zzzzzz написав:Докладываю что с украинским фондовым рынком. Начиная с середины апреля и до начала мая,завел гривну на УБ. Курс доллара тогда был 11.70. На сегодняшний день, цена моего портфеля является 110,5% ( +10,5% ) 10,5% - состоит из подорожания акций и фьючерса+дивиденты которые я получу по Банку Аваль и ДОЕНу. Можно по первому месяцу провести сравнение. Доллар подорожал +3% ( 11,70,,,,12,05) Долларовое депо +4% Гривневое депо +2% Фонда +10,5% Расчеты проведены в гривне.
После сегодняшнего роста с открытия, портфель на УБ уже принес не 10,5 а 16% часть позиций закрыл.
Читаю вот посты о ваших успехах и воображение поначалу нарисовало мне успешного финансиста, по сравнению с которым Уоррен Баффет - маразматик из Омахи. Хотел уже поздравить, но решил все-таки поспорить. Сравнение, думаю, лучше проводить по итогам не отдельно взятого месяца, а года. Судя по тому, что еще в феврале-марте вы не верили в неизбежность девальвации гривны, где-то 80+% вашего портфеля на тот момент были в гривне. С учетом почти одномоментной девальвации гривны на 45% по итогам года вашему портфелю дай бог выйти в 0. Ваши депо в гривне вам доступны?(с учетом введения ВА в БББ, Южок,...) По-прежнему считаю, что прибыль нужно считать в долларах.
zzzzzz написав:airmax78 Решения принимает не ФГФВЛ, а НБУ,т.е. регулятор...а регулятор, своих функций как-бы сам не исполняет.
ФГФВЛ достачно самостоятельная структура, которая в т.ч. принимает решения о введении в банк ВА. Но не суть важно. В вопросе повышения стабильности и очищения банковской системы от балласта ФГФВЛ и НБУ должны работать в связке. Еще раз повторюсь: условия гарантирования вкладов надо срочно менять. Гарантирование начисленных %% абсолютно неприемлемо.
Твоя позиція зрозуміла, достатньо змінити умови і гроші підуть з БС на РН і ти врешті-решт витягнеш копита з бетону. Однако: " С начала года украинцы купили наличной валюты на сумму более 4 млрд. долл. В результате, общее количество наличной валюты, которое находится на руках украинцев, составляет около 100 млрд. долл. " http://u-news.com.ua/18048-ukraincy-sami-sdelali-sebya-nischimi-potou-chto-skupayut-dollary.html І чому ці гроші досі не на РН?
adeges написав:Текущая проблема украинских банков (среди многих других) - достижение границы адекватности норматива регулятивного капитала при одновременном увеличении активов и снижении собственного капитала, вызванных девальвацией гривны. Т.е. банки не могут вести активные операции без пополнения собственного капитала или сворачивания существующего кредитного портфеля. И это даже не упоминая очевидного ухудшения и без того плачевного состояния как валютных (особенно), так и гривневых кредитных портфелей при одновременной короткой валютной позиции банковской системы, что в теории и через какое-то время на практике нанесет еще больший удар по собственному капиталу.
Утро доброе. Подскажите пожалуйста банки, где можно открыть столбы с пополнением (хотя бы пол срока)и без ограничений по сумме. Можно карточные. Валюта: гривна,доллар.
rosk37 написав:Утро доброе. Подскажите пожалуйста банки, где можно открыть столбы с пополнением (хотя бы пол срока)и без ограничений по сумме. Можно карточные. Валюта: гривна,доллар.
карточные не могут быть столбами, т.к. главное свойство столба фиксированная на весь срок ставка в картсчетах отсутствует и может быть пересмотрена банком в любой момент
2 Bob Приветствую! Учитывать свои активы (фиксируя убытки/прибыли) в принципе можно и в евро. В гривне же ведется вторая бухгалтерия (в том числе для жен и тещ). Примерно так поступает и регулятор, и почта, и таможня .
zzzzzz написав:читаю новости Пивденкомбанка... Как ранее сообщалось, в начале апреля зарегистрировано увеличение уставного капитала ПАО «КБ «ПИВДЕНКОМБАНК» на 250 млн грн – до 550 млн грн.
когда я в апреле эту новость кидал на этот форум,думал банк решает свои проблемы по-немного...а оно вон как обернулось
колись і БББ збільшував СФ на 12 чи 14 млрд. грн., і дуже хитро, і прийшов йому 3,14пець. Очковтирання
mike41 написав:2 Bob Приветствую! Учитывать свои активы (фиксируя убытки/прибыли) в принципе можно и в евро. В гривне же ведется вторая бухгалтерия (в том числе для жен и тещ). Примерно так поступает и регулятор, и почта, и таможня .