|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 29 чер, 2014 13:14
lekha7777 написав:0720 Я это изложил исходя из своего личного опыта и добавлю, что админсуды не так сильно загружены как суды общей юрисдикции, и у них жестче сроки рассмотрения дел и вынесения решений согласно КАСУ. И по моему опыту с реестром у них тоже все в порядке, а задержки больше 1 недели я не наблюдал. Все равно это не должно касаться вкладчиков до 200К, т.к. не касается решения НБУ о признании банка неплатежеспособным от 13.03, а только решения ФГВ о ликвидации от 13.06.
После отмены решения ФГВ от 13.06. И вступлении постановы в законную силу, станет ли постановление Национального банка Украины от 13 июня 2014 г. N355 об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Форум ничтожным, или это станет обсуждением нового судебного спора? Т.е будет ли автоматическая отмена данного решения? Есть ли практика по подобным вопросам? Спасибо знающим за ответ. Зы: насколько я понял суд не принимал решений о запрете отчуждения имущества банка? Т.е. В случае обжалования можно продолжать действия по реализации ликвидационной массы.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 13:21
Crop написав: lekha7777 написав:0720 Я это изложил исходя из своего личного опыта и добавлю, что админсуды не так сильно загружены как суды общей юрисдикции, и у них жестче сроки рассмотрения дел и вынесения решений согласно КАСУ. И по моему опыту с реестром у них тоже все в порядке, а задержки больше 1 недели я не наблюдал. Все равно это не должно касаться вкладчиков до 200К, т.к. не касается решения НБУ о признании банка неплатежеспособным от 13.03, а только решения ФГВ о ликвидации от 13.06.
После отмены решения ФГВ от 13.06. И вступлении постановы в законную силу, станет ли постановление Национального банка Украины от 13 июня 2014 г. N355 об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Форум ничтожным, или это станет обсуждением нового судебного спора? Т.е будет ли автоматическая отмена данного решения? Есть ли практика по подобным вопросам? Спасибо знающим за ответ.
Ничтожным ничего не может стать. Ничтожным нечто может быть изначально - а если суд какое-то положение признает недействительным, то одновременно указывает, с какого момента эта недействительность начинается и какие несет правовые последствия. Ничтожность и недействительность довольно разные понятия, - ничтожность означает недействительность даже без решения суда, и в данном случае речь явно не о ничтожности. Практики такой не было - это впервые решение о ликвидации признается недействительным. И последствия его неясны - поскольку пока не видно текста самого решения (постановы). Будет текст - будет что обсуждать, а так это гадание на кофейной гуще.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 чер, 2014 13:33
0720 Спасибо. Я ошибся в формулировке. Ждем решения.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 13:39
Crop
ну тут получается как ... Форум отвечал критериям неплатежеспособного банка? отвечал .. значит ВА в него введена законно? законно ... далее .. норма закона если за 3 мес. банк не восстанавливает платежеспособность то нБУ ОБЯЗАН его ликвидировать и начать выплаты через ФГВ ... тут вопрос упирается только в способ вывода их состояния неплатежеспособности, а не факта ее наступления, как мне видится ... т.е. отмена ликвидации это типа признание того что НБУ И ФГВ не все возможные пути вывода из неплатедеспособности учел .. но факт остается фактом - за 3 мес. он не восстановил платежеспособность - если нет - то банк должен быть ликвидировал ... часы обратно не повернуть ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 13:51
IMPRINTER написав:Crop ну тут получается как ... Форум отвечал критериям неплатежеспособного банка? отвечал .. значит ВА в него введена законно? законно ... далее .. норма закона если за 3 мес. банк не восстанавливает платежеспособность то нБУ ОБЯЗАН его ликвидировать и начать выплаты через ФГВ ... тут вопрос упирается только в способ вывода их состояния неплатежеспособности, а не факта ее наступления, как мне видится ... т.е. отмена ликвидации это типа признание того что НБУ И ФГВ не все возможные пути вывода из неплатедеспособности учел .. но факт остается фактом - за 3 мес. он не восстановил платежеспособность - если нет - то банк должен быть ликвидировал ... часы обратно не повернуть ...
0720 прав, не видя решения, того как судья выписал причины и саму результативную часть, трудно что-то гадать. Признание банка неплатежеспособным не оспаривается. При использовании возможности вывода банка из неплатежеспособности путем продажи инвестору, ликвидация бы не потребовалась. Вопрос какие правовые последствия несет нарушения ФГВФЛ прав одного из участников(эрнамио), в процессе рассмотрения его заявки.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 14:56
Нас ожидает увлекательный прецедент, в случае если апелляция не отменит это решение. Гривнедепозитчикам до 200 как бы ваще все пофиг, иди получай деньги с ФГВ и садись в зрительный зал с попкорном. Юрики и 200+ обрели призрачную надежду... А что будут делать валютодепозитчики, интересно. Получить по 9,5, но сейчас, или в надежде валютой и с % неизвестно когда  Импринтер, вы наверное уже убыток зафиксировали и получили или получите, а в принципе, рассматривали теоретическую возможность не получать от ФГВ?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:03
Stringer написав:Нас ожидает увлекательный прецедент, в случае если апелляция не отменит это решение. Гривнедепозитчикам до 200 как бы ваще все пофиг, иди получай деньги с ФГВ и садись в зрительный зал с попкорном. Юрики и 200+ обрели призрачную надежду... А что будут делать валютодепозитчики, интересно. Получить по 9,5, но сейчас, или в надежде валютой и с % неизвестно когда  Импринтер, вы наверное уже убыток зафиксировали и получили или получите, а в принципе, рассматривали теоретическую возможность не получать от ФГВ?
1) зафиксировал .. но как говорится где найдешь где потеряешь 2) нет не рассматриваю ... если будет принято такое решение то мы получим второй Захидинкомбанк, который 5 лет типа работал но никопейки никому не отдавал и в итоге один хрен его в ФГВ вывели и по 200- минус будут отдавать ... ... те 50 миллионов от Новинского ничего не решают ... Газ отказался - он не обязан соглашаться ... чего это Газ (читай Кабмин) должен спасать именно Форум а не БББ к примеру - чем вкладчики Форума более привелегированные? Бабок на каски нет, а тут Форум бери да спасай ... Альфа могла купить избирательную часть портфеля, что ей выгодно ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:14
IMPRINTER В случае работы Форума даже в стиле захидинкома, никто не помешает 200+ перевести в разряд 200- путем деления вкладов. Так же есть вариант перевода средств юр.лиц в средства физлиц 200-. При минимальной заинтересованности работников Форум все решаемо. Деньги не покинут банк. Все это понимают, и многих это устраивает. Только ФГВФЛ это по карману ударит. Все же думать пока рано, отмена решения не факт что будет означать решение в пользу Эрнамио, или вообще решение не связанное с ликвидацией и возобновлением работы Форума как банка. Законодательство не предусматривает " кипрских"вариантов, а без этого у Новинского не получится ничего.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:16
Crop
щас а Активе где нет даже ВА дробить не разрешают ... я так понимаю что запрещено открывать новые депо, а чтоб подробить надо типа открыть вместо одного два новых ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:26
IMPRINTER написав:Crop щас а Активе где нет даже ВА дробить не разрешают ... я так понимаю что запрещено открывать новые депо, а чтоб подробить надо типа открыть вместо одного два новых ...
При минимальной заинтересованности работников Банка.....Знаю тех кто успел сделать подобное в БББ и форуме за час до блокировки компьютерной системы банка. Актив насколько я понимаю проблемный, соответственно там люди НБУ сидят. Текущие счета тоже запрещено открывать? В ЗУ про банки и БД. Ничего про это не нашел, похоже самоуправство, соответственно смотрим Пунк 1.......
Востаннє редагувалось Crop в Нед 29 чер, 2014 15:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2