Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Если таковая норма действительно есть, не могли бы Вы дать ссылку? Мне просто интересно глянуть на закон. Спасибо[/quote]
я сам работаю в банковской системе. Поэтому точно знаю что такая норма закреплена НБУ. Но к сожалению номер постановления не помню. В общем то ДО уже подтвердила мои слова. А за рубеж свифтом можно. Правда не знаю, можно ли в дельте
bytes написав:В отделении в Кременчуге работники говорят, что валюту с текущего валютного счета нельзя перевести SWIFT'ом на имя другого человека в другом банке.
В описанной ситуации в отделении Банка у Вас есть возможность оформить счет для расчетно-кассового обслуживания, пополнить данный счет на желаемую сумму и инициировать перевод средств, заполнив соответствующее платежное поручение.
а разве по законодательству валюту можно перечислить на счет другому человеку? насколько я знаю пополнить счет может либо владелец либо доверенное лицо
Можно, а чего нет? bytes пишет, что на счет в другом банке. Пополнения карты в валюте только владельцем или с нотариальной доверенностью касается счетов в Дельте (насколько я знаю).
Delta official написав:Позвольте обратить внимание, что пополнение счета, который открыт в нашем Банке, в иностранной валюте осуществляется владельцем счета или доверенным лицом при наличии оригинала нотариально оформленной доверенности (или ее нотариально заверенной копии).
Я не понял, что Вы написали. Позвольте мне еще раз предельно понятно объяснить, что я хочу.
Меня устраивают два варианта: 1. Один человек -> (SWIFT перевод в долларах США) -> другой человек на счет USD в укр. банке 2. Один человек -> (SWIFT перевод в долларах США) -> другой человек на счет USD в иностранном банке
Можно, а чего нет? bytes пишет, что на счет в другом банке. Пополнения карты в валюте только владельцем или с нотариальной доверенностью касается счетов в Дельте (насколько я знаю).[/quote]
не только в дельте. вообще в Украине в любом банке счет пополнить может либо владелец либо его дов. лицо
Меня устраивают два варианта: 1. Один человек -> (SWIFT перевод в долларах США) -> другой человек на счет USD в укр. банке 2. Один человек -> (SWIFT перевод в долларах США) -> другой человек на счет USD в иностранном банке[/quote]
возможен только второй вариант. либо он дает Вам доверенность на пополнение своего счета в банке и вы пополняете налом в этом самом банке
Спасибо большое! Хотя мне кажется, что я не смогу убедить работников конкретного отделения, если мой вопрос непонятен Delta Official, но буду пробовать.
Спасибо большое! Хотя мне кажется, что я не смогу убедить работников конкретного отделения, если мой вопрос непонятен Delta Official, но буду пробовать.[/quote]
100% не сможете. попробуйте в крупных универсальных банках. Сбербанк россии, Аваль и т.п.
Delta official написав:Позвольте обратить внимание, что пополнение счета, который открыт в нашем Банке, в иностранной валюте осуществляется владельцем счета или доверенным лицом при наличии оригинала нотариально оформленной доверенности (или ее нотариально заверенной копии).
Я не понял, что Вы написали. Позвольте мне еще раз предельно понятно объяснить, что я хочу.
Меня устраивают два варианта: 1. Один человек -> (SWIFT перевод в долларах США) -> другой человек на счет USD в укр. банке 2. Один человек -> (SWIFT перевод в долларах США) -> другой человек на счет USD в иностранном банке
Подтверждаем, что такая возможность есть. Важно отметить, что при переводе средств в валюте доллар на счет в другом банке средства будут зачислены на счет получателя в валюте гривна согласно Постановлению Правления НБУ № 365. Касательно второго вопроса информация передана на уточнение в ответственное подразделение Банка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отримуйте соціальні та пенсійні виплати на картку Дельта Банку! До 18% річних у гривні та безкоштовне отримання готівки у банкоматах будь-яких банків на території України! Детальніше на сайті: http://deltabank.com.ua/personal/debit-cards/pensiyna/#full
Подтверждаем, что такая возможность есть. Важно отметить, что при переводе средств в валюте доллар на счет в другом банке средства будут зачислены на счет получателя в валюте гривна согласно Постановлению Правления НБУ № 365. Касательно второго вопроса информация передана на уточнение в ответственное подразделение Банка.
Так постановою Правління Національного банку України від 16 вересня 2013 року № 365 “Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України” установлено, що надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку. Унесення готівкової іноземної валюти на поточний рахунок фізичної особи-нерезидента здійснюється на підставі документів, що підтверджують джерела її походження.
Можливість зарахування інших надходжень в іноземній валюті в межах України, передбачених законодавством України, на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) не передбачена.
Delta official написав:то при переводе средств в валюте доллар на счет в другом банке средства будут зачислены на счет получателя в валюте гривна согласно Постановлению Правления НБУ № 36
а можно вопрос - каким образом Вы на валютный счет собираетесь гривну зачислять?