|
|
![]() ulia_g Можно понять проблемы с ВЫДАЧЕЙ валюты, нельзя понять проблемы с БЕЗНАЛИЧНЫМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ платежа в валюте
![]()
![]() Возврат вкладаДокладываю чесной компании - Донецк, вклад в грн., сумма около среднемесячной оф.укр.з/п , отдали по сроку. Предлагали дальнейшее сотрудничество, отказался. Поясню, почему (больше ориентировано на работников банковской сферы): я, в своей проф. деятельности, "кормлю" народ (пищ.пром-ть); на момент, начиная со времен майдана, не было ни одного рабочего дня, чтобы моё предприятие остановило свою деятельность. И, я уверен, именно благодаря таким же предприятиям (читай, людям - жителям Донецкой обл.) ни один житель Донецка не может пожаловаться на отсутствие продуктов не только первой необходимости, но и из сегмента роскоши в т.ч., в продаже. Спрашиваю - по какому праву банки устанавливают себе какой захотят рабочий день, отказывают (не все) в исполнении взятых на себя обязательств? форс-мажор ещё не вводили! Отвечу сам - потому что СЛАБЫ! А слабое звено исключают из дальнейшей цепной реакции. Как-то так
![]() Луганская область. Время около 17-00 (за час до закрытия). Пришёл я в этот банк открыть депозит на совсем немаленькую сумму. Двери закрыты. Стучу. Выглядывает женщина: "А у нас революционный режим, с клиентами до 12-00". Я офигел, развернулся и ушел. На следующий день мои денежки достались другому банку с нереволюционным режимом работы. Может это боженька меня отвёл от этой банки, сигнал сверху, так сказать?
![]() ![]() Re: Фiнанси та КредитВкладчик банка, оформлял депозит в Крыму. После известных событий отделение закрыли. Решил перевестись на обслуживание в Киев, поскольку планирую переезд в ближайшее время, после утряски всех навалившихся проблем. Написал Заявление о переводе на обслуживание в киевское отделение. Прошло две недели-глухо. Звоню, ответ: заявление может быть рассмотрено в течении 45 дней и отправлено Вам почтою. Вклад закончился 25 мая... Неужели для перевода и перезаключения вклада на новый срок уже в киевском отделении надо что-то ещё просить и выпрашивать. Из личного опыта: основная масса банков перевела мои вклады на ближайшие отделения к Крыму (чаще Херсон) и никаких дополнительных заявлений. Тут же просто "кидняк"...
![]() вывести валютный депозит из банка Финансы и Кредитvalex Напомню: валютный депозит в Финансы и Кредит сначала закрыл досрочно - выждал 10 дней, как положено, потом, видя что через кассу выплаты не будет, открыл тек.счет 2620 в валюте и потребовал вернуть досрочно безналом на свой тек.счет, затем открыл тек. счет в валюте в другом банке и 26 мая оформил платежный перевод Swift с моего тек.счета в отделении Финансы и Кредит в Донецке на мой счет в другом банке. Главный офис ФиниК (независимо от того что говорят на горячей линии) моего платежного поручения от региональной дирекции не получал, а валютный отдел дирекции не отправлял его без какого-то "согласования" со стороны (начальника) отделения. Поняв, что меня разводят и все решает нач. отделения, подготовил копии договора счета, платежки и квитанции на комиссию, а также письма (шаблон текста жалоб и претензий брал на здесь форуме) для милиции, прокуратуры, НБУ и Киевского НБУ, и головного офиса ФиниКа
![]() ![]() ![]() ![]() Есть еще вариант вывести валютный депозит через SWIFT по клиент-банку для физ. лиц, но там комиссия будет больше, т.к. min комиссия в клиент-банке 160 грн., а max платеж 10 тыс. грн. в сутки, т.е. сумма разбивается по 10 тыс. грн. в сутки и каждый раз платите 160 грн., считайте сами, на сколько это выйдет.
![]() Re: Фiнанси та КредитДепозит у гривні
Вклав середньостроковий депозит у гривні в банк "Фінанси і Кредит" під 24 % річних. Депозит і відсотки видали вчасно, траншами по 20 000 грн. Співробітництвом з банком залишився задоволений. Вкладник фізична особа
![]() Депозит в евро отдали вовремяЕвровый депозит (сумма, конечно, не очень большая) отдали вовремя, без единого вопроса. Пришлось, правда (из-за лимита НБУ), делать это поэтапно. Это неудобно, но не смертельно.
Так что, спасибо банку и девочкам-сотрудницам из отделения на Владимирской. Если "выцарапаю" гривню из Форума, принесу ее в ФиК.
|
|