Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13671368136913701371 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 16:49

Дизайн проект годичной давности - это просто красивые (или не очень) картинки которые кроме "как могло бы быть" не имеют больше никакой ценности...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:18

Faceless написав:
  airmax78 написав:
  Faceless написав:А во сколько обошелся проект?

По 20 баксов за м2. Валюта дизайн-проектов - доллары США :D

О, недорого. Тот товарищ, что я писал выше, в Новопечерских Липках на 150 м - около 40 долл/м вышло.

Да, мне одна экзальтированная дизайнерша тоже предлагала расчехлиться на 70 баксов на метре (в Москве, насколько я знаю, 100 за метр - стандарт).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:19

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  Faceless написав:А во сколько обошелся проект?

По 20 баксов за м2. Валюта дизайн-проектов - доллары США :D

+- нормальный ремонт "без архитектурных извращений" это мин 9 месяцев(как беременность :) ), в связи с этим ИМХО при планировании через 3 года свалить из страны нет смысла завязываться, а тем более что ремонт при продаже потеряет мин 70% в деньгах. А если учесть что насколько я понимаю Вы на данный момент арендуете квартиру не хуже на очень лояльных условиях то зачем??? Ремонт это потеря денег, времени и нервов даже при наличии самых хороших работников :twisted:

Те что мне делали проект - все делают за 3-4 месяца (проверено на знакомых).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:25

Первый написав:Дизайн проект годичной давности - это просто красивые (или не очень) картинки которые кроме "как могло бы быть" не имеют больше никакой ценности...

В дизайн-проекте картинки - это далеко не самое важное. Основное это планировка, расстановка мебели, разводка электрики. Но и картинки актуальности не теряют. Стиль задан, а какими материалами все делать - можно определиться незадолго до начала ремонта (хотя из всех более-менее важных изменений будет только изменение раскладки плитки). А кухню вы все-равно будете потом проектировать отдельно. Встроенную мебель - отдельно. И т.д.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:28

Первый написав:Дизайн проект годичной давности - это просто красивые (или не очень) картинки которые кроме "как могло бы быть" не имеют больше никакой ценности...

не согласен с вами. определится что вы хотите после ремонта увидеть, где в каких цветах это очень многое... (на этой неделе доделываю ремонт в своей гостинке)я уже жалею что не потратил недельку другую в какой то проге всё прорисовать себе (
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:40

airmax78 написав:
  Чукча2 написав:airmax78

Если действительно правда, какой дурак пойдёт на такие условия продажи - это ступор.
Не говоря уже, что пока суть да дело, банк может лечь...м-да.

Не торопитесь с выводами. Раньше схема была безрисковой для всех сторон и теоретически ее можно было мутить через любой овнобанк. Придумали ли как обойти ограничение на выдачу наличных в 150К в день - попытаюсь узнать. Самого волнует.

так вроде ж можно выдавать и больше 150К в день при условии, что налик был положен на счёт в этом же банке.

кстати, случайно наткнулся, может кого заинтересует

http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/vkla ... koviyquot/

и банк имхо не стрёмный

Вклад призначений для безготівкових розрахунків фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу у розмірі понад 150 тис. грн, які підлягають нотаріальному посвідченню.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Те что мне делали проект - все делают за 3-4 месяца (проверено на знакомых).

Если идеально выводить плоскости/углы без г/к, покраска потолков "под прожектор" то нереально как минимум по технологическим причинам особенно в осенне - зимний период, хотя "проверенные" могут и сделать, спорить не буду :twisted:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Стиль задан, а какими материалами все делать - можно определиться незадолго до начала ремонта

О да. поделитесь впечатлениями по факту :) Когда то что понравилось в наличие нет и нужно ждать как минимум доставку с регионального склада как максимум из Европы, "сидели знаем" :twisted: Причем речь о материалах далеко не элит сегмента, но я так понимаю отделочные материалы Вы не в эпике собираетесь покупать :roll:

ЗЫ: плинтуса ждали 1 мес, двери 2мес, порожки вообще устанавливали когда уже жили, причем очень "простой цвет" был - выбеленный дуб :D
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:56

airmax78 написав:

В дизайн-проекте картинки - это далеко не самое важное. Основное это планировка, расстановка мебели, разводка электрики. Но и картинки актуальности не теряют. Стиль задан, а какими материалами все делать - можно определиться незадолго до начала ремонта (хотя из всех более-менее важных изменений будет только изменение раскладки плитки). А кухню вы все-равно будете потом проектировать отдельно. Встроенную мебель - отдельно. И т.д.

По поводу дизайн проекта, авторский надзор не брал, картинки это хорошо, вот только когда доходит дело до покупки, либо когда ты видишь что то в натуре, то мнение меняется. После ремонта квартира немного выглядит не так как в проекте. Что реально помогло: электрика (оставил без изменений), потолки (оставил тоже), кухню (оставил), частично раскладку плитки. Всё остальное поменялось на моё усмотрение, в основном цвета, паркет, двери. Смысл платить от 50 баков есть только тогда, когда это очень высокий класс ремонта (где то от 1200 уе квадрат), но авторский будет стоить еще столько же сколько и проект, а потом Вам нарисуют какие нить светильники Eglo за 800 грн. штука, а Вам их надо 30 :D
Считаю что цена Макса 20 баков довольно адекватная

ПС а вообще, у меня сложилось впечатление, что дизайнер, это тот человек, который за Ваши деньги рисует Вам то, что очень хочет себе, но у него на это нет денег
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 18:01

fenix81 написав:

не согласен с вами. определится что вы хотите после ремонта увидеть, где в каких цветах это очень многое... (на этой неделе доделываю ремонт в своей гостинке)я уже жалею что не потратил недельку другую в какой то проге всё прорисовать себе (

Дизайн-проект - это не панацея. Но без него косяков вылезет по ходу ремонта и по его окончании на порядок больше. При чем это могут такие косяки, для устранения которых придется переделывать значительную часть ремонта. Дизайн-проект от этого может уберечь. Если, конечно, в процессе его подготовки думать и привлекать прежде всего опытного инженера, т.к. если это просто дизайнер - он может такого нарисовать, что потом и строители и вы будете долго материться.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 13671368136913701371 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей