|
|
![]() Rentier это лично вам так кажется, но не другим. В случае с банками речь идет о налоге с доходов банка. А когда речь идет о налоге на "доходы" физ.лиц с депозитов - это настоящее заказное убийство всей банковской системы. Одно дело, если ставки в грн. опустятся с 25% до 18%, то это не страшно и намного выгоднее для банков, чем налог для физ.лиц с депозитов. Так как в случае с налогом будет полностью отменена банковская тайна, база вкладчиков с суммами депозитов и другими данными будет продаваться за пару сотен гривен, начнут похищать людей и требовать выкуп в размере суммы депозита. Все это знают и понимают опасность налога для физ.лиц, поэтому деньги будут выносить со скоростью света.
![]() INsite
Вы серьозно считаете проценты по вкладам доходами банка? Это налог на РАСХОДЫ, разницу чувствуете или корона думать мешает? Прежде чем называть миллионы вкладчиков бы*** неплохо было бы научиться элементарной культуре и финансовой грамотности. И зачем таким "уважаемым вкладчикам" такие мелочи как налоги на проценты в Украине обсуждать, инвестируйте дальше за границу и гордитесь собой... И кстати я не говорил ,что принятый ранее закон лучше, я говорю , что и этот проект очень хреновый.Самый лучший вариант прописан в налоговом кодексе: 5% с 2015-го по совокупной сумме начисленных банком процентов. ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыВот тут и подходит пословица как нельзя лучше --
Отой думкою багатuй Вы лучше бы вспомнили о чем я раньше писал -- наполнение бюджета - это цель ПРОМЕЖУТОЧНАЯ. Все остальное в силе. ! Я еще по своей наивности полагал, что новый Президент вмешается и остановит новое кровопролитие. А вышло иначе - хоть кто то этому рад - это оружейники. С полок оружейных магазинов сметут все, хотя самым лучшим оружием в этой ситуации будет - прощание с Банками - если кто уже успеет. ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыВ принципе, мне, как физлицу, можно и заплатить налог. Но я хочу это делать по результатам года, когда знаю весь результат за год, а не АВАНСОМ, а потом еще и выбивать обратно с налоговой, что имеет нулевые шансы на успех.
![]() В Минфине ждут предложений народа по изменениям в налоговое законодательство
Министерство финансов ждет аргументированных предложений от общественности относительно изменений в налоговом законодательстве. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак на внеочередном IХ съезде Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины», передает пресс-служба правительства. «Есть три задачи, которые стоят перед нами и которые нужно решить. Первая - это реформирование налогового законодательства. Я говорю откровенно, что в Минфине ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство. У нас работает 9 рабочих групп, четко определено, когда они собираются и по каким вопросам», - отметил Шлапак. «Задача Ассоциации - принять активное участие в редактировании налогового законодательства, предлагая новые решения. Ранее была проблема, когда инициативы были, но с ними трудно достучаться. Сейчас, я вам обещаю: вы сможете их донести, только предоставляйте свои предложения», - добавил он. Второй вопрос - это реформа государственной финансовой службы. По словам министра, необходимо сделать все возможное, чтобы коррупционеры не оставались у власти, - пишет «Украинская правда». «У общественности есть все шансы изменить ситуацию. Не нужно бояться сказать человеку, что он вор», - заявил Шлапак. Третья задача, которая стоит перед общественностью, - это «изменение философии», поскольку, по словам министра, если граждане «просто ждут реальных действий, ничего не получится». Ранее давал ссылки на страницу Яценюка в Фейсбук, где поднят вопрос налогообложения. Хоть бы кто то зашел, поддержал данный вопрос. Зато тут пустозвонить писателей хватает. ![]() Как повлиять на законодательство...
Первый раз слышу об этой организации. Посмотрел их сайт, зашел на Каким образом эта контора будет остаивать интересы населения (в том числе и по вопросу "налога на депозиты"), я не представляю. У наших (и, наверное, не только наших) властей Фейсбук - это "рупор перестройки": там словесный поток направлен в одну сторону. Пока что у вкладчиков единственнный способ повлиять на налохоблажение: забрать свои средства из банков (хотя бы до "необлагаемого уровня"). Формально все соучастники уже заявили, что налог вредный: * Проф.комитет при ВР об этом чётко написал в заключении ещё до принятия закона. * НБУ уже подготовило свой вариант (5% или чё там). Вкладчики, конечно , могли бы выйти на митинг, но фактически это шанс просто засветиться тем, у кого на депозитах больше ~100 тыс. (остальных "налог" якобы не заденет). Раскрытие банковской тайны по всем телеканалам страны! Патовая ситуация ![]() ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыс момента принятия НК в конце 2010 года этот налог неоднократно обсуждался... В результате пришли к выводу что оптимальным будет ставка 5% и банк- налоговый агент, что и было закреплено в законе.... новую власть это не устраивает....вот и придумывают то прогрессивную шкалу и раскрытие банковской тайны, то спец. налог на прибыль для банков ... второе, на мой взгляд полный абсурд..... как и абсурдно раскрытие банковской тайны в наших реалиях...
поэтому,как вкладчик, лично я вышла из банков до урегулирования этого вопроса.... в данной ситуации мне проще наблюдать со стороны, нежели быть участником этого законодательного беззакония.....
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыВже у наступний вівторок ми будемо жити в умовах нарахування податку... а досі бла-бла-бла. Доки бла-бла не закінчиться, депозитам - ні!
![]() Вот что мне ПроКредит ответил по этому вопросу.
![]() а второе чтение когда?
|
|