Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 585586587588589 ... 1097>
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 01:37

ASSOL написав:Стаття 56. Нормативно-правові акти Національного банку

Я ТОЖЕ ВКЛЮЧАЛА ЭТО В СУДЕБНЫЙ ИСК!

Не нужно было там много писать. В моем дополнении к иску есть кратенькая ссылка на эту статью.
Morgana

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 01:42

Re: ДЛЯ ИСКА В СУД

"zavul"

Ловлю Вас по всему форуму, и уже второй раз задаю один и тот же вопрос:

Мое сообщение от Вс 22 Мар, 2009 14:02:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#235553

Вы на него, наконец-то ответите?
Morgana

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 10:29

Re: ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОДАЕТ В СУД

Morgana написав:
nva написав:
Krd написав:я понимаю, что у Вас на руках судебный приказ, и Вам очень не хочется, чтоб его отменяли (как впрочем и мне, ведь я тоже жду приказа), но почитайте еще раз ст.106 ЦПК:

У меня еще пока личного интереса нет. Но мне конечно хочется, чтобы механизм работал так, как задумывался - а не так, как дышло - потому что мне придется им пользоваться.
ст. 106 мы с Вами обсуждали: она так выписана, что судья имеет формальное право приказ отменить на основании заявления должника и наплевать на общую логику ЦК и ЦПК. Остается надеяться, что нам с Вами попадутся компетентные и честные судьи - редкость.
nva

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 10:39

А еще некоторые суды считают, что госпошлина ( при том что депозит закончисля) не нужна, а другие,что нужна. Вот и имеем.
К слову, есть те у кого суд решил, что можно не платить госпошлину на основании...?
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 11:13

Материцца на форуме можно ?

Банковским топ-менеджерам не откажешь в профессиональной любви к деньгам: в разгар кризиса их зарплаты и бонусы существенно возросли. У самых ответственных — в два раза...
...Такая щедрость по отношению к банковскому топ-менеджменту в Украине - на фоне моратория на досрочную выдачу клиентам депозитных вкладов и почти 110 млрд грн., которые Национальный банк выдал большинству отечественных банков для поддержания штанов в период финансового кризиса, - вызывает недоумение. Хотя решение о выделении им государственных средств было принято еще в конце прошлого года, перечень всех банков, а тем более данные об использовании денег до сих пор неизвестны.

http://korrespondent.net/business/economics/785463
хроник Нарнии

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 12:00

кредит

вот прислали такое письмо из банка. письмо датировано 18.02, получил о почте только 20.03, по штампу отправили или 06 или 16 простым письмом (хотя по договору должны отправлять рекомендованным). кто то сталкивался с таким требованиям? насколько оно законно? это же просто шантаж - или переводи с грн, или мы тебе повысим ставку! может сразу в прокуратуру на этого кысиля?
img7241.jpg
ivanoff

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 12:39

ДепоДоговор заключал с Макеевским отделением Донецкого филиала УПБ. Подсажите, кого нужно писать в качестве ответчика - Донецкий Филиал? или УПБ? И в какой суд подавать иск - по месту регистрации филилала или по месту регистрации УПБ?
Насколько я знаю вроде бы филиал имеет статус юридического лица. Или я не прав?
ksv

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 14:22

СУД

Чукча написав:А еще некоторые суды считают, что госпошлина ( при том что депозит закончисля) не нужна, а другие,что нужна. Вот и имеем.
К слову, есть те у кого суд решил, что можно не платить госпошлину на основании...?

Нарешті я знайшов Вашу віткуде якраз пишуть про Суди і є з ким поспілкуватись з цього приводу.
Банк в мене інший але СУд з цього ж приводу.
Моя історія коротко:
На початку березня звернувся в Суд із заявою про видачу судового наказу по депозиту. Суд заяву задоволив, але відповідно до ЦПК Надра звернулась із заявою про скасування судового наказу.Сьогодні отримав ухвалу суду :twisted:
Так що для тих хто збирається "вигравати" у Надра через наказне провадження - не раджу покладати особливі надії. Щоб не витрачати час якщо готові подавати в Суд - звертайтесь в позовному провадженні.
ПОЗИТИВ: Суд задовольнив мою заяву про видачу наказу ПРИ НЕОПЛАТІ СУДОВОГО ЗБОРУ в порядку передбаченому ЗУ "Про зазист прав споживачів" оскільки кожний клієнт банку є споживачем його послуг. Так що судовий збір при вимозі повернення депозиту платити не обовязково.
Можу викласти документи на форумі. Але ще не розібрався як це зробити.
Так що обгрунтовуйте в порядку ЗУ "Про захист прав споживачів".
andriyl

Подякував: 82 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 14:24

ksv написав:ДепоДоговор заключал с Макеевским отделением Донецкого филиала УПБ. Подсажите, кого нужно писать в качестве ответчика - Донецкий Филиал? или УПБ? И в какой суд подавать иск - по месту регистрации филилала или по месту регистрации УПБ?
Насколько я знаю вроде бы филиал имеет статус юридического лица. Или я не прав?

Цивільний процесуальний кодекс України
N 1618-IV, 18.03.2004, Кодекс України, Верховна Рада України

стаття 110
5. Позови про захист прав споживачів можуть пред'являтися також за місцем проживання споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.
Так що вперед А стороною можете поставити і Філію, або Банк.
andriyl

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 14:26

Судовий наказ

Читав про те, що Суд видав судовий наказ:
http://io.ua/pic.php?nick=&b=496046
Він набрав законної сили (стоїть печатка), банк не звернувся в строк? Чи щось інше?
andriyl

Профіль

#<1 ... 585586587588589 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор