Прошу прощения, что не по теме - у нас ведь ограничение 150 тыс наличными между физлицами касается только тех случаев, где обязательно нот.удостоверение договора, да? Т.е. покупка авто на вторичке на данный момент может проходить с наличным расчетом, даже если цена выше 150000 грн? Или я может пропустила какое-то новое требование? Заранее спасибо!
Так шо.... грят, еси Президент уже есть - нада брать хату!
Амат, вот в чем ваша идея и какова ваша цель? Вы хотите купить хорошую недвигу удовлетворяющей вас площадью и в подходящем вам месте за те деньги, что у вас есть, но существующий уровень цен не позволяет вам этого сделать? И поэтому вы хотите чтобы сбережения украинцев, выраженные в недвиге, сложились вдвое/втрое/вчетверо против ваших сбережений в баксах? На что, думаете, это похоже со стороны? Но, боюсь, простой путь, на который вы надеетесь, может не сработать. По крайней мере по дому на Герцена он точно не работает. Хотя, казалось бы - с какой стати? Там люди в свое время покупали квартиры по 600-700 баксов за метр - должны уступить! Тем не менее, дешевле 2,5 предложений нет. Но, естественно, успокаивая себя с кривой улыбочкой говорим: "еще не вечер. впереди осень. мы все умрем с голоду и т.д. и т.п.".
airmax78 написав:Вопрос сформулирован неправильно. Правильный вопрос в вашем случае звучит так: "Так почему же эти сволочи не хотят продать мне однушку на Осокорках за 150 тыс. грн.? У них же должно что-то такое быть в залоге - я точно знаю! Ведь 150 тыс. грн. - это лучше чем ничего!"
От уже чушь пишет хлопчык ))) . Какого НБУ должен давать бангстерам рефинанс (при этом у них есть активы , которыми они могут пополнить таки ликвидность) !? Рефинанс давит на курс . А через курс страдают все участники рынка ,не зависимо даже от кредитной истории
Или может это не мировая практика ?
ПС Они должны на рынке искать деньги , а не у искусственного покупателя(НБУ) .
Востаннє редагувалось obval в Вів 17 чер, 2014 16:07, всього редагувалось 2 разів.
Это какое-то дополнительное требование к Постановлению 210? Или так на практике трактуют? Просто в постановлении 210 написано о расчетах между физлицами по договорам, которые подлежат нот.удостоверению А требования к нот.удостоверению договора купли-продажи автомобиля (в отличии от недвижимости) - нет.
airmax78 Кстати, вы сняли свое Голосеевское сокровище ("с видом на Цимбалов Яр" (с) ) с продажи. Уже решились ремонт делать? Дизайнеров и т.п. планируете привлекать?
Faceless написав:airmax78 Кстати, вы сняли свое Голосеевское сокровище ("с видом на Цимбалов Яр" (с) ) с продажи. Уже решились ремонт делать? Дизайнеров и т.п. планируете привлекать?
Дизайн-проект и смета уже давно готовы. Это будет бонус покупателю. С продажи не снял. Не хочу связываться с ремонтом из-за 3-х лет в Киеве. Хотя, если в течение ближайшего месяца не купят - наверное все-таки начну ремонт. А может снова сдам. Ситуация очень неопределенная. В отличие от местных гуру - я не уверен в правильности ни одного из вариантов. Вариант с ремонтом - самый затратный по деньгам, но самый приятный в плане повышения качества жизни. Вариант со сдачей - самый безопасный, но низкодоходный на сегодняшний день. Вариант с продажей - предпрочтителен с точки зрения экономии времени и сил на ремонте и получения в оперативное управление довольно внушительной суммы. Но он же и самый рискованный + предполагает фиксацию определенных убытков прямо сейчас (ок. 5%).
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 17 чер, 2014 16:21, всього редагувалось 1 раз.