Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1617181920 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2009 15:49

Petrovich написав:100% заказная статья

я неким образом причастен к "Делу", и могу уверить, что за позиции в рейтинге надежных банков ни Эрсте, ни остальные учасники не платили
antonoff.jr

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2009 23:51

Re: Ерсте

Добрый день всем!
Востаннє редагувалось Mollis в Чет 01 гру, 2011 12:47, всього редагувалось 1 раз.
Mollis

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 00:17

офігенний банк. завдяки псевдоюристу, який не знав, що таке комунальна власність, мені не дали іпотечний кредит під заставу квартири. довелось викручуватись без допомоги банків, бо строки підганяли. крім ненормативної лексики нічого для цього банку не мала. Але тепер я так вдячна ерсте за надмірну прискіпливість!!!
midnight

Подякував: 13 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 00:59

Mollis написав:Добрый день всем!

Буду благодарна за советы и коментсы)))

У меня оформлен кредит на авто в Ерсте Банке по программе "автосходи" (каждый год % уменьшается на 0,5%, начиная с 11,5%).
Просила у банка кредитные каникулы хотя бы на 3 месяца, т.к. курс доллара съедает и без того уменьшившуюся зп, есть еще один кредит с платежом в 500у.е. и в конце апреля рожать, отказали.
Через 2 недели надо оформлять страховку КАСКО. На этот год страховка оформлена в Векселе (который уже полгода не делает выплату по страховому случаю от 19/09/2008, банк же предлагает делать ремонт за свои кровные, т.к. Вексель потерял у них атестацию и они не верят, что выплата произойдет), эту страховую атестовал сам банк и можно было страховаться только в 3-х на выбор: Вексель, Княжа и УСГ.
Как выяснилось только теперь по программе "автосходи" идет завышенная ставка при страховании и на год это получается примерно 7000грн, при стоимости авто 80900грн, кредит в у.е..
Проблема заключается в том, что банк по программе "автосходи" запрещает делить страховку хотя бы на полгода и требует полис только на год.
Я попыталась перейти с этой программы на обычную, ежегодно 12% годовых, при этом уменьшается ставка по стахованию и ставка считается от -15% от стоимости авто, учитывается износ машины, что в общем получается на 2000грн. в год дешевле, НО БАНК СООБЩИЛ МНЕ, ЧТО ПЕРЕХОД НА ОБЫЧНУЮ ПРОГРАММУ НЕВОЗМОЖЕН, ЕСЛИ ЖЕ Я ПРЕДОСТАВЛЮ ПОЛИС МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ГОД, МЕНЯ ОСТАВЯТ НА ПРОГРАММЕ КОТОРАЯ ЕСТЬ, НО ЗАФИКСИРУЮТ 11% ГОДОВЫХ БЕЗ ПОНИЖЕНИЯ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОСТАНЕТСЯ ЗАВЫШЕННАЯ СТАВКА ПО СТРАХОВКЕ.

Как быть? Нарушает ли что-либо банк или его действия правомерны?
Есть только одно желание: Подарить им авто)))

Укажите в каком отделении брали кредит, и Вам помогут. Ибо безвыходных ситуаций небывает ))
Padun

Подякував: 304 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 10:15

Mollis написав:Добрый день всем!

У меня оформлен кредит на авто в Ерсте Банке по программе "автосходи" (каждый год % уменьшается на 0,5%, начиная с 11,5%).
Просила у банка кредитные каникулы хотя бы на 3 месяца, т.к. курс доллара съедает и без того уменьшившуюся зп, есть еще один кредит с платежом в 500у.е. и в конце апреля рожать, отказали.
Через 2 недели надо оформлять страховку КАСКО. На этот год страховка оформлена в Векселе (который уже полгода не делает выплату по страховому случаю от 19/09/2008, банк же предлагает делать ремонт за свои кровные, т.к. Вексель потерял у них атестацию и они не верят, что выплата произойдет), эту страховую атестовал сам банк и можно было страховаться только в 3-х на выбор: Вексель, Княжа и УСГ.
Как выяснилось только теперь по программе "автосходи" идет завышенная ставка при страховании и на год это получается примерно 7000грн, при стоимости авто 80900грн, кредит в у.е..
Проблема заключается в том, что банк по программе "автосходи" запрещает делить страховку хотя бы на полгода и требует полис только на год.
Я попыталась перейти с этой программы на обычную, ежегодно 12% годовых, при этом уменьшается ставка по стахованию и ставка считается от -15% от стоимости авто, учитывается износ машины, что в общем получается на 2000грн. в год дешевле, НО БАНК СООБЩИЛ МНЕ, ЧТО ПЕРЕХОД НА ОБЫЧНУЮ ПРОГРАММУ НЕВОЗМОЖЕН, ЕСЛИ ЖЕ Я ПРЕДОСТАВЛЮ ПОЛИС МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ГОД, МЕНЯ ОСТАВЯТ НА ПРОГРАММЕ КОТОРАЯ ЕСТЬ, НО ЗАФИКСИРУЮТ 11% ГОДОВЫХ БЕЗ ПОНИЖЕНИЯ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОСТАНЕТСЯ ЗАВЫШЕННАЯ СТАВКА ПО СТРАХОВКЕ.

Как быть? Нарушает ли что-либо банк или его действия правомерны?
Есть только одно желание: Подарить им авто)))

хотел бы проконсультировать, но в вопросах реструктуризации по розничным продуктам розницы подсказать не могу, по корпоративным продуктам - любой вопрос ;)
напишите где получали кредит, в каком отделении - если в Киеве, то могу связаться и предоставить информацию...
з.ы. описание ситуации не совсем понятно, если в таком продукте, как "автосходи" действительно прописана необходимость заключать страховку на год - то думаю возможность что-то поменять есть, но незначительная... пишите письмо на начальника отделения с просьбой о реструктуризации, изменении программы с просьбой дать необходимые комментарии - думаю ответ будет готов бытсро ;)
tovmavrov

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 10:24

midnight написав:офігенний банк. завдяки псевдоюристу, який не знав, що таке комунальна власність, мені не дали іпотечний кредит під заставу квартири. довелось викручуватись без допомоги банків, бо строки підганяли. крім ненормативної лексики нічого для цього банку не мала. Але тепер я так вдячна ерсте за надмірну прискіпливість!!!

псевдоюрист - чий? банку?
і Ви хотіли в заставу під іпотечний кредит надати комунальне майно? яке неможливо оформити в заставу? :lol: ну думаю що юрист був правий :wink:

з.і. оцінка ризиків в Ерсте - процес дійсно дуже прискіпливий, але зато більшість клієнтів вдячні за гарний підхід в виявлені ризиків і консультуванні клієнтів зі сторони банку ;)
з.з.і. по корпоративу - скільки вже клієнтів раді, що не отримали кредити, особливо на нерухомість чи інвестиційні перед кризою, та ще й в валюті, тому що зі сторони банку було доведено, що таке майно клієнту купувати невигідно чи немає потреби і краще піти альтернативним шляхом... австрійські стандарти ризик-менеджменту... дехто ображається, але давати завідомо дефолтні кредити Ерсте не буде. відповідно потім немає проблем з ліквідністю та кредитним портфелем, частка проблемників наразі всього 3% по фізикам...
tovmavrov

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 10:30

Mollis написав:

Давайте по порядку :
1. По СК Вексель пишите заявление в банк, на имя регионального директора, с просьбой вмешаться в ситуацию по выплате, которую обязаны были оплатить в течении 30 дней после сдачи полного пакета документов в СК. Я думаю, что директор сможет повлиять на ситуацию. Если не поможет, то только в суд на СК.
На сегодня по "автосходам" акредитованы следующие СК : Кредо-класик, Украинская страховая группа, Княжа, AXA Страховаие. Обзвоните все СК и узнайте тарифы, кстати в Кредо сейчас акция до 01.04 и ставки очень привлекательны.
2. Страховку тяжело но возможно разбить на части написав заявление с вынесением этого вопроса на кредитный комитет.
2. Вы можете спокойно перейти на фиксированую ставку 12% годовых и выбрать любую из 23 СК аккредитованых в банке.
3. Сойдя с акции автосходы и выйдя на классическую схему Вы можете написать и получить отсрочку. (в этом случаи все надо делать поэтапно :))

Вообще-то я незнаю с какой Вы области, но решить можно практически все Ваши вопросы. Многое зависит от Вашей кредитной истории, были ли задержки по погашениям, страховкам и т.д. Но еще раз подчеркну все решается, если будут вопросы в личнуюпочту, плиз.
Oleg_kr

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 10:42

tovmavrov написав:
Petrovich написав:
antonoff.jr написав:...
Четвертая группа банков оказалась более многочисленной, в ней оказалось сразу 7 финучреждений: Донгорбанк, Индэкс-Банк, Калион Банк Украина, ОТP Банк, Уникредит Банк, «Хрещатик» и Эрсте Банк. Стоит отметить, что два финучреждения из четвертой группы — «Хрещатик» и Донгорбанк являются банками с украинским капиталом (единственные в рейтинге).
http://delo.ua/news/103103/

100% заказная статья

http://delo.ua/news/103118
продолжение статьи...
согласен, выражу личное мнение (не как сотрудник Эрсте)
ситибанк отнесли к надежным при убытках группы по итогам года 27,7 млрд. дол. (не считая изменение учетной политики ФРС по отношению к ABS/CDО, что позволило показать меньшие убытки и провести меньшие списания)
госбанки - кредиты распиханы по "своим" предприятиям, оценка рисков проводилась однозначно "по блату" )
форум - 25% акций комерцбанка куплены за 10 млрд. евро правительством германии, итого стоимость банка с 900 ярдами активов - 40 ярдов...
крещатик - судя по общению с некоторыми лицами, у них явно весело сейчас )

Из множества зол выбирают меньшее. А вложение капиталов не может не преследовать рисковость.
TARTHUF_2

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 10:44

tovmavrov написав:
Farr написав:
tovmavrov написав:
Kent написав:Обращаюсь к представителям банка, у меня завтра заканчивается деп в инвалюте с пятизначной цифрой, перезвонили за 7 дней предложили продолжить, спасибо за внимание к клиенту банка, но недавно заметил, что один филиал закрылся, и бигборд с рекламой ищез, к чемубы это, как я могу вам доверять на переоформление, если скоро и моё отделение также может исчезнуть. Спасибо за ответ.

в рамках новой стратегии в Киеве останется 14 отделений из 17 действующих, персонал закрытых будет переведен (до улучшения ситуации на рынке, планка в 400 отделений по Украине при существующих 130 пока отложена во времени). Думаю, Ваш депозит в любом случае будет перезакреплен за ближайшим отделением. Данный вопрос стоит задать Вашему менеджеру в отделении.
Банк закрыватся не собирается, мы стремительно наращиваем клиентскую базу.

по поводу рекламы - скоро стартует новая рекламная кампания Эрсте Банк, думаю исчезновение рекламы на борде связано именно с этим.

Ви краще розкажіть про стару стратегію,,,, ане про план 400 відділень...
По психології спілкування з клієнтами - неуд...
Багато завчених фраз на австрійських манер...
"Не надо думать надо действовать..."

стара стратегія - це стратегія групи Ерсте, більша орієнтація на кредитування роздробу та фондування на базі депозитів... + швидке зростання на новому для групи ринку, назараз при такому ринку - стабільність бізнесу на перший план... доречі швидке зростання не означало бездумну роздачу грошей, отриманих від "мами", як фізикам, так і юрикам... більш детально, на жаль, не має часу описувати, інформація є на офіційних сайтах Ерсте Банк та групи Ерсте.
ця стратегія діє вже 190 років та не давала ще збоїв... це для роздумів...
а щодо психології і "завченості" фраз - в кожної нормальної клієнтоорієнтованої компанії існуюсть стандарти якості обслуговування та практикується індивідуальний підхід... якщо Вам не подобається читати досить суху офіційну мови, а троєщинський "базар" більш зрозумілий - вибачте, можу поговорити і так, але тільки в приватній бесіді та недовго! індивідуальний підхід на "австрійський манер" ;)
тому Ваш особистий погляд на мою "психологію спілкування з клієнтами" - це просто цікавий текст, який підіймає настрій!

Сам себя не похвалиш, ни кто не похвалит. А каждая лягушка хвалит свое болото.
TARTHUF_2

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 10:50

tovmavrov написав:
Petrovich написав:
antonoff.jr написав:...
Четвертая группа банков оказалась более многочисленной, в ней оказалось сразу 7 финучреждений: Донгорбанк, Индэкс-Банк, Калион Банк Украина, ОТP Банк, Уникредит Банк, «Хрещатик» и Эрсте Банк. Стоит отметить, что два финучреждения из четвертой группы — «Хрещатик» и Донгорбанк являются банками с украинским капиталом (единственные в рейтинге).
http://delo.ua/news/103103/

100% заказная статья

http://delo.ua/news/103118
продолжение статьи...
согласен, выражу личное мнение (не как сотрудник Эрсте)
ситибанк отнесли к надежным при убытках группы по итогам года 27,7 млрд. дол. (не считая изменение учетной политики ФРС по отношению к ABS/CDО, что позволило показать меньшие убытки и провести меньшие списания)
госбанки - кредиты распиханы по "своим" предприятиям, оценка рисков проводилась однозначно "по блату" )
форум - 25% акций комерцбанка куплены за 10 млрд. евро правительством германии, итого стоимость банка с 900 ярдами активов - 40 ярдов...
крещатик - судя по общению с некоторыми лицами, у них явно весело сейчас )

Ваши аргументы превосходны :lol: У госбанков оценка рисков по блату, в метро вам на ухо нашептали, что в Крещатике очень весело (возможно у кого-то день рожденье), а Форуму (по вашей логике) кранты. Только Европа это не Украина и если там выкупают активы банка, то клиенты не бегут как угорелые оттуда, да и никакие ВА с мораториями не вводят, как ни странно но выкуп подстегает рост по акциям данного эмитента.
Попробую чуток перефразировать: я вчера общался с серьезными людьми, говорят что Эрсте на гране краха, что-то с его мамой не так, рейтинги однозначно куплены. Вот вам и черный пиар, ниодного слова правдивого, я просто поделился своими мыслями :D Так что давайте говорить по фактам и оперировать только фактами.
Просто Виталий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 1617181920 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор