|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:10
vinni_puh написав:aleytany написав:Да что Вы говорите? шара по кредиту???? особенно по валютным... У меня несколько сотрудников имеют валютные кредиты на квартиры. Да платят, только чего им это стоит! Это раз. .
Ого, заявочка. А какой частью тела оные господа думали при заключении договора? Что шара будет вечной?  Взяли на себя курсовой риск, ну и несут его по полной. Никакого сожаления или сочуствия. aleytany написав:Относительно банка банкрота - а Вы уверены, что Вам кто-то деньги после этого вернет? Собственник банка от этого пострадает меньше всего. Потому что завтра он откроет новый банк с новым названием и будет прекрасно себя чувствовать. А вот что будет с вкладчиками, особенно у кого значительные суммы вкладов - это другой вопрос. Это два.
Пр этой власти, которая кормится с тех же хозяев банка - уверен что не вернут. Но если бы его лишили лицензии при долге физлицам хотя б в 1000 грн. - хозяин бы мощно задумался, стоит ли штука гривен потери всего бизнеса вместе с капиталом. Но у нас внедрение такой практики надо начинать с изготовления котячих консервов из некоторых лучших представителей нашего государства. Об этом я сожалею. aleytany написав:И третье. До кризиса цена 1-ой квартиры на окраине Киеве какая была? - 100 тыс долл. А сейчас? - 40 тыс долл. К примеру, у вас на депозите - 80 тыс.у.е. - на 1-к. квартиру до кризиса не достает (ситуация знакомых). Сейчас возвращаете себе деньги с дисконтом, к примеру 25%, и что получаете? На руки 60тыс у.е.: 40 уходит на квартиру и 20 еще остается на нужды... И Вы полагаете ,что это не выгодно?
Логика есть. Поэтому так хреново и живем. Готовы брать на лапу и давать на лапу. Откатывать и получать откаты. А потом возмущаться - суды, ***, купленные, менты с прокурорами - там же. Да все просто - они такие-же. Всего-то. А Вам, для ускорения процесса предлагаю написать оффиц письмо ТА укрпрома с описанием Вашего глубокого понимания сложностей в банке и отказом от 30% депо в его пользу ради восстановления банка. ИМХО, оценит. aleytany написав:Уважаемый, иногда полезно включать мыслительный процесс. Рекомендую это использовать. А то Вы боьше похожи на "собаку на сене" - и сам не гам и другому не дам... Гы. А отдадите мне свой депозит с дисконтом 99% ? Помыслите. Вы ж в принципе согласны. 
Поностью согласен с vinni_puh. Кредитчики льгот получают массу по одной причине - с них хотят еще что-получить. А депозитчики - уже использованный материал, лохи которые уже зарыли свои денюжки. Согласен что кредитчикам сейчас нелегко погашать валютные кредиты, но ведь многие бреали кредит с такой мысль: "Купл квартирку и подороже, а она через полгодика все-равно в цене вырастет, а не потяну кредит - продам еще и заработаю". Поэтому когда я слышу что мне предлагают вернуть мои же день ги да еще и больгым дисконтом в 35-40%....нужно сделать вдох-выдох!!! и успокоиться...  . Поэтому призываю всех вкладчиков объедениться и блокирвать рабту отделений на местах, в тех городах где были сделаны вклады. А то я общаюсь с власть имущими людьми, многи впервые слышат что в банка врменные администрации вводят. Давайте дадим узнать об этом всей стране!
-
densav
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:12
ACasper написав:Выплачивают только по 500 грн. в день... Деньги есть в ЦО, в остальных отделениях - как повезет... Банкоматы не работают... Проценты по валютным вкладам почти не выплачивают - нет валюты... Можно получить в гривнах...
в моём отделении лимит прежний 1000гр. в день, проценты по дол..депо пока получал в $, как и товарищ из харькова с "соседней ветки" по 125$ в день. говорят, что выдают в порядке очереди закончившиеся депозиты с лимитом 25000гр. в день при наличии денег в кассе.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:23
чик написав:ACasper написав:Выплачивают только по 500 грн. в день... Деньги есть в ЦО, в остальных отделениях - как повезет... Банкоматы не работают... Проценты по валютным вкладам почти не выплачивают - нет валюты... Можно получить в гривнах...
в моём отделении лимит прежний 1000гр. в день, проценты по дол..депо пока получал в $, как и товарищ из харькова с "соседней ветки" по 125$ в день. говорят, что выдают в порядке очереди закончившиеся депозиты с лимитом 25000гр. в день при наличии денег в кассе.
У меня от таких новостей чуть приступ сердечный не случился. Радует, чо дают, но огорчает, что не мне. 
-
ksu
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:25
vinni_puh написав:aleytany написав:Да что Вы говорите? шара по кредиту???? особенно по валютным... У меня несколько сотрудников имеют валютные кредиты на квартиры. Да платят, только чего им это стоит! Это раз. .
Ого, заявочка. А какой частью тела оные господа думали при заключении договора? Что шара будет вечной?  Взяли на себя курсовой риск, ну и несут его по полной. Никакого сожаления или сочуствия. aleytany написав:Относительно банка банкрота - а Вы уверены, что Вам кто-то деньги после этого вернет? Собственник банка от этого пострадает меньше всего. Потому что завтра он откроет новый банк с новым названием и будет прекрасно себя чувствовать. А вот что будет с вкладчиками, особенно у кого значительные суммы вкладов - это другой вопрос. Это два.
Пр этой власти, которая кормится с тех же хозяев банка - уверен что не вернут. Но если бы его лишили лицензии при долге физлицам хотя б в 1000 грн. - хозяин бы мощно задумался, стоит ли штука гривен потери всего бизнеса вместе с капиталом. Но у нас внедрение такой практики надо начинать с изготовления котячих консервов из некоторых лучших представителей нашего государства. Об этом я сожалею. aleytany написав:И третье. До кризиса цена 1-ой квартиры на окраине Киеве какая была? - 100 тыс долл. А сейчас? - 40 тыс долл. К примеру, у вас на депозите - 80 тыс.у.е. - на 1-к. квартиру до кризиса не достает (ситуация знакомых). Сейчас возвращаете себе деньги с дисконтом, к примеру 25%, и что получаете? На руки 60тыс у.е.: 40 уходит на квартиру и 20 еще остается на нужды... И Вы полагаете ,что это не выгодно?
Логика есть. Поэтому так хреново и живем. Готовы брать на лапу и давать на лапу. Откатывать и получать откаты. А потом возмущаться - суды, ***, купленные, менты с прокурорами - там же. Да все просто - они такие-же. Всего-то. А Вам, для ускорения процесса предлагаю написать оффиц письмо ТА укрпрома с описанием Вашего глубокого понимания сложностей в банке и отказом от 30% депо в его пользу ради восстановления банка. ИМХО, оценит. aleytany написав:Уважаемый, иногда полезно включать мыслительный процесс. Рекомендую это использовать. А то Вы боьше похожи на "собаку на сене" - и сам не гам и другому не дам... Гы. А отдадите мне свой депозит с дисконтом 99% ? Помыслите. Вы ж в принципе согласны. 
Где в данном процессе брать на лапу и давать на лапу? Практика продажи задолженности с дисконтом сущетвует очень давно . Будь то обязательство банка по депозиту или обязательство покупателя за полученный товар, суть обна обязательство. Между юр. лицами подобное обязательство можно оформить векселем и поставщик продает этот вексель с дисконтом и почему то ни у кого не возникает даже мысли об "Откатывать и получать откаты". Это нормальный процесс. И по сути тот же процесс, только обертка другая. Так почему же возникает столько негативных эмоций? Можно оббить пороги УПБ, суду, взрываться от негатива по отношению к банку ,суду, правительству, всему земному шару. Только толку то? Может стоит отключить эмоции и думать как выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Хотя.... может кому-то нравится тратить время на скандалы, разборки, сидение под дверью банка и т.д., особенно, если этот кто=то сидит без работы. Тогда, пожалуй, это выход:)
-
aleytany
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:42
ksu написав:чик написав:ACasper написав:Выплачивают только по 500 грн. в день... Деньги есть в ЦО, в остальных отделениях - как повезет... Банкоматы не работают... Проценты по валютным вкладам почти не выплачивают - нет валюты... Можно получить в гривнах...
У меня от таких новостей чуть приступ сердечный не случился. Радует, чо дают, но огорчает, что не мне. :(
Где выдают? Кто выдаёт? Кому выдают? Что в очереди уже есть получившие свои деньги? Вчера не смог получить ничего кроме процентов в Харькове.
Людей недостоверной инф-ей не путайте, а то все щас ломонуться получать
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:57
minus15k$ написав:ksu написав:чик написав:ACasper написав:Выплачивают только по 500 грн. в день... Деньги есть в ЦО, в остальных отделениях - как повезет... Банкоматы не работают... Проценты по валютным вкладам почти не выплачивают - нет валюты... Можно получить в гривнах...
У меня от таких новостей чуть приступ сердечный не случился. Радует, чо дают, но огорчает, что не мне. 
Где выдают? Кто выдаёт? Кому выдают? Что в очереди уже есть получившие свои деньги? Вчера не смог получить ничего кроме процентов в Харькове. Людей недостоверной инф-ей не путайте, а то все щас ломонуться получать
а вы выделите в сообщении говорят, что выдают в порядке очереди закончившиеся депозиты с лимитом 25000гр. в день при наличии денег в кассе. может тогда понятней станет, а если ломанутся - это здорово, хоть какойто движняк. 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: П'ят 27 бер, 2009 17:09
aleytany написав:Где в данном процессе брать на лапу и давать на лапу? Практика продажи задолженности с дисконтом сущетвует очень давно . Будь то обязательство банка по депозиту или обязательство покупателя за полученный товар, суть обна обязательство. Между юр. лицами подобное обязательство можно оформить векселем и поставщик продает этот вексель с дисконтом и почему то ни у кого не возникает даже мысли об "Откатывать и получать откаты". Это нормальный процесс. И по сути тот же процесс, только обертка другая. Так почему же возникает столько негативных эмоций? Можно оббить пороги УПБ, суду, взрываться от негатива по отношению к банку ,суду, правительству, всему земному шару. Только толку то? Может стоит отключить эмоции и думать как выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Хотя.... может кому-то нравится тратить время на скандалы, разборки, сидение под дверью банка и т.д., особенно, если этот кто=то сидит без работы. Тогда, пожалуй, это выход:)
Мы несколько отклонились от темы форума, но все же...
Банк не выдает депо из-за того, что кредитчики (что физики, что афиллированные с хозяевами заправки) не желают платить свои долги. И Вы предлагаете им "откатить" (дисконт) чтоб они хоть что-то заплатили. Не хочу повторятся, но скажу еще раз  - Да это выход и в нем есть логика. Но она мне не приемлема.
А выход глобальный, ИМХО, один. И Вы его, надеюсь, знаете. Только за призывы к такому выходу могут посадить. 
-
vinni_puh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2009 17:15
Кончайте говорить о дисконтах.Это воровство чистой воды так как тот. кто у вас деньги уже украл,и с откатом предлагает вернуть- оба воры.Вы, я , он- мы не можем получить свои деньги, даже если они вкрай необходимы, а с дисконтом, по щелчку пальцев- вам возвращают.
Не рассказывайте сказки о мировой практике.
Нигде в нормальном мире нет таких запуганных, ленивых и воровитых ( простите, но это так) ну не всех. но многих. людей
А в банке ничего не дают. Я % не могу получить уже 2 месяца. Плевали они на все, и в первую очередь, на нас.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2009 17:29
eivr написав:ACasper написав:2) Написать заявление об отказе от пролонгирования с требованием о немедленном возврате депозита. Банк признает, что все депо, срок окончания которых закончился после введения ВА должны быть возвращены... В таком случае вас поставят в "очередь"... Однако денег на теперешний момент нет...
Выплачивают только по 500 грн. в день... Деньги есть в ЦО, в остальных отделениях - как повезет... Банкоматы не работают... Проценты по валютным вкладам почти не выплачивают - нет валюты... Можно получить в гривнах...
"Выплачивают по 500грн в день" - т.е. выплачивают депозит?!! Что говорят об очереди? Как узнать, когда дойдет очередь?
Нет, депо не выплачивают, платят только проценты.
Насчет очереди - к начальнику ЦО...
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2009 17:29
minus15k$ написав:ACasper написав:. Проценты по валютным вкладам почти не выплачивают - нет валюты... Можно получить в гривнах...
Касирша сегодня доставала 100$ на % из пачки с банковской лентой... Это они говорят, что нету....
В отделении, где вы обслуживаетесь, может и есть, а где я - точно нету...
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
|