St/2 написав:...а ставки в банках на году будут 14%, а на месяц 2%, то поиметь май и лето по ставке 20,5% годовых будет совсем не дурно. В этом и идея столбов.
идея столба накрывается медным тазом в тот момент, когда банк уведомляет счастливого инвестора про понижение ставки. а некоторые взяли за моду на сайте своем постить инфо. не думаю, что при рынке в 14-15% кто-то будет продолжать платить 20-25.
Все депозиты многолетние, имеют ставки на каждый период.Как правило ставки пересмартиваются на 1 год.
St/2 написав:...а ставки в банках на году будут 14%, а на месяц 2%, то поиметь май и лето по ставке 20,5% годовых будет совсем не дурно. В этом и идея столбов.
идея столба накрывается медным тазом в тот момент, когда банк уведомляет счастливого инвестора про понижение ставки. а некоторые взяли за моду на сайте своем постить инфо. не думаю, что при рынке в 14-15% кто-то будет продолжать платить 20-25.
Мну сейчас бедный, потому колотит столбы. Чуть погодя начну подбирать ОВГЗ, хрен меня оттуда сковырнешь!
С каким портфелем комфортнее? Для этого и существует институт фин консультантов, которые понимают требования человека далекого от финансов и предлагаю оптимальный набор продуктов. Увы сейчас все сводится к впариванию, того, по которому вознаграждение выше. Или на худой конец, того портфеля, с которым комфортнее самому консультанту.
25% акции, 75% депо 75% акции, 25% депо
1. В какой валюте депо? Надо понимать еще что депо не сразу то можно и вернуть а то и вовсе попасть, риски тоже не маленькие.
2. Акции. Что понимать под акциями, индекс УБ? Если так, то портфель можно спокойно формировать из 3-5 ликвидом, а не всего индекса и меньше проблем и колебаний доходности.
kapitan_a написав:1. В какой валюте депо? Надо понимать еще что депо не сразу то можно и вернуть а то и вовсе попасть, риски тоже не маленькие.
2. Акции. Что понимать под акциями, индекс УБ? Если так, то портфель можно спокойно формировать из 3-5 ликвидом, а не всего индекса и меньше проблем и колебаний доходности.
3. М. кв. в Киеве в какой валюте указаны?
Все активы в грн эквиваленте по курсу НБУ на момент расчета. Под акциями понимается индекс ПфТС.
Инструменты с фикс доходностью не всегда договорные, а могу быть в виде облигаций, векселей или паев ПИФ. Акции же тоже имеют закономерность в самый не подходящий момент иметь пустой стакан или дикий спред. Так что ликвидность проблема для обеих видов инструментов.