|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 27 тра, 2014 22:49
airmax78 написав:Самый важный норматив - это нормальная проверка банка с открытыми глазами, а не с открытым ящиком стола. Если объективно оценить качество кредитных портфелей большинства украинских банков, концентрации по заемщикам, раскопать сколько реально выдано инсайдерам, и оценить реально необходимый уровень резервирования по этим портфелям - уверен, что у большей части украинских банков можно будет спокойно отзывать лицензии на неисполнение всех основных нормативов (и прежде всего адекватности капитала).
Ну дак а я о чем говорю?...я это уже две страницы повторяю.....регулятор должен исполнять свои функции!!!
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 27 тра, 2014 22:51
zzzzzz написав:читаю новости Пивденкомбанка... Как ранее сообщалось, в начале апреля зарегистрировано увеличение уставного капитала ПАО «КБ «ПИВДЕНКОМБАНК» на 250 млн грн – до 550 млн грн. когда я в апреле эту новость кидал на этот форум,думал банк решает свои проблемы по-немного...а оно вон как обернулось 
Это яркая иллюстрация к теме о том, как в Украине формируются/пополняются уставные фонды: вечером деньги зашли, утром ушли. В отчетности + 300 млн. грн. в капитале. В реальности +0,0 грн. на корсчете.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 тра, 2014 22:55
zzzzzz написав: airmax78 написав:Самый важный норматив - это нормальная проверка банка с открытыми глазами, а не с открытым ящиком стола. Если объективно оценить качество кредитных портфелей большинства украинских банков, концентрации по заемщикам, раскопать сколько реально выдано инсайдерам, и оценить реально необходимый уровень резервирования по этим портфелям - уверен, что у большей части украинских банков можно будет спокойно отзывать лицензии на неисполнение всех основных нормативов (и прежде всего адекватности капитала).
Ну дак а я о чем говорю?...я это уже две страницы повторяю.....регулятор должен исполнять свои функции!!!
Вы же недавно спорили по поводу необходимости изменения условий гарантирования вкладов физлиц и уменьшения количества банков. Регулятор должен исполнять свои функции - это просто лозунг. А я вам описываю ситуацию на следующий день/неделю после того, как регулятор начнет исполнять свои функции (при фантастическом сценарии развития событий)... ну или через год-полтора, если он эти функции исполнять так и не начнет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 тра, 2014 23:02
airmax78 написав:Вы же недавно спорили по поводу необходимости изменения условий гарантирования вкладов физлиц и уменьшения количества банков. Регулятор должен исполнять свои функции - это просто лозунг. А я вам описываю ситуацию на следующий день/неделю после того, как регулятор начнет исполнять свои функции (при фантастическом сценарии развития событий)... ну или через год-полтора, если он эти функции исполнять так и не начнет.
К любой ситуации надо подходить взвешенно и обдуманно.Могу привести пример.Если все участникам дорожного движения начать выписывать штрафы соглано ПДД,то скорее всего Гаишников просто начнут гнобить прямо на дороге озверевшие водители. Банки надо наказывать, но наказывать надо выборочно,и всегда помогать выздоровить,тому кто способен к выздоровлению. Если в течении года ввести ВА в 130 банках, то будет майдан-3 не в квадрате, а в кубе . Я вот одно не пойму, когда до Захидинкомбанка доберутся???
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 27 тра, 2014 23:06
airmax78 написав: zzzzzz написав:Гораздо важнее нормативы НБУ. Самый важный норматив это адекватность собственного капитала !!!
Самый важный норматив - это нормальная проверка банка с открытыми глазами, а не с открытым ящиком стола. Если объективно оценить качество кредитных портфелей большинства украинских банков, концентрации по заемщикам, раскопать сколько реально выдано инсайдерам, и оценить реально необходимый уровень резервирования по этим портфелям - уверен, что у большей части украинских банков можно будет спокойно отзывать лицензии на неисполнение всех основных нормативов (и прежде всего адекватности капитала).
Текущая проблема украинских банков (среди многих других) - достижение границы адекватности норматива регулятивного капитала при одновременном увеличении активов и снижении собственного капитала, вызванных девальвацией гривны. Т.е. банки не могут вести активные операции без пополнения собственного капитала или сворачивания существующего кредитного портфеля. И это даже не упоминая очевидного ухудшения и без того плачевного состояния как валютных (особенно), так и гривневых кредитных портфелей при одновременной короткой валютной позиции банковской системы, что в теории и через какое-то время на практике нанесет еще больший удар по собственному капиталу.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 тра, 2014 23:09
adeges написав: airmax78 написав: zzzzzz написав:Гораздо важнее нормативы НБУ. Самый важный норматив это адекватность собственного капитала !!!
Самый важный норматив - это нормальная проверка банка с открытыми глазами, а не с открытым ящиком стола. Если объективно оценить качество кредитных портфелей большинства украинских банков, концентрации по заемщикам, раскопать сколько реально выдано инсайдерам, и оценить реально необходимый уровень резервирования по этим портфелям - уверен, что у большей части украинских банков можно будет спокойно отзывать лицензии на неисполнение всех основных нормативов (и прежде всего адекватности капитала).
Текущая проблема украинских банков (среди многих других) - достижение границы адекватности норматива регулятивного капитала при одновременном увеличении активов и снижении собственного капитала, вызванных девальвацией гривны. Т.е. банки не могут вести активные операции без пополнения собственного капитала или сворачивания существующего кредитного портфеля. И это даже не упоминая очевидного ухудшения и без того плачевного состояния как валютных (особенно), так и гривневых кредитных портфелей при одновременной короткой валютной позиции банковской системы, что в теории и через какое-то время на практике нанесет еще больший удар по собственному капиталу.
помню я писал на валютной ветке в марте что девал в район 50% приведет к банкопаду не слабому....Тут конечно виноват регулятор, нельзя было допускать такую скорость девальвации......
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 27 тра, 2014 23:11
adeges написав:Текущая проблема украинских банков (среди многих других) - достижение границы адекватности норматива регулятивного капитала при одновременном увеличении активов и снижении собственного капитала, вызванных девальвацией гривны. Т.е. банки не могут вести активные операции без пополнения собственного капитала или сворачивания существующего кредитного портфеля. И это даже не упоминая очевидного ухудшения и без того плачевного состояния как валютных (особенно), так и гривневых кредитных портфелей при одновременной короткой валютной позиции банковской системы, что в теории и через какое-то время на практике нанесет еще больший удар по собственному капиталу.
Подпишусь под каждым словом.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 тра, 2014 23:12
zzzzzz написав:помню я писал на валютной ветке в марте что девал в район 50% приведет к банкопаду не слабому....Тут конечно виноват регулятор, нельзя было допускать такую скорость девальвации......
Регулятор ничего не мог сделать в такой ситуации.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 тра, 2014 23:16
0720 написав: zzzzzz написав:помню я писал на валютной ветке в марте что девал в район 50% приведет к банкопаду не слабому....Тут конечно виноват регулятор, нельзя было допускать такую скорость девальвации......
Регулятор ничего не мог сделать в такой ситуации.
Всегда есть выход.Главное желать его найти.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 28 тра, 2014 01:40
Сегодня вечером засветился с комментариями на ТВ-канале "Россия 24". Вещал что-то о кабальности "загармоничных" кредитов Украины.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему