как будет получать инфу потребитель, если будет стоять счетчик в доме? если нельзя конкретно установить, кто сколько потребил? и какая температура у каждого в квартире? есть же такие, кто не живет в квартире, тупо перекрывает вентель и вода поднимается выше, не заходя в батареи квартиры выгодно тем у кого есть ОСББ, обуздать других просто нереально
Ребяты. Идет реформа жкх. Ниодна модель не предусматривает дешевых тарифов. Все будет стоить сколько должно. Точка. все поймут зачем в импортной раковине и кране донный клапан. Зачем два слива в унитазе. по теплу требование регулятора - счетчики. Все по счетчикам, и это правильно.
zahar_ написав:Смысл проводить аудит базара "вашего" Тихонова если неясно о чём трещит этот самый Тихонов? Может он тоже "пуповик" и рынок в целом оценивает по своей "пуповой" квартире?
А застройщики, судя из контекста, отметили общий уровень снижения долларовых цен по своим предложениям -"Торкаючись питання зміни цін на квадратні метри, забудовники відзначили.... зниження доларових цін — близько 19‒21 %".
Чем Вам оценка снижения общего уровня долларовых цен на первичке не нравится - не хочется чтобы "ваш" Тихонов в "лужу сел"?
Ну аргументов от вас дождаться я даже и не рассчитывал. "Пуповики" уже пошли.
Даже если абстрагироваться от того, кто именно дал оценку (заметьте, просто ответил на вопрос журналиста. Я так понимаю, если бы вас спросили, вы бы закатили тираду про шаромыг и пачпорта на пару часов. хотя все равно бы порезали в итоге). Есть мнение, что падение по результатам этого девала будет существенно меньше, чем по результатам девала 2008. Собственно об этом была речь. Собственно об этом я сам не раз писал, предполагая, что цены в долларе просядут не более, чем на треть от девала.
Вы сразу поспешили с оскорблениями.
Какой у вас есть аргумент? Ссылка на неизвестных застройщиков о снижении на 19-21%, неизвестно, каких объектов? А факты, примеры, есть? Если по итогам девала 2008 года примеры уже через год можно было привести повсеместно, то и в данном случае, к концу года, уже без особых выборок будет явно видно аналогичное падение. Если нет - значит вы необоснованно поспешили со своими дулями. Вы не переживайте, у меня все записано, по итогам года я подниму вопрос
"Ваш" балабол Тихонов заявил следующее
Мы считаем, что существенного снижения не произойдет, так как в 2008 рынок недвижимости был серьезно перегрет, а сейчас рынок в депрессивном состоянии. Кроме того, пока нет избытка предложения.
Тем временем застройщики признают что первичка в долларах просела и продаётся на 19-21%. ниже долларовых цен прошлого года.
Примерно такое же проседание первички было и на тех объектах КГС примеры которых я приводил на форуме. Воспользуйтесь поиском и увидите примеры , а не "включайте дурака" спрашивая:"А факты, примеры, есть?"
И насчёт -"по итогам девала 2008 года примеры уже через год можно было привести повсеместно"- давайте ссылки в студию, а то как-то голословно получается у вас как у пустозвона банкира Тихонова?
По поводу -"Вы не переживайте, у меня все записано, по итогам года я подниму вопрос "- надеюсь мерилом у Вас будет информация не от СВистунов и прочих рЫловских балаболов-экспертов?
Первый написав:Все должны понять - дешевые комунальные закончились. В связи с этим хрущи и совок будет дороже содержать чем в два раза больше картиру в новом доме.
Ага, особенно будет в РАЗЫ "дешевле" в новостройке с каким нибудь карманным ЖЭКом или ОСББ. Оцените размеры, и увидите разницу.
Я утверждаю что дешевле.имеем Чешка и новый дом. Отопление в чешке за кв.м. в 2 раза выше. 3.40 квартплата в новом доме и 3.32 в чешке. В реале разные вселенные. Чешке уже ппц. За чей счет ее будут ремонтировать?
В моем доме знаю есть хитро*опые перцы, которые годами не включают отопление (до этого года в ЖК отопление в квартире включали только по писмьенному заявлению). При чем это не владельцы "навеса", а люди живут в доме и не пользуются отоплением, подворовывая его через стены потолок и пол у соседей. И этого им, большую часть года, более чем достаточно. А когда недостаточно - включают теплый пол. Попробуйте так поэкспериментировать в панели, в хруще или в сталинке (царские дома не трогаю - там аура греет).
airmax78 написав:В моем доме знаю есть хитро*опые перцы, которые годами не включают отопление (до этого года в ЖК отопление в квартире включали только по писмьенному заявлению). При чем это не владельцы "навеса", а люди живут в доме и не пользуются отоплением, подворовывая его через стены потолок и пол у соседей. И этого им, большую часть года, более чем достаточно. А когда недостаточно - включают теплый пол. Попробуйте так поэкспериментировать в панели, в хруще или в сталинке (царские дома не трогаю - там аура греет).
мда и это в дорогих домах таким занимаются, что уже говорить про бедный люд, а тут давеча говорили, что все на паркетниках прям кристально честные люди
Первый написав:_Mykola_ Вы правы только частично. Общедомовой счетчик - обязаность. И эта работа в ближайшем будущем будет завершена. поквартирный с горизонтальной разводкой отопления - 50 кв квартира зачем?
А что в малогабаритной квартире не выгодно за тепло по счётчику платить?
kievlyanka написав:мда и это в дорогих домах таким занимаются, что уже говорить про бедный люд, а тут давеча говорили, что все на паркетниках прям кристально честные люди
Уточнение шло именно о людях которые ЗАРАБОТАЛИ САМИ на этот автомобиль, а не о подаренных "папиками" и пр.
Первый написав:_Mykola_ Вы правы только частично. Общедомовой счетчик - обязаность. И эта работа в ближайшем будущем будет завершена. поквартирный с горизонтальной разводкой отопления - 50 кв квартира зачем?, 100 кв.м бегом, 150 квадратов только в идита не стоит.
Вертикальная разводка - на каждую батарею ставится приборчик меряющий температуру теплоносителя и от его показаний делается перерасчет для каждой квартире в доме на основании общедомового. Усе уже придумано. но как говррится теплопотнри в хруще и в монолитно каркасном со стенами из красного кирпича и мокрым/вентилированым фасадом с утеплением из минваты это из разных вселенных.
Общедомовых счетчиков на горячую воду и тепло, нет у подавляющего числа домов, этак за 90% жилого фонда так точно. (http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/) По поводу приборчиков... их нужно ставить ВСЕМ без исключения, и тут начинаются Проблемы.
Общедомовой будет на всех домах. НА ВСЕХ многоквартирных ЖИЛЫХ ДОМАХ. Не будет квартирного счетчика на воду - будеш оплачивать все че тырят соседи и за тех кому влом закрыть кран или отремонтировать унитаз. вертикальная разводка тепла? Да, проблем но решения есть. Зы хрущи дерь...., и тарифами людям это обьяснят
Первый написав:_Mykola_ Вы правы только частично. Общедомовой счетчик - обязаность. И эта работа в ближайшем будущем будет завершена. поквартирный с горизонтальной разводкой отопления - 50 кв квартира зачем?
А что в малогабаритной квартире не выгодно за тепло по счётчику платить?
zahar_ написав:А что в малогабаритной квартире не выгодно за тепло по счётчику платить?
Наверно выгодно, но проверка такого счетчика раз в 4 года около 1500,00грн. стоит.
за один или за все? к примеру, на данным момент отапливаемая площадь тянет в год 250*12=3000*4=12000 это без счетчика, интересно, сколько платил бы потребитель со счетчиком и как быстро бы окупился счетчик с учетом такой проверки?
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 20 чер, 2014 11:36, всього редагувалось 1 раз.