|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 27 чер, 2014 12:32
Тракторист в безналичное золото - извращение ... или вкладываться в золото, если активы человека менее 200 000 баксов ... смешно когда у человека за душой от силы 10 000 долл. от силы и он хочет вложиться в золото ... расходы невысокие ... за 1 000 грн. в год даже меньше можно снять небольшого размера ячейку (например в покойном Форуме довольно большая ячейка 15 см высотой стоила 950 грн. в год) ... что касается краж, но кража из банковской ячейки - это самый минимальный риск из всех способов хранения активов как в безналичной так и в наличной форме ... и таких случаев единицы на всей планете ... только про пиар-акцию лорак или кого там из наших "звезд" рассказывать не нужно  ... самый крутой депозитарий, что я видел был в аваковском Базисе(тоже покойном ) ... впрям как в фильмах - со сканированием пальцев )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 27 чер, 2014 12:47
Тракторист написав:IMPRINTER, согласен, что статистика по кражам из банковских ячеек минимальна, но всё же она есть... Прежде всего смущает, что банк не несет ответственности за сохранность содержимого ячейки, за исключением ситуации, когда банк не смог обеспечить целостность сейфа, например при ограблении, но и здесь возникает масса вопросов о размере нанесённого клиенту ущерба...
ну а как можно нести ответственность если никто не знает что там лежит? ... я скажу что у меня укради 2 млн. баксов, а там ветер гулял и с газеты понаписываю ) как Антон Семеныч Шпак ... это общемировая практика .. есть правила почещения требования к безопасности и т.п.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:20
IMPRINTER написав:ну а как можно нести ответственность если никто не знает что там лежит? ... я скажу что у меня украли 2 млн. баксов, а там ветер гулял и с газеты понаписываю) как Антон Семеныч Шпак ... это общемировая практика .. есть правила посещения требования к безопасности и т.п.
Насколько я понимаю, теоретически можно договориться с банком о том, что при каждом посещении будет составляться опись о содержимом ячейки. И если вдруг что-то исчезнет, то ясен пень, это будет огромные проблемы для банка.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:56
Jorj
а если у вас там мульйон баксов ? .. что каждый раз номера купюр переписывать перед закрытием ячейки и при открытии? ))) а если там ценности представляющие ценность только для вас ... первая соска или что-то там еще ... для вас бесценно для банка пять копеек ... иил документы .. компромат на шефа, пленки майора мельниченко? ) как вы это опишите если там лежит видеокассета? покадровое описание записанного на ней при открытии и закрытии? ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 27 чер, 2014 16:34
Наконец забрал свой вклад.Говняней банка чем Укрсиб не встречал.Еле со скандалом вырвал и то отдали мелкими купюрами по 20грн.А был лучшего мнения о нем.В него ни нагой
-
micha1961
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 17:46
IMPRINTER У меня долгое время был сейф в банке - там выдают ключ от ячейки (с залогом) - вашу ячейку без вас никто не может открыть. Т.е. каждая ячейка открывается двумя ключами - один у сотрудника банка. другой у вас. Никогда ничего не пропадало.никогда деньги не пересчитывала и купюры не переписывала.  но и форс мажора тоже не было...
-
brainybird
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 18:14
Тоже решила отписаться для общественного блага. Во вторник я пошла на разведку в одно из ближайших отделений Укрсиба, но пришлось держать бой. Менеджер, едва взглянув на мой паспорт, сразу тыкнула мне листик с алфавитным указателем, когда и кого они посылают. Я конечно же оказалась в конце. Не теряя времени на препирания, пошла к начальнику отделения. С ней у нас была короткая, но интенсивная перепалка, в ходе которой было выяснено, что листик, которым мне почти любезно указали на дверь, - это не документ, а рекомендованный график, на который я могу не обращать внимание. Пришлось объяснять, делающей вид, что она не понимает о чем речь, работнице банковской сферы, что бумажка без печати и подписи не является документом, поэтому мы ею руководствоваться не будем. Я сказала, что согласна ждать максимум до конца этой недели и всем своим видом демонстрировала, что не встану со стула, пока не получу нужный мне ответ. На что она согласилась, сказав, что закажет мои деньги мне на пятницу. Я упускаю детали всего разговора, потому что она в пылу спора вела себя несколько непрофессионально, опустившись до уровня тетки в трамвае, и мне пришлось это парировать и ставить ее на место. В общем вышла я уже по-хорошему злая, но довольная собой.
По дороге заглянула еще в одно отделение, поскольку увлекшись, забыла уточнить сумму, там я уже не проводила военных действий, но меня пытались ориентировать на те же алфавитные даты. Я поблагодарила за предоставленную информацию и ушла ждать пятницы. По моим быстрым подсчетам проценты начислены верно, но мало, поскольку долго деньги лежали, работая уже не на меня.(
Я опасалась впаривания карт и требований открыть у них депозит, но ничего такого сегодня не произошло. Одна квитанция, моя подпись и прогулка в кассу, которую сложно назвать кассой. Но само по себе получение денег не обошлось без побочных приключений, не имеющих отношения к делу. Однако вердикт однозначный: "это" - не европейсвий банк. Я еще долго буду вспоминать то, свидетелем чего я стала.)))
Напуцтвие форумчанам такое: требуйте свое решительно и всячески нивелируйте легитимность этого чудо-графика, он рассчитан на переляканных идиотов.
-
Leti
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 18:52
Сегодня у меня было прощание с банком Форум, а заодно и с Укрсибом. Отдали все, как и договаривались позавчера, почти без слов, напоследок только менеджер спросила "Почему вы такой категоричный?" Не хотел по второму кругу объяснять, что их карта мне не нужна, депозит под 13% грн. - без обсуждений, сервис - после их алфавитного "ноу хау" разочаровал. Всем желаю удачи, спокойно получить деньги ФГВ, удачно их разместить (вложить) и получать доход, а неприятности с Форум банком воспринимать как урок, все равно все учатся на своих ошибках и "шишках".
-
владима
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 19:24
Leti Странно, а зачем нужно было истерить?
-
Polly
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 20:08
Так, решение о ликвидации банка отменили, что дальше теперь ?
-
civ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
|