что касается Порівняльной таблици до другого читання 02.07.2014, то там все понятно что до (410 вроде) минимумов 0%. Но вот почему тогда все трубят про 15% для всех непонятно.
ACasper написав:Ни вы, при всем уважении, ни я, ни Олександр Охрименко или кто-либо другой не являются истиной в последней инстанции.
Це про якого Охріменка йде мова? Не про цього судимого аферіста-самозванця, що писав замовні статті злочинцю Арбузову і відмивав бабки у банку Андріївський?
_nata_78 написав:что касается Порівняльной таблици до другого читання 02.07.2014, то там все понятно что до (410 вроде) минимумов 0%. Но вот почему тогда все трубят про 15% для всех непонятно.
Скорее всего журналюги не разбираются и им пофиг, главное жаренные факты выдавать нагора.
aquadialog Вот что я вычитал: «Сегодня у нас ситуация с налогообложением процентов на депозиты такова, что с каждого человека, независимо от того, какая сумма депозитов и какие у него доходы, банк снимает 15% НДФЛ. Потом, в конце года, человек берет справку в банке и должен сдать декларацию в налоговую, которая сделает перерасчет и одним скажет доплатить, а вторым скажет, что она будет им должна», - отметила, представляя законопроект на рассмотрение парламента, первый заместитель главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан.
roman_ank написав:...а вторым скажет, что она будет им должна», - отметила, представляя законопроект на рассмотрение парламента, первый заместитель главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан.
Між "скаже, що винна" і "поверне кошти" - відстань може вимірюватися роками!!!
Востаннє редагувалось Siryy в П'ят 04 лип, 2014 15:25, всього редагувалось 1 раз.
roman_ank написав:aquadialog Вот что я вычитал: «Сегодня у нас ситуация с налогообложением процентов на депозиты такова, что с каждого человека, независимо от того, какая сумма депозитов и какие у него доходы, банк снимает 15% НДФЛ. Потом, в конце года, человек берет справку в банке и должен сдать декларацию в налоговую, которая сделает перерасчет и одним скажет доплатить, а вторым скажет, что она будет им должна», - отметила, представляя законопроект на рассмотрение парламента, первый заместитель главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан.
Ну это будет ж***, хрен потом их вернуть и потом ещё ходить доказывать что у тебя сумма меньше, это какой де*** придумал
167.5.1. для доходів від капіталу (крім зазначених у підпункті 167.5.2 цього пункту) незалежно від країни походження: 15 відсотків - для доходів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
167.5.2. для дивідендів та процентів на вклади (депозити), поточні або інші рахунки в банках та кредитних спілках: нуль відсотків - для процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
Нет уже этих подпунктов в пункте 167.5
пункт 167.5 викласти у такій редакції: “167.5.Ставка податку може становити інший розмір, визначений відповідними нормами цього розділу”;
все, конец пункта
Так что брать будут со всех вкладов не зависимо от суммы
roman_ank написав:aquadialog Вот что я вычитал: «Сегодня у нас ситуация с налогообложением процентов на депозиты такова, что с каждого человека, независимо от того, какая сумма депозитов и какие у него доходы, банк снимает 15% НДФЛ. Потом, в конце года, человек берет справку в банке и должен сдать декларацию в налоговую, которая сделает перерасчет и одним скажет доплатить, а вторым скажет, что она будет им должна», - отметила, представляя законопроект на рассмотрение парламента, первый заместитель главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан.
Siryy Вот это меня больше всего и пугает.Кроме того,каждому «желающему» получить своё взад,высветиться в налоговой таки да придётся,взамен на надежду что ему когда-то вернут его деньги.Как по мне,это ТАК отпугнёт народ от банков,что может быть ещё худшие последствия для системы.Ну что ж-вольному воля,но я уверен,что пересичний громадянин остался в итоге в очередной раз на ё бан