|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:27
Crop
там введен куратор я так понял или он признанан проблемным ... т.е. не то и ни се ... нбу может вводить ограничения для проблемных банков )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:34
IMPRINTER написав:Crop там введен куратор я так понял или он признанан проблемным ... т.е. не то и ни се ... нбу может вводить ограничения для проблемных банков )
"Національний банк України має право заборонити проблемному банку використовувати для розрахунків прямі кореспондентські рахунки та/або вимагати від проблемного банку проведення розрахунків виключно через консолідований кореспондентський рахунок. " Скорее негласные ограничения, что подразумевает наличие некоторых вариантов, из категории не для всех.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:37
Я так понял, под "дроблением запрещено" имеется в виду сложность досрочного разрыва депозитов (что типа заяву за 1 месяц), невозможность движения по своим счетам свыше лимитов банка по картам и лимита нбу по текущим, и запрет в компьютерной программе банке на открытие новых счетов без согласования с центральным офисном (считай без санкции куратора нбу)
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 чер, 2014 15:48
Stringer написав:Я так понял, под "дроблением запрещено" имеется в виду сложность досрочного разрыва депозитов (что типа заяву за 1 месяц), невозможность движения по своим счетам свыше лимитов банка по картам и лимита нбу по текущим, и запрет в компьютерной программе банке на открытие новых счетов без согласования с центральным офисном (считай без санкции куратора нбу)
Открытие новых счетов вряд ли ограничено.как вариант принести 1000 и положить на вновь открываемый депо. Откажут? Досрочка по депо это да, но решаемо, без выдачи денег. А дальше кассовая операция в лимитах 328 постановления НБУ (150 000 в день),для чего естественно нужно заинтересовать работников, вопрос на каком уровне? Начальник отделения или выше. Незаконного нет ничего. Все запреты носят подзаконных характер. С валютой все конечно значительно сложнее в силу постановлений НБУ. Повторюсь в БББ при наличии ограничений на выдачу в 2000 грн. в день,подобное проходило. Возможно в Активе совсем все непробиваемые, но думаю что вопрос в интересе....
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 30 чер, 2014 15:28
-
Хутін Пуй
-
-
- Заблокований
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2014 20:18
Да, пожалуй можно было спасти Форум сравнительно небольшим вливанием. Собственник за него реально боролся и продолжает бороться до сих пор. Не понимаю почему стольким проблемным банкам позволяют существовать, а этот не такой уж проблемный утопили.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2014 21:37
Latinas написав:Да, пожалуй можно было спасти Форум сравнительно небольшим вливанием. Собственник за него реально боролся и продолжает бороться до сих пор. Не понимаю почему стольким проблемным банкам позволяют существовать, а этот не такой уж проблемный утопили.
Думаю, что читая предидущий пост Вы понимаете, что Ваш вопрос чисто риторический и ответа не требует. Хотя может быть и было бы как с БББ Курченко, вымел бы Новинский свои деньги с банка и оставил бы НБУ с носом. НО что гадать - банк в принципе умер.
-
aleks-kiev
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2014 21:40
YKK написав:Всё, достал меня этот "УркаСиббанк". Буду писать официальный запрос на выплату гарантированного возмещения, с копиями в Головной банк, НБУ и ФГВФЛ.Пусть отписываются.  Буду готовить доказательную базу для иска. à la guerre comme à la guerre. 
Зачем плодить бумажки - выплаты осуществляются активно. Деньги получили уже тысячи людей на сотни миллионов, и продолжают получать, может кто-то не верит, но это статистика. Представьте себе, что деньги в банк люди несли годами, а забирать пришли все в один день. Нужно их тоже понимать. В принципе - они все делают как можно лучше. Выплатят всем в пределах 200к
-
Ant1205
-
-
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2014 21:43
SunAres написав:3) если Форум все-таки реанимируют, а валютный депо 200- я к тому времени уже получу через фонд, то на счете останется ноль, или курсовая разница
Таких прецедентов еще не было. Скорее всего, могу ошибаться, это предмет судебных разбирательств.
-
Ant1205
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2014 21:51
IMPRINTER написав:Crop щас а Активе где нет даже ВА дробить не разрешают ... я так понимаю что запрещено открывать новые депо, а чтоб подробить надо типа открыть вместо одного два новых ...
А на основании чего они запрещают людям дробить свои депо?? Это незаконно.
-
Ant1205
-
-
-
-
Профіль
-
-
|