Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
В Ченигове. Операция продажи слитка заняла 10 минут. Очередей нет вообще, шаром покати, никогда ни с кем не пересекался, только сотрудники мельтешат.
Эксперт распечатала, визуально в лупу осмотрела (возможно это спектограф), измерила геометрию, взвесила и в другом окошке выдали свеженапечатанные гришики.
Но работают только до 16-00, а пускают в здание только до 15-30.
Zebra Далековато от меня.хотя на объеме,можно и проехаться
У вас эксперт наверное профессионал. У нас вскрывают и кусают до половины все слитки, ржавыми,тупыми совдеповскими ножницами, на полу возле кассы-это не шутка! Помогает либо сотрудник банка+клиент,либо охранник,эксперт только выглядывает из окошка!Зрелище незабываемое . В прошлый раз,кстати по вашей информации,когда 547 за грамм было,наследующий день(517,02),слил по 511,8 как лом. Лично кусал количество приличное 100 граммовых.Режется очень туго,микро-кусочки падают на пол.затем взвешивание,спектрометр,лупа,зуб и прочие инструменты Затем минут 20-30 ждал деньги в другом окошке.За мной было 2 человека в коридоре.
еще инфа,может кому пригодится.эксперт сегодня сказала, что при покупке как лом,данные о сделке передаются в налоговую независимо от суммы,налога нет, но вы затем при заполнении декларации должны указать доход.Вроде так.
Если есть сомнения по монетам, кинул ...5 минут и порядок. По пробе даёт разброс в 1-3% (вроде как "мёртвая зона" влияет). Есть конечно нюансы,но юзать можно. Отделение НБУ в таком городе, могло бы позариться хотя бы на такое.
Zebra Да я хочу позвонить на тел."доверия" или горячую линию в Киев НБУ,пусть объяснят происходящее. Может Киев и не в курсе этих муток местного отделения? Хотя вряд ли,заметили бы уже по-любому, что везут из ЗП только лом покусанный. Но мне кажется, что все дело в эксперте,перепуганная она сильно,боится взять фальшивку. Рассказывала,что в НБУ им показывали слиток с вольфрамовой пластиной, и пугали что такие слитки попадаются,прием такого оплачивает эксперт со своего кармана.Вот она и кусает все подряд себе в подстраховку,но клиенту в минус. Огорчает очень,что кроме НБУ,откупа слитков в ЗП больше нет! Чукча2 Увидев ножницы сам был в шоке Спектрометр есть пользуются,говорят полностью не просвечивает,слаб,поэтому кусают. Новый покупать за свои,дорого не окупается. Вот так и оплачивают клиенты со своего кармана покупку следующих ржавых ножниц Вот такая грустная история нашего НБУ.
Китай: отток золота с Запада на Восток продолжится.
По прогнозам китайских ювелиров, КНР продолжит оставаться крупнейшим покупателем золота в мире в течение следующих 20 лет. При этом, также ожидается сохранение стабильно высокого спроса со стороны Индии, которая занимает 2-ое место по покупкам золота.
Вот такая фигня. Плюс МВФ вынуждал сразу несколько стран как Кипр, Пакистан, в мае и Украину продавать золото из ЗВР. Рынком тут и не пахнет. Сейчас, когда все это становится очевидным, ИМХО, время ждать как минимум быстрого возвращения золота к 1800.
hxbbgaf написав:Найдена причина падения цен на золото: турки год назад начали распродажу!
Вот такая фигня. Плюс МВФ вынуждал сразу несколько стран как Кипр, Пакистан, в мае и Украину продавать золото из ЗВР. Рынком тут и не пахнет. Сейчас, когда все это становится очевидным, ИМХО, время ждать как минимум быстрого возвращения золота к 1800.
Ерунда все это. Тем более в статье описаны события, якобы, имевшие место быть в 2012 году. Крайне мало вероятно, что это повлияло на падение золота в 2013-м.