|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 25 бер, 2009 00:04
мабуть, що то не брехня і валити банк марна срава, бо він уже і сам покотився (
24.03.2009 18:49]
Moody`s понизило рейтинги банка ”Финансы и Кредит”
Международное рейтинговое агентство "Moody`s" понизило рейтинги банка "Финансы и Кредит".
Об этом говорится в пресс-релизе Moody`s, обнародованном во вторник.
Согласно предоставленной информации, понижен рейтинг банка по обязательствам в национальной валюте с B1 до Caa2, рейтинг по обязательствам в иностранной валюте с B2 до Caa2, рейтинг финансовой устойчивости с E+ до E, а также рейтинг по национальной шкале с Aa3.ua до B3.ua.
Рейтинги обязательств банка и рейтинг по национальной шкале также были поставлены на пересмотр с неопределенным направлением возможного изменения.
Moody`s объясняет свои действия информацией о том, что банк «Финансы и Кредит» погасил в срок лишь 5% основной суммы синдицированного кредита на 70 млн. долл. и выплатил процент по нему. Банк сделал предложение участникам синдиката о реструктуризации кредита, детальные условия которого пока не известны.
Как сообщалось, в марте 2008 года Банк "Финансы и Кредит" привлек синдицированный кредит на 70 млн. долл. сроком на один год под Libor+1.95% годовых. Организаторами синдицированного кредита выступили банки Standard Bank Plc, Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB) и VTB Europe Plc. Участниками, помимо организаторов, стали 13 банков, преимущественно из стран Западной Европы.
Привлеченные средства планировалось направить на рефинансирование синдицированного займа на 70 млн. долл., привлеченного в марте 2007 года.
Сегодня акционеры банка «Финансы и Кредит» на общем собрании приняли решение инициировать передачу государству и инвесторам пакета акций банка в размере 50% +1 акция. http://economics.unian.net/rus/detail/7762
-
perecichniy gromadianin
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 00:43
perecichniy gromadianin написав:Moody`s понизило рейтинги банка ”Финансы и Кредит” Международное рейтинговое агентство "Moody`s" понизило рейтинги банка "Финансы и Кредит". Об этом говорится в пресс-релизе Moody`s, обнародованном во вторник. Согласно предоставленной информации, понижен рейтинг банка по обязательствам в национальной валюте с B1 до Caa2, рейтинг по обязательствам в иностранной валюте с B2 до Caa2, рейтинг финансовой устойчивости с E+ до E, а также рейтинг по национальной шкале с Aa3.ua до B3.ua.
Таким образом, Moody`s установил банку "Финансы и кредит" такой же самый рейтинг как АКБ "Родовид", где временная администрация работает уже с 16 марта 2009 года.
20.03.2009 - "Українські новини"
Moody's понизил рейтинги "Родовид Банка" с "В3/Ваа3.ua/Е+" до "Саа2/В3.ua/Е"
http://www.cbonds.info/news/index.phtml ... /id/427325
Так что делайте выводы господа ... об истинном финансовом состоянии банка.
-
Бурда
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 10:18
История одного депозита.
17 марта сего года закончился деп в 7к. евро. За неделю написал заявление о том, что деп не буду пролонгировать. В этом же заявлении заказал валюту депозита на 18.03.09. Заявление приняли без сопротивления. Зарегистрировали и поставили штамп. В такой же ситуации в Надрах заявление принимали с боем, а штамп категорически отказались поставить: "Вы тут хоть ляжьте, а штамп мы Вам не поставим". Почему на 18.03.09? 17-го должен был ехать в командировку. Но не поехал. Решил навестить банк 17-го. Переживал. Тем более, что проценты за февраль в евро не смогли выплатить. Экономист сразу оформила квитанцию на получение 4к евро, но в касее сказали, что такой суммы нет, а есть только 1,8к евро. Пошел к экономисту и переоформил квитанцию. А кассир говорит, что в принципе 4к. евро есть (я офигел, что за фигня?) и показала мне купюры номиналом в 500 евро, но сразу же предупредила, что они с небольшим повреждением. Показала это повреждение. Причем на всех купюрах одинаковое. Я это повреждение еле заметил приглядываясь, а так и вовсе бы не заметил. Она мне еще сказала, что если я возьму эти купюры, то завтра она мне их обменяет на другие. Я отказался и получил 1,8к евро. Порядочно поступил кассир? По-моему даже очень.
После этого меня направили к начальнику управления для согласования графика получения остатка. Он мне сказал, что завтра, 18.03.09, я не получу ничего, но завтра станет известно привезут ли валюту на послезавтра и он мне сам позвонит. Не позвонил. И я к нему не дозвонился. Его постоянно не было на месте. Я поехал в банк. Заодно написал заявление, чтобы сумму депозита и последние проценты зачислили на мой карточный счет, которые почему-то так и зависли на депозитном. Решил, что если зачислят, то я обналичу в другом банке. Пусть потеряю на комисси, но зато верну свои деньги. Заявление начальник попросил меня не давать, а сумму депо постараются вернуть в пятницу 20.03.09г., но об этом станет известно точно только завтра в четверг. Он мне позвонит сам. Не позвонил. Я не дозвонился по той же причине, что и вчера. Поехал в банк. Вопрос переносится на понедельник. Приехал в пятницу. Начальник заверил меня, что решается вопрос о завозе валюты в понедельник по текущим обязательствам банка и по просроченным, но если я хочу, то могу забрать остаток депо в гривне без вопросов. Я уже хотел так сделать. Тем более, что в пятницу был самый высокий за последнее время курс НБУ по евре. После пересчета я увидел, что в этом случае я все же немного теряю и решил рискнуть, подождать. Аргументы у меня были такими, что если в понедельник не будет внятного ответа, то заберу в гривне. Может курс НБУ в понедельник будет еще выше. А если мне пообещают, что во вторник я точно получу, то подожду до вторника, но это будет последний срок. В этот день решил забрать депо в любой валюте. Курс НБУ в понедельник стал ниже чем был в пятницу (блин), но начальник заверил, что во вторник я после 15-и часов заберу точно. Приехал во вторник. Предложили 4,5к евро, а остаток 434 евро - гривнами. Забрал. После меня получали валютные депо еще люди.
Вывод
Да, у банка проблемы. Но в отличии от других банков (в особенности это касается Надра) в этом банке решили "кинуть" западного кредитора, а не своего родного депозитчика. На этом форуме, на ветке банка Надра высказывались мысли, что даже если у банка все станет супер-пупер, то все равно он своих клиентов потерял навсегда. Я с ними согласен полностью. Даже если у этого банка будут самые высокие рейтинги и проценты по депозитам я все равно деньги туда больше никогда не понесу. Грубость персонала и постоянный обман...
А ФиниКи! Респект и уважуха банку. Если он удержиться - я его первый клиент.
ПыСы. Дело было в Николаеве.
-
vodemas7
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 11:04
Акционеры банка "Финансы и Кредит", принадлежащего бизнесмену Константину Жеваго, вчера решили отдать правительству контрольный пакет акций. Первое самостоятельное обращение банка из топ-15 за рекапитализацией государства объясняется его финансовыми проблемами: Moody`s уже понизило рейтинг банка сразу на четыре пункта – до Caa2 – из-за неспособности учреждения вовремя вернуть синдицированный кредит в размере $70 млн. При этом "Финансы и Кредит" продолжает выдачу займов компаниям финансово-промышленной группы Константина Жеваго.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1143891
Все ушло на карданы!!!!!!!!!!! 
-
amc2000
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 11:29
[quote="vodemas7"]История одного депозита.
Заодно написал заявление, чтобы сумму депозита и последние проценты зачислили на мой карточный счет, которые почему-то так и зависли на депозитном. Решил, что если зачислят, то я обналичу в другом банке. Пусть потеряю на комисси, но зато верну свои деньги. ------ не все так просто ---відповідно до п.3.7. Постанови НБУ № 137 від 19.04.2005, видача іноземної готівкової валюти в українських банках можлива лише за картками власної емісії або за картками банків-нерезидентів.
-
MPS_Lug
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 13:13
Я ничего плохого не хочу сказать про банк, но сегодня еврооблигации Фиников с погашением 25.01.10 года (то есть меньше, чем через год) можно купить за 23% от номинала, то есть если ФиК рассчитается по этим облигациям (не объявит дефолт) каждый на вложенные 23 тыс. долларов получит 100, не считая процентов.
Поэтому гораздо выгодней получить 314 % годовых в долларах, чем держать их на депозите в ФиКе под 10 %. А риски те же. Но настолько низкая цена как раз и свидетельствует о том, что инвесторы оценивают шансы возврата средств в срок очень низко.
-
Артем Божко
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 13:39
Cегодня забрал $2k и гривнами $8k. Остались только проценты. У них со вчера какое-то ограничение на $10k в день. Думаю ждать когда валюты будет больше нет смысла. Так как и в этой сумме было много долларов по 10, 20.
-
Leо
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 16:48
MPS_Lug написав:vodemas7 написав:История одного депозита. Заодно написал заявление, чтобы сумму депозита и последние проценты зачислили на мой карточный счет, которые почему-то так и зависли на депозитном. Решил, что если зачислят, то я обналичу в другом банке. Пусть потеряю на комисси, но зато верну свои деньги. ------ не все так просто ---відповідно до п.3.7. Постанови НБУ № 137 від 19.04.2005, видача іноземної готівкової валюти в українських банках можлива лише за картками власної емісії або за картками банків-нерезидентів.
Можно пойти в другой банк, где есть евро, зарезервировать их, оформить мгновенную карту и перебросить на нее лаве по безналу, после чего снять. Комиссия будет от 1 до 5% при снятии, пополнение б/п, как правило. Если есть возможнось, то вместо инстант закажите частную, некоторые банки печатают их не в Головном банке, а на филиале (Унивресал, вроде, ВТБ) - тогда день, два. По частной карте обнал, как правило, не более 1% в кассе банка.
-
mr.Can
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 17:48
mr.Can написав:Можно пойти в другой банк, где есть евро, зарезервировать их, оформить мгновенную карту и перебросить на нее лаве по безналу, после чего снять. Комиссия будет от 1 до 5% при снятии, пополнение б/п, как правило. Если есть возможнось, то вместо инстант закажите частную, некоторые банки печатают их не в Головном банке, а на филиале (Унивресал, вроде, ВТБ) - тогда день, два. По частной карте обнал, как правило, не более 1% в кассе банка.
А краще відкрити картковий рахунок в цьому ж банку (зарахування коштів, думаю безкоштовне) а зняти в іншому банку.
Можу підказати банк який взмозі видати кошти з карт.рахунку (в личку).
-
САМ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 18:26
вышлите пожалуйста образцы жалоб
-
mail0007