Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
V2 написав:З іншого боку, справедливо. Є дохід - заплати податок.
А я считаю - не справедливо. На деньги. лежащие на депозите. уже давно уплачены все положенные налоги. Я еще могу понять в связи с тяжелым положением страны ввести налог на ГОД. а так бессрочно. Вы посмотрите и так обложили со всех сторон - сегодня покупала доллар 0.5% в пенсионный фонд отдала
в магазине товар вы покупается на 20% дороже за счет НДС и при єтом ві его тоже покупаете за деньги с которых уплачен налог до этого ... налог на депо есть везде - так что разговоры про то, что это несправедливо - в пользу нищих ... другой вопрос нужен ли был он именно сейчас и другой вопрос - его ставка и его администрирование с самостоятельным декларирование - это маразм
malser Наведу повністю. Верховная Рада отменила 15% налог на депозиты для вкладчиков - его заплатят сами банки Вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам. Принятый Верховным Советом 15% налог на пассивные доходы физлиц заплатят сами банки. Собранные таким образом деньги пойдут в государственный бюджет Украины.
4 июля Верховная Рада приняла Закон №4101а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов". Согласно внесенным изменениям, вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам. Принятый Верховным Советом 15% налог на пассивные доходы физлиц заплатят сами банки. Собранные таким образом деньги пойдут в государственный бюджет Украины.
Также вкладчики не обязаны декларировать свои доходы по вкладам. Фамилии вкладчиков в налоговую никогда не попадут. С 1 августа 2014 г. банки самостоятельно будут перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов.
"ПриватБанк с пониманием относится к необходимости наполнять государственный бюджет в сложное для страны время. В последнее время ходили слухи, что налог может лечь на плечи вкладчиков. Сегодня Вреховный Совет поставил точку в этом вопросе: 15% налог вместо вкладчиков заплатит сам банк", - говорится в заявлении пресс-службы.
ПриватБанк продолжит выплачивать проценты по всем депозитам вовремя и в полном объеме. Ознакомиться с одними из самых выгодных в Украине ставками по депозитам можно на официальном Интернет-сайте. Источник: http://censor.net.ua/n292652 Источник: http://censor.net.ua/n292652
главный вопрос в чем ... теперь пассивные и непассивные доходы ... именно непассивные, т.к. не все неактивные - пассивные (... так вот - облагаются по отдельности или еще есть какие-то доплаты по их совокупной величине .. я получил 50 000 зарплаты за год и 800 000 пассивных доходов ... сколько я должен заплатить ... в итоге я заработал же 850 000 ... с 50 000 я плачу 15% или 17% неясно
DIV написав:malser Наведу повністю. Верховная Рада отменила 15% налог на депозиты для вкладчиков - его заплатят сами банки Вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам. Принятый Верховным Советом 15% налог на пассивные доходы физлиц заплатят сами банки. Собранные таким образом деньги пойдут в государственный бюджет Украины.
4 июля Верховная Рада приняла Закон №4101а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов". Согласно внесенным изменениям, вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам. Принятый Верховным Советом 15% налог на пассивные доходы физлиц заплатят сами банки. Собранные таким образом деньги пойдут в государственный бюджет Украины.
Также вкладчики не обязаны декларировать свои доходы по вкладам. Фамилии вкладчиков в налоговую никогда не попадут. С 1 августа 2014 г. банки самостоятельно будут перечислять в госбюджет суммы нового налога и отчитываться, не раскрывая тайну вкладов.
"ПриватБанк с пониманием относится к необходимости наполнять государственный бюджет в сложное для страны время. В последнее время ходили слухи, что налог может лечь на плечи вкладчиков. Сегодня Вреховный Совет поставил точку в этом вопросе: 15% налог вместо вкладчиков заплатит сам банк", - говорится в заявлении пресс-службы.
ПриватБанк продолжит выплачивать проценты по всем депозитам вовремя и в полном объеме. Ознакомиться с одними из самых выгодных в Украине ставками по депозитам можно на официальном Интернет-сайте. Источник: http://censor.net.ua/n292652 Источник: http://censor.net.ua/n292652
т.е. бегемот за свой счет будет платить? как дельта за нас платит за кешбек? мне кажется статью писал олень какой-то для которого понятие выступить налоговым агентом и заплатить за нас одно и тоже
Уважаемый Оператор БД, обращаем Ваше внимание на то, что вступление в силу Закона №4101 а "О внесении изменений в налоговый Кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины о пассивных доходах" произойдет после его официального опубликования, после чего Вы получите исчерпывающие комментарии на интересующие Вас вопросы. Надеемся на взаимопонимание.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отримуйте соціальні та пенсійні виплати на картку Дельта Банку! До 18% річних у гривні та безкоштовне отримання готівки у банкоматах будь-яких банків на території України! Детальніше на сайті: http://deltabank.com.ua/personal/debit-cards/pensioner_soc_card/pensiyna/#full
DIV написав:malser Наведу повністю. Верховная Рада отменила 15% налог на депозиты для вкладчиков - его заплатят сами банки Вкладчикам не нужно платить никаких налогов на получение процентов по своим депозитам. Принятый Верховным Советом 15% налог на пассивные доходы физлиц заплатят сами банки. Собранные таким образом деньги пойдут в государственный бюджет Украины.
т.е. бегемот за свой счет будет платить? как дельта за нас платит за кешбек? мне кажется статью писал олень какой-то для которого понятие выступить налоговым агентом и заплатить за нас одно и тоже
А что плохого в том, что физлицо не будет бегать в налоговую и декларировать свои доходы от депозитов? Как по мне, то пусть банки сами платят налоги от депозитов... И физлицо будет получать на руки, уже проценты за вычетом налогов от процентов по депозиту.
да ниче тут плохого ... ток это называется выполнить функцию налогового агента, а статье написано, что банк будет за свой счет их платить типа )))
ну за свой счет они точно платить не будут )))), а будут просто удерживать налог от процентов. а если избавят меня от походов в налоговую, то я им буду очень благодарен и не только я. Данная статья немножко не корректно написана...