Напомним, 22 мая народный депутат (внефракционный) Михаил Опанащенко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №4895-1. Документом предлагается перевести валютные кредиты граждан, частных предпринимателей и предприятий (с численностью работающих до 10 человек и годовым доходом в сумме до 2 млн евро) в гривневые. Конвертация кредитов будет осуществляться по официальному курсу НБУ по состоянию на 3 февраля текущего года (7,99 грн/долл.).
Rokus написав:ulanusa1 Например, я считаю ПИФы Драгона самыми "порядочными" на финансовом рынке Украины. По идее получите доходность выше депозита, но ниже индекса.
Спасибо. А как в Драгоне с комиссиями, в сравнении с другими компаниями? Меня 3-7% не порадовали...
Напомним, 22 мая народный депутат (внефракционный) Михаил Опанащенко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №4895-1. Документом предлагается перевести валютные кредиты граждан, частных предпринимателей и предприятий (с численностью работающих до 10 человек и годовым доходом в сумме до 2 млн евро) в гривневые. Конвертация кредитов будет осуществляться по официальному курсу НБУ по состоянию на 3 февраля текущего года (7,99 грн/долл.).
А смысл обсуждать законопроект? Сомневаюсь что его примут.
ulanusa1 написав:Коллеги, хочу с Вами посоветоваться. Ожидаю рост биржи в ближайшие пару лет в связи с возвращением европейских инвестиций. Думаю что будет тот же фокус, что был при Ющенко. Биржа в этом случае наиболее динамичным активом (например UX может вырасти в два-три раза в цене). В акциях не разбираюсь, времени читать новости компаний тоже нет. Поэтому решил что будет лучше довериться профессионалам. Рассматриваю покупку инвестфондов Драгон Кэпитал. Смущает количество комиссий (3-7%) и налоги. Если не затруднит, посоветуйте, пожалуйста: 1.Насколько оправдано мое решение с точки зрения ожидаемой доходности? 2.Есть ли смысл связываться с ПИФами и Драгоном, как инвестировать выгоднее? 3.Насколько своевременное решение, есть ли смысл дожидаться каких-либо событий?
купите самостоятельно топ-5: MSICH, CEEN, UNAF, BAVL, DOEN, и забудьте на некоторое время о них. Поверьте, Драгон делает то же самое, только берет за это деньги еще. Ничего нового они не придумают, потому что есть требования для фондов в плане диверсификаций, и из-за этого им приходится на полный лимит грузить эти 5 и догружать еще всякого мусора.
zzzzzz Однозначно краще купити акції самому, аніж віддавати себе повністю у залежність до недоброчесних КУА, яких ніколи не притягнеш до відповідальності. І не треба бути якимось супер профі щоб це зробити. Купуєте 3-6 найліквідніших акцій із індексу - і результат буде краще ніж у фонді.
ну оно так же. просто бред выносят на высокий уровень ВР. а значит, шума будет много. еще один повод для дестабилизации ситуации. а народ то недоволен. брали по невысоким процентам, а про риски забыли дружненько.
Востаннє редагувалось yarnev в Чет 29 тра, 2014 10:45, всього редагувалось 1 раз.
ulanusa1 написав:Коллеги, хочу с Вами посоветоваться. Ожидаю рост биржи в ближайшие пару лет в связи с возвращением европейских инвестиций. Думаю что будет тот же фокус, что был при Ющенко. Биржа в этом случае наиболее динамичным активом (например UX может вырасти в два-три раза в цене). В акциях не разбираюсь, времени читать новости компаний тоже нет. Поэтому решил что будет лучше довериться профессионалам. Рассматриваю покупку инвестфондов Драгон Кэпитал. Смущает количество комиссий (3-7%) и налоги. Если не затруднит, посоветуйте, пожалуйста: 1.Насколько оправдано мое решение с точки зрения ожидаемой доходности? 2.Есть ли смысл связываться с ПИФами и Драгоном, как инвестировать выгоднее? 3.Насколько своевременное решение, есть ли смысл дожидаться каких-либо событий?
Можете фьючерс покупать, но надо будет каждых три месяца перевкладываться. Можете купить КУБИ. Или 5-ку самых ликвидных акций.Мотор, Центр,Аваль, ЮНАФ....ну и что-то еще на ваш выбор
Спасибо. Для чайника, можете, пожалуйста, уточнить: 1. Доходность: правильно ли я понимаю, что для того, чтобы догнать индекс, нужно покупать или KUBI или голубых фишек корзину? 2. Ликвидность: Драгон предлагает покупку-продажу в любой рабочий день. Возможно ли это для KUBI и акций? 3. Комиссии: какой минимальный % за операцию купли-продажи инвест.инструментов можно найти на рынке и где?
San таки да, смысл в ПИФах был, когда доступ на рынок для физика был затруднен. как вариант для пассивного инвестирования мне сейчас больше даже нравится куби или фьючерс, чем покупка каких-то конкретных акций. там мало ли че может случиться - опять что-то взорвется, как на цеен, или метеорит упадет на моторку
ulanusa1 написав:Спасибо. Для чайника, можете, пожалуйста, уточнить: 1. Доходность: правильно ли я понимаю, что для того, чтобы догнать индекс, нужно покупать или KUBI или голубых фишек корзину? 2. Ликвидность: Драгон предлагает покупку-продажу в любой рабочий день. Возможно ли это для KUBI и акций? 3. Комиссии: какой минимальный % за операцию купли-продажи инвест.инструментов можно найти на рынке и где?
1.Доходность ПИФа и индекса,как раз и состоит из голубых фишек.Вы просто покупаете эти фишки,минуя услуги всяких прокладок. 2 .Куби и акции торгуются в любой рабочий день,согласно режиму работы биржи. 3.Если вы будете сами подключать КВИК, то можно найти комиссию 0,05-0,1%
-------- Есть смысл разобраться с акциями их совсем не много, это не США. Покупаете самые ликвидные из разных секторов например MSICH, CEEN, UNAF, ALMK, USCB - вот вам и фонд, свой персональный. И ждёте. Иногда, конечно, следить нужно. Либо берёте фьючерс на индекс, но его надо каждые 3 месяца покупать.
Ок. Спасибо. В какой компании посоветуете сделать покупку акций? Или они все примерно одинаковы?