Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
я, к сожалению, и сам толком не могу объяснить, почему курса два. Если интересует этот вопрос, можете пойти в отделение пообщаться. Специалисты внятно мне не смогли сказать, почему их два.
я, к сожалению, и сам толком не могу объяснить, почему курса два. Если интересует этот вопрос, можете пойти в отделение пообщаться. Специалисты внятно мне не смогли сказать, почему их два.
Так а Вы с чего взяли, что их 2? Или на слово "специалисту" поверили? Может, специалист перепутал курс купли/продажи банка и курс межбанка?
alexki написав:И чтобы два раза не вставать. Мой родственник оформил по моему совету заявку на продажу валюты на межбанке. Заявление 2232424. Оформлено оно было вчера, до 11-00 по межбанковскому курсу "вашего" банка. Деньги в валюте были списаны сегодня, насколько я понимаю, сегодня же должны быть зачислены на счет в гривне. До сих пор на счету их нет. Да, если Вы скажете, что не можете раскрывать банковскую тайну, можете позвонить владельцу счета и рассказать ему, почему денег до сих пор нет.
Прокомментируете, пожалуйста, почему не выдерживаются сроки?
Информация передана в ответсвенное подразделение Банка.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отримуйте соціальні та пенсійні виплати на картку Дельта Банку! До 18% річних у гривні та безкоштовне отримання готівки у банкоматах будь-яких банків на території України! Детальніше на сайті: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... iyna/#full
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отримуйте соціальні та пенсійні виплати на картку Дельта Банку! До 18% річних у гривні та безкоштовне отримання готівки у банкоматах будь-яких банків на території України! Детальніше на сайті: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... iyna/#full
alexki написав:Значит, комиссия, все-таки есть. Вы можете объяснить кто такой "уполномоченный банк" это дельта или какой-то еще другой банк? Почему в вашем банке два межбанковских курса?
То, что уточнять нужно даже наличие 100 долларов это я понимаю, хотя в ваших же правилах написано немного другое, там то ли 5000 долларов то ли что-то около того.
Вы можете ответить, как мне снять деньги с текущего счета? Обзванивать отделения и снимать по 50 долларов? Или оформлять заявки, которые не исполняются?
Сообщаем, что "уполномоченный банк" - это Дельта Банк. Мы передали Ваш вопрос касательно выдачи денежных средств в ответственное подразделения с целью урегулирования ситуации в кратчайшие сроки.
Delta official И все-таки, дайте попробуем вникнуть в правила, которые Вы написали, цитирую
При этом, в случае отсутствия на МВРУ предложения иностранной валюты по курсу, указанному Вами в заявке, заявка не исполняется и продолжает быть действительной в течение 30 календарных дней от указанной даты в заявлении или до ее отмены клиентом путем предоставления письма об отзыве заявки в полной сумме (такое письмо должно быть датировано рабочим днем, который предшествует дню торгов на МВРУ). Также в заявлении у Вас есть возможность указать продажу валюты «за курсом уполномоченного банка». В таком случае заявка исполняется по курсу МВРУ на день исполнения (если она получена до 11.00) или на следующий рабочий день (если она получена после 11.00).
Т.е. из того, что написано, я вижу, что есть такие курсы: - Первый - по которому происходят реальные торги на межбанке. - Второй - "за курсом уполномоченного банка" - я так понимаю, что тут "недоперевели" и следует читать "по курсу ..." Ну и курс, по которому хочет клиент продать валюту, т.е. "типа" третий уже получается.
Если я правильно понимаю механизм, то дельта выставляет "лишнюю" валюту на межбанк по какому-то своему курсу продажи, который может быть ниже, чем текущий курс. Хотя зачем продавать ниже, чем текущий курс я не понимаю. И во втором варианте делается отдельная заявка на клиента, по тому курсу, который ему нужен.
Сколько времени по вашим регламентам занимает такая продажа? Если я оформил заявку до 11-00 утра, то когда я получу на свой счет деньги в гривне?
Оф.представитель - Вы можете сообщить, какой курс по межбанку для продажи доллара у Вас был на вчера и на сегодня. Тогда участники форума, возможно, поймут о чем я говорю.
Плюс, вы как это часто с вами бывает не договорили, что отмена заявки это платная услуга.
Получается что увеличить лимит с 5-ти до 10-ти тысяч можно только по карточным 2625 счетам. По текущему лимит поднять нельзя никак. http://smayliki.ru/smilie-90275655.html
BBC написав:Сьогодні останній день програми й її закривають?
Шановний BBC, Програма "Повертаємо гроші" діє до 30.06.2014 (включно). У випадку продовження дії Програми Клієнти будуть проінформовані на сайті Банку. Дякуємо за запитання.
alexki написав:Delta official И все-таки, дайте попробуем вникнуть в правила, которые Вы написали, цитирую
При этом, в случае отсутствия на МВРУ предложения иностранной валюты по курсу, указанному Вами в заявке, заявка не исполняется и продолжает быть действительной в течение 30 календарных дней от указанной даты в заявлении или до ее отмены клиентом путем предоставления письма об отзыве заявки в полной сумме (такое письмо должно быть датировано рабочим днем, который предшествует дню торгов на МВРУ). Также в заявлении у Вас есть возможность указать продажу валюты «за курсом уполномоченного банка». В таком случае заявка исполняется по курсу МВРУ на день исполнения (если она получена до 11.00) или на следующий рабочий день (если она получена после 11.00).
Т.е. из того, что написано, я вижу, что есть такие курсы: - Первый - по которому происходят реальные торги на межбанке. - Второй - "за курсом уполномоченного банка" - я так понимаю, что тут "недоперевели" и следует читать "по курсу ..." Ну и курс, по которому хочет клиент продать валюту, т.е. "типа" третий уже получается.
Если я правильно понимаю механизм, то дельта выставляет "лишнюю" валюту на межбанк по какому-то своему курсу продажи, который может быть ниже, чем текущий курс. Хотя зачем продавать ниже, чем текущий курс я не понимаю. И во втором варианте делается отдельная заявка на клиента, по тому курсу, который ему нужен.
Сколько времени по вашим регламентам занимает такая продажа? Если я оформил заявку до 11-00 утра, то когда я получу на свой счет деньги в гривне?
Оф.представитель - Вы можете сообщить, какой курс по межбанку для продажи доллара у Вас был на вчера и на сегодня. Тогда участники форума, возможно, поймут о чем я говорю.
Плюс, вы как это часто с вами бывает не договорили, что отмена заявки это платная услуга.
При подаче Клиентом заявления о продаже валюты на МВРУ есть возможность использовать один из вариантов: 1) самостоятельно указать в заявке желаемый курс продажи валюты на МВРУ. При этом, в случае отсутствия на МВРУ предложения иностранной валюты по курсу, указанному Вами в заявке, заявка не исполняется и продолжает быть действительной в течение 30 календарных дней от указанной даты в заявлении или до ее отмены клиентом путем предоставления письма об отзыве заявки в полной сумме (такое письмо должно быть датировано рабочим днем, который предшествует дню торгов на МВРУ). 2) указать продажу валюты "по курсу уполномоченного банка". В таком случае заявка исполняется по курсу МВРУ на день исполнения (если она получена до 11.00) или на следующий рабочий день (если она получена после 11.00).
Востаннє редагувалось Delta official в Сер 25 чер, 2014 22:28, всього редагувалось 1 раз.