Stringer Спасибо, у меня 3-й вариант. Причем % на остаток практически не интересует, надежность первична. Если-бы "Форум" лег, пока я за бугром? Понятно, без кеша не езжу, с голоду бы не помер, домой вернулся. Но это полностью убило бы цель и смысл поездки.
yoshka Ага, тогда вам надо искать среди надежных банков типа Укрсиббанк, Юникредит, возможно ПУМБ. Тут я не советчик, я работаю с прибыльными вариантами В любом случае, я бы брал минимум карты двух банков, и для второго - Приват подойдет аж бегом
yoshka написав:Stringer Спасибо, у меня 3-й вариант. Причем % на остаток практически не интересует, надежность первична. Если-бы "Форум" лег, пока я за бугром? Понятно, без кеша не езжу, с голоду бы не помер, домой вернулся. Но это полностью убило бы цель и смысл поездки.
Я посоветовал бы для Европы мпс мастеркард (быстрее проходит по карте, без предварительной блокировки с последующей коррекцией). Прокредит и Интеза выпускают только визу. Из надежных - Креди Агриколь (карта - магнитка мастеркард стандарт, без лишних затей и комиссионных, с смс-информированием о списании за 3 грн./мес. Было 200 грн. за 2 года).
Art_m написав: Из надежных - Креди Агриколь (карта - магнитка мастеркард стандарт, без лишних затей и комиссионных, с смс-информированием о списании за 3 грн./мес. Было 200 грн. за 2 года).
Ужос конечно, банк будет пользоваться моими деньгами, моими оплатами, и я еще за это дополнительно должен платить? Нафиг такую псевдонадежность
Art_m написав: Из надежных - Креди Агриколь (карта - магнитка мастеркард стандарт, без лишних затей и комиссионных, с смс-информированием о списании за 3 грн./мес. Было 200 грн. за 2 года).
Ужос конечно, банк будет пользоваться моими деньгами, моими оплатами, и я еще за это дополнительно должен платить? Нафиг такую псевдонадежность
Согласен, старомодно и не выгодно. Но, смею надеяться, надежность все-таки не псевдо. Из трех указанных Вами Идея может быть и дороже (в зависимости от движений по счету), а Приват и Дельту взять за границу в качестве единственной карты не рискнул бы. Конечно, лучше две карты.