Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Дарья Донцова А я что,написала что я разместила в пятницу после пяти??Если у Вас с головой непорядок,равно как и у Stringer ,Вы должны знать,что касса банка по приему наличности работает до 17-00.Если Вам туго доходит,перечитайте мое сообщение пять-десять раз.Я Вам еще раз говорю,открываешь депо в среду,хоть в 12-00,деньги зачисляют и депозит "проводят" на следующий день,а % насчитывается со следующего дня зачисления,т.е с пятницы.Еще раз говорю,если так все происходит,то открыв депо в пятницу-% начислится лишь со вторника.Что Вам не понятно.Откройте свои данные по депо,посмотрите какого числа Вы их оформляли,с какого числа они зачислены,потом возьмите калькулятор в руки и посчитайте с какого дня реально началось начисление средств,вернее %.
osafly написав:Дарья Донцова А я что,написала что я разместила в пятницу после пяти??Если у Вас с головой непорядок,равно как и у Stringer ,Вы должны знать,что касса банка по приему наличности работает до 17-00.Если Вам туго доходит,перечитайте мое сообщение пять-десять раз.Я Вам еще раз говорю,открываешь депо в среду,хоть в 12-00,деньги зачисляют и депозит "проводят" на следующий день,а % насчитывается со следующего дня зачисления,т.е с пятницы.Еще раз говорю,если так все происходит,то открыв депо в пятницу-% начислится лишь со вторника.Что Вам не понятно.Откройте свои данные по депо,посмотрите какого числа Вы их оформляли,с какого числа они зачислены,потом возьмите калькулятор в руки и посчитайте с какого дня реально началось начисление средств,вернее %.
Ваше высказывание еще раз подтвердило слова Stringer (блондинко) Если вы в Интернет-банке разместите депо в среду в 12-00, то %% начнут капать уже с четверга. А то, что вы увидите депо только на следующий день еще не говорит о том, что деньги на него зачисляются не день в день. ПОчитайте регламент вместо того, чтоб обвинять других в слабоумии. Человек способен укорить другого лишь в тех поступках, на которые способен сам! Я размещала неоднократно депо - и если нет проблем с математикой, то все сходится до копейки п.с. касса на прием работает и после 17-00, но это уже идет неопер.время и проводки по счету проходят следующим днем.
osafly написав:Дарья Донцова А я что,написала что я разместила в пятницу после пяти??Если у Вас с головой непорядок,равно как и у Stringer ,Вы должны знать,что касса банка по приему наличности работает до 17-00.Если Вам туго доходит,перечитайте мое сообщение пять-десять раз.Я Вам еще раз говорю,открываешь депо в среду,хоть в 12-00,деньги зачисляют и депозит "проводят" на следующий день,а % насчитывается со следующего дня зачисления,т.е с пятницы.Еще раз говорю,если так все происходит,то открыв депо в пятницу-% начислится лишь со вторника.Что Вам не понятно.Откройте свои данные по депо,посмотрите какого числа Вы их оформляли,с какого числа они зачислены,потом возьмите калькулятор в руки и посчитайте с какого дня реально началось начисление средств,вернее %.
Уважаемая! По моему вы что-то напутали! Если вы депо размещаете - до 17:00 через кассу, то зачисление в тот же день и проценты со след. рабочего; - до 17:00 через Мудельту - зачисление в тот же день в 18:00, проценты со следующего рабочего. Если вы депо размещаете после 17:00 или в субботу или воскресенье, то: - через кассу (после 17:00, суббота) - зачисление на следующий рабочий день, проценты со второго рабочего дня; - через Мудельту (после 17:00, суббота, воскресенье) - зачисление со след. раб. дня, проценты со второго. Что тут не ясно? Ознакомьтесь с регламентом: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/in ... A_2409.pdf
osafly написав:Если у Вас с головой непорядок,равно как и у Stringer
Судя по всему, тут у всех форумчан с головой не в порядке, одной у вас всё ОК
Сто раз уже обсуждалось в этой теме, что если депозит открывается до 17 часов рабочего дня, то зачисление с ОК1 на депозитный счёт (как, впрочем, и на любой другой) происходит в этот же день, а проценты начинают начисляться со следуюещего дня. То есть в нашем примере в субботу!
Уважаемая! По моему вы что-то напутали! Если вы депо размещаете - до 17:00 через кассу, то зачисление в тот же день и проценты со след. рабочего; - до 17:00 через Мудельту - зачисление в тот же день в 18:00, проценты со следующего рабочего. Если вы депо размещаете после 17:00 или в субботу или воскресенье, то: - через кассу (после 17:00, суббота) - зачисление на следующий рабочий день, проценты со второго рабочего дня; - через Мудельту (после 17:00, суббота, воскресенье) - зачисление со след. раб. дня, проценты со второго. Что тут не ясно? Ознакомьтесь с регламентом: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/in ... A_2409.pdf
Все так, только не со второго рабочего, а со следующего календарного, после дня зачисления.
osafly написав:Прикиньте теперь,оставь я деньги на карте,за эти три дня,я бы получила 13% годовых за три дня,а так-шиш с маслом,потому как видите ли,открыла депозит не в нужное время.Мне вот интересно,а проблемы того что операционисты банка зачисляют деньги после выходных меня должны волновать?
..блондинко , какие операционисты ??)))... ставлю в известность , пока деньги не списались на депозит - они находятся на ОК№1 ( они всего лишь заблокированы ) и на них идет начисление %.. ..Р/S...убедительная просьба больше не давать оценки и писать ересь , не разобравшись в регламентах и процедурах
Все так, только не со второго рабочего, а со следующего календарного, после дня зачисления.
Спасибо, что подметили. Я просто очень хотел ответить и не правильно выразился
1. Зарахування вкладу на вкладний (депозитний) рахунок (відбувається тільки з поточного рах.№2620, відкритого за тарифом «Ощадна картка №1» або «Ощадна картка№1 Debit» у валюті, яка відповідає валюті вкладу) якщо операція з розміщення вкладу відбулась у період з 9-00 до 17-00 робочого дня – фактичне зарахування коштів на вкладний (депозитний) рахунок відбувається цього ж робочого дня якщо операція з розміщення вкладу відбулась після 17-00 робочого дня або у святковий, неробочий чи вихідний день – фактичне зарахування коштів на вкладний (депозитний) рахунок відбувається наступного робочого дня Нарахування % за вкладом залежить від дати фактичного зарахування вкладу та відбувається з дня, наступного за днем зарахування коштів на вкладний (депозитний) рахунок, до дня, який передує їх поверненню або списанню з цього рахунку з інших підстав здійснюється за фактичну кількість днів у періоді (28-29-30-31/365-366) щомісячно в останній робочий день звітного місяця у разі розміщення вкладу після 17-00 робочого дня або у святковий, неробочий чи вихідний день, в результаті чого фактичне зарахування коштів на вклад відбулось наступного робочого дня, Ви не втрачаєте прибуток, оскільки за Вашим поточним рахунком, з якого відбудеться розміщення вкладу, нараховуються % на позитивний залишок коштів (13% річних у гривні/ 5,5% річних у доларах США/ 4,5% річних у євро) Виплата % за вкладом (відбувається тільки на поточний рах.№2620, відкритий за тарифом «Ощадна картка №1» або «Ощадна картка №1 Debit» у валюті, яка відповідає валюті вкладу) залежить від обраного варіанту періодичності сплати % згідно умов вкладу (щомісячно або в кінці строку розміщення вкладу) здійснюється щомісячно, починаючи з першого робочого дня місяця, що слідує за місяцем, в якому проценти нараховані відповідно до умов договору банківського вкладу (депозиту), або одночасно з поверненням вкладу, а також у день повернення вкладу в кінці строку дії договору банківського вкладу (депозиту) або в інший термін його дострокового припинення Повернення вкладу (відбувається тільки на поточний рах.№2620, відкритий за тарифом «Ощадна картка №1» або «Ощадна картка №1 Debit у валюті, яка відповідає валюті вкладу) здійснюється по закінченню строку залучення вкладу або в інший термін його дострокового припинення дії.
Приклади
Ви розмістили депозит «Найкращий on-line» на суму 10 000 грн. (строк вкладу 370 днів, під 20,5 % річних, виплата процентів у кінці строку) за допомогою СДБО «myDELTA» о 15-00 год 28.11.2013 р. Яку суму доходу у вигляді нарахованих процентів Ви отримаєте після закінчення строку дії вкладу?
Вклад залучається на строк із 28.11.13 р. по 03.12.14 р. включно.
Сума вкладу = 10 000,00 грн.
Нарахування процентів відбувається наступним чином:
(10 000 грн.*20,5%* (370 днів – 1 день)) / 365 днів =2 072,47 грн. (перший день не враховується - проценти на Вклад нараховуватимуться від дня, наступного за днем зарахування коштів на депозитний рахунок).
Отже, за весь період строку розміщення вкладу Ви отримаєте: 2 072,47 грн. доходу.
Ви розмістили депозит «Найкращий on-line» на суму 10 000 грн. (строк вкладу 370 днів, під 20,5 % річних, виплата процентів у кінці терміну) за допомогою СДБО «myDELTA» о 18-46 год 29.11.2013 р. (п’ятниця). Яку суму доходу у вигляді нарахованих процентів Ви отримаєте після закінчення строку дії вкладу?
Вклад залучається на строк із 29.11.13 р. по 04.12.14 р. включно.
Сума вкладу 10 000,00 грн.
Нарахування % відбувається наступним чином:
(10 000 грн.*20,5%* (370 днів – 4 дні)) / 365 днів =2 055,62 грн. (фактичне зарахування коштів на вкладний (депозитний) рахунок відбудеться наступного робочого дня, а саме 02.12.13р., а проценти на вклад почнуть нараховуватись від дня, наступного за днем зарахування коштів на вклад).
Також звертаємо увагу, що фактично кошти будуть списані з поточного рахунку тільки на наступний робочий день і в цей же день будуть зараховані на вкладний (депозитний) рахунок, то за три дні між фактичним розміщенням вкладу та фактичним списанням коштів із поточного рахунку, на поточному рахунку Вам будуть нараховані проценти на суму коштів, яка там зберігалась:
Уважаемая! По моему вы что-то напутали! Если вы депо размещаете - до 17:00 через кассу, то зачисление в тот же день и проценты со след. рабочего; - до 17:00 через Мудельту - зачисление в тот же день в 18:00, проценты со следующего рабочего. Если вы депо размещаете после 17:00 или в субботу или воскресенье, то: - через кассу (после 17:00, суббота) - зачисление на следующий рабочий день, проценты со второго рабочего дня; - через Мудельту (после 17:00, суббота, воскресенье) - зачисление со след. раб. дня, проценты со второго. Что тут не ясно? Ознакомьтесь с регламентом:
до 17:00 через кассу, то зачисление в тот же день и проценты со след. рабочего; - до 17:00 через Мудельту - зачисление в тот же день в 18:00, проценты со следующего рабочего. Так должно быть.На деле-этого нет Открыто было депо 1.04. до 16-00,деньги зачислились 2.04- о чем красноречиво написано в МуДельта.% на 1.05 был выплачен из расчета с 3.04- о чем свидетьльствует сумма зачисления,поделенная на колличество дней. А мне здесь некоторые умники рассказывают сказки.Проверим Ваши домыслы 1.07 .Думаю будет не сложно высчитать с какого числа будут насчитаны %.На данный момент,сумма депозита висит в обработке и будет обработана не раньше понедельника.Депо открывался в пятницу,гораздо раньше 17-00.Гладко было на бумажке(регламент) да забыли про овражки.
IMPRINTER -Спасибо!Теперь понятно.По факту на деньги не зачисленные на депо на выходных,продолжается начисление % как по текущему счету.Теперь понятно.Но то что сумма не зачисляется день в день-хотите все здесь,хоть верьте,хоть нет-это правда,из личного опыта.Депозиты открытые с 12-00 до 16-00(максимум) никогда не зачислялись в тот же день.