы), с текущего валютного счета на свой текущий счет в другом банке. Банк Финансы и кредит не выпускают перевод из банка уже второй день!! При том, что по закону "О платежных системах и переводах в Украине" должны были сделать безналичный перевод в тот же день (пункт 8.1. закона)! Контактный центр банка сочиняет какие-то согласования, но результата нет. Не знаю, что теперь делать, если уже не наличные, а безналичные переводы банк не выпускает?
а что проверять если получатель перевода я же, только в другом банке в Украине? Тут дело в другом, заявку на перевод отдал, комиссию оплатил, но банк Финансы и кредит не отправляет перевод из банка уже третий день! Контактный центр банка нагло врет, каждый раз придумывая новые ответы, письменный ответ давать отказываются. Законных причин для задержки платежей тоже не имеют. Скорее всего, либо банк незаконно забрал у меня право распоряжаться безналичными средствами на моем текущем счету (а такого права у них нет.т.к. ограничения НБУ в экв. 15 тыс. грн. касаются лишь выдачи наличной валюты, а не безналичных переводов), либо у банка проблемы с корреспондентскими валютными счетами, и их возможно уже арестовывают???
stepes27 написав:а что проверять если получатель перевода я же, только в другом банке в Украине? Тут дело в другом, заявку на перевод отдал, комиссию оплатил, но банк Финансы и кредит не отправляет перевод из банка уже третий день! Контактный центр банка нагло врет, каждый раз придумывая новые ответы, письменный ответ давать отказываются. Законных причин для задержки платежей тоже не имеют. Скорее всего, либо банк незаконно забрал у меня право распоряжаться безналичными средствами на моем текущем счету (а такого права у них нет.т.к. ограничения НБУ в экв. 15 тыс. грн. касаются лишь выдачи наличной валюты, а не безналичных переводов), либо у банка проблемы с корреспондентскими валютными счетами, и их возможно уже арестовывают???
Банк вирішив в повному обсязі скористатися дозволеним терміном на проведення переказів — 3 доби!
stepes27 написав:а что проверять если получатель перевода я же, только в другом банке в Украине? Тут дело в другом, заявку на перевод отдал, комиссию оплатил, но банк Финансы и кредит не отправляет перевод из банка уже третий день! Контактный центр банка нагло врет, каждый раз придумывая новые ответы, письменный ответ давать отказываются. Законных причин для задержки платежей тоже не имеют. Скорее всего, либо банк незаконно забрал у меня право распоряжаться безналичными средствами на моем текущем счету (а такого права у них нет.т.к. ограничения НБУ в экв. 15 тыс. грн. касаются лишь выдачи наличной валюты, а не безналичных переводов), либо у банка проблемы с корреспондентскими валютными счетами, и их возможно уже арестовывают???
Банк вирішив в повному обсязі скористатися дозволеним терміном на проведення переказів — 3 доби!
вчера поинтересовалась в банке ФиК насчет задержки перевода, мне ответили что переводят в течении 5 дней
вчера поинтересовалась в банке ФиК насчет задержки перевода, мне ответили что переводят в течении 5 дней
А откуда цифра эта в 5 дней - сказали??? в какой нормативной инструкции или положении??? нет такого числа 5 дней держать платеж !!! это они за нос водят - еще 3дня, еще 5 дней, еще 10 дней... Сегодня говорил с колл-центром ФиК - проводение операции не обещают, сказали "Ваш запрос передан в некоторый отдел (какой - не отвечают), ожидайте ответа-разъяснения по телефону или на эл. почту в течение 10 дней"!!! еще бы! ведь звонок и эл. почту к делу не пришьешь! кажется надо писать соответвующие заявления в НБУ, в прокуратуру и в суд!!!