|
С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Суб 05 лип, 2014 13:48
Rentier написав:Timofeya Банки и размещают в интернете такую трактовку закона, чтобы избежать оттока депозитов.
Я того же мнения.И для Привата это нормальное дело, на нем клейма негде ставить. Вчера смотрел по банковскому телевидению обсуждение данного закона: никаких необлагаемымх минимумов в принятом варианте нет (об этом прямо говорили), со всех будут рубить 15% налога с 01 августа. Если Порошенко это подпишет хана банковской системе. Сейчас пока еще большинство не разобралось что к чему. в т.ч. благодаря таким "информативным" статьям от банков. Но как только большинство увидит 1 августа, что их надули, пойдет массовый отток. Ну и де*** же управляют нашей страной....
Пока подтверждается со всех сторон-так что по сроку и в матрас..
-
Die Happy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 13:56
Rentier написав:Timofeya Банки и размещают в интернете такую трактовку закона, чтобы избежать оттока депозитов.
Я того же мнения.И для Привата это нормальное дело, на нем клейма негде ставить. Вчера смотрел по банковскому телевидению обсуждение данного закона: никаких необлагаемымх минимумов в принятом варианте нет (об этом прямо говорили), со всех будут рубить 15% налога с 01 августа. Если Порошенко это подпишет хана банковской системе. Сейчас пока еще большинство не разобралось что к чему. в т.ч. благодаря таким "информативным" статьям от банков. Но как только большинство увидит 1 августа, что их надули, пойдет массовый отток. Ну и де*** же управляют нашей страной....
вспомните 2008 год и депозиты под 12-14%, вспомните 2013год и депозиты под 17-18%. Никто никуда их не забирал - все несли в банки. Что изменится после принятия закона? Ничего. Реальные ставки снизятся на 3 процента, прийдёт на пару дней пичалька  . Ну а потом все свыкнуться и всё будет по старому 
-
demyurg
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 13:56
Rentier Тоже считаю, что у власти де***. Сейчас и так народ напуган событиями в стране и в БС. Тем более, что ставка в 25% не покрывает даже реальную инфляцию. Если же от неё отнять 15%, то будет 21%. Кстати такие ставки в единичных банках. А так около 20% и после уплаты налога останется 17%. Так выгоднее купить $ заныкать их в трёхлитровую банку и не париться, что какая-то говнодыркобанка типа Еврогаза, Актива или ССВ не вернёт деньги. Все мои знакомые, кстати, именно так сейчас и поступают. Реальный налог, который не испугает народ - это 5%. Когда ситуация в стране нормализуется, тогда уже можно поговорить и о 15%. А так ждите топот Аленей уносящих свои кровные из банков и бегущих на чёрный рынок валюты. demyurg написав:вспомните 2008 год и депозиты под 12-14%, вспомните 2013год и депозиты под 17-18%. Никто никуда их не забирал - все несли в банки. Что изменится после принятия закона? Ничего. Реальные ставки снизятся на 3 процента, прийдёт на пару дней пичалька  . Ну а потом все свыкнуться и всё будет по старому 
Все помнят и 2008 и 2013. Разница колоссальная - в те годы не было войны, а сейчас она есть. И этот фактор на сегодня давит не хило, а плюс налог = бомба 
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:01
demyurg Я тоже так считаю, если есть "не нужные прямо сейчас" деньги, хоть под самый галимый процент но лучше сдать их в банк.
-
manuel
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:07
deneg net написав:Rentier Тоже считаю, что у власти де***. Сейчас и так народ напуган событиями в стране и в БС. Тем более, что ставка в 25% не покрывает даже реальную инфляцию. Если же от неё отнять 15%, то будет 21%. Кстати такие ставки в единичных банках. А так около 20% и после уплаты налога останется 17%. Так выгоднее купить $ заныкать их в трёхлитровую банку и не париться, что какая-то говнодыркобанка типа Еврогаза, Актива или ССВ не вернёт деньги. Все мои знакомые, кстати, именно так сейчас и поступают. Реальный налог, который не испугает народ - это 5%. Когда ситуация в стране нормализуется, тогда уже можно поговорить и о 15%. А так ждите топот Аленей уносящих свои кровные из банков и бегущих на чёрный рынок валюты. demyurg написав:вспомните 2008 год и депозиты под 12-14%, вспомните 2013год и депозиты под 17-18%. Никто никуда их не забирал - все несли в банки. Что изменится после принятия закона? Ничего. Реальные ставки снизятся на 3 процента, прийдёт на пару дней пичалька  . Ну а потом все свыкнуться и всё будет по старому 
Все помнят и 2008 и 2013. Разница колоссальная - в те годы не было войны, а сейчас она есть. И этот фактор на сегодня давит не хило, а плюс налог = бомба 
Смешной..2008 курс 7,99..2013 8.3...
-
Die Happy
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:10
demyurg вспомните 2008 год и депозиты под 12-14%, вспомните 2013год и депозиты под 17-18%. Никто никуда их не забирал - все несли в банки. Что изменится после принятия закона? Ничего. Реальные ставки снизятся на 3 процента, прийдёт на пару дней пичалька  . Ну а потом все свыкнуться и всё будет по старому 
Нельзя вводить такие налоги, когда: - банковская система на грани и люди и так не верят банкам; - только что гривневые сбережения обесценились в валютной эквиваленте на 50% . Ввведение такого налога еще больше стимулирует переводить деньги в валюту, т.к. на курсовую разницу никакого налога нет, а на проценты есть. - только что выгнали команду Яноковича при котором был стабильный курс, не было налогов на депозиты и не было войны.Вместо этого пришла "суперумная" команда и пришло обещанное предыдущей командой покращення с курсом в 12, полномасштабной войной в 2-х регионах и налогом на депозиты в 15%(убеждать меня ни в чем не надо, я говорю о том, как это выглядит со стороны и воспринимается большинством) - премьер министр Яценюк публично обещал , что этого налога не будет, это когда он уже фактически был принят. Потом всем показали проект, по которому для большинства его вроде опять не будет. Принимают опять совсем другое. И как это по Вашему воспримут массы?
Востаннє редагувалось Rentier в Суб 05 лип, 2014 14:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Rentier
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:25
Die Happy написав: deneg net написав:Rentier Тоже считаю, что у власти де***. Сейчас и так народ напуган событиями в стране и в БС. Тем более, что ставка в 25% не покрывает даже реальную инфляцию. Если же от неё отнять 15%, то будет 21%. Кстати такие ставки в единичных банках. А так около 20% и после уплаты налога останется 17%. Так выгоднее купить $ заныкать их в трёхлитровую банку и не париться, что какая-то говнодыркобанка типа Еврогаза, Актива или ССВ не вернёт деньги. Все мои знакомые, кстати, именно так сейчас и поступают. Реальный налог, который не испугает народ - это 5%. Когда ситуация в стране нормализуется, тогда уже можно поговорить и о 15%. А так ждите топот Аленей уносящих свои кровные из банков и бегущих на чёрный рынок валюты. demyurg написав:вспомните 2008 год и депозиты под 12-14%, вспомните 2013год и депозиты под 17-18%. Никто никуда их не забирал - все несли в банки. Что изменится после принятия закона? Ничего. Реальные ставки снизятся на 3 процента, прийдёт на пару дней пичалька  . Ну а потом все свыкнуться и всё будет по старому 
Смешной..2008 курс 7,99..2013 8.3...
Это кто смешной? Посмотри, что сам пишешь. Ты хоть в тему въедь прежде чем писать всякую чушь. Это называется дёрнуть в лужу. Здесь речь идёт о налогообложении депозитов, а не о курсе валют.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 14:27
deneg net ну посчитай сколько ты получал с депо в баксах по курсу тогда и сколько получишь сейчас..хотя може ты потриот и тебя устраиваЭ
-
Die Happy
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 15:40
demyurg написав:вспомните 2008 год и депозиты под 12-14%, вспомните 2013год и депозиты под 17-18%. Никто никуда их не забирал - все несли в банки.
В 2008 году депозитные ставки были 16%-17% а не 12-14%, я разместил депозит под 16% в 2008 году на полгода и считал такой процент довольно низким. В 2013 ставки были в районе 18-20%, 16-17% это скорее был нижний уровень. demyurg написав:Что изменится после принятия закона? Ничего. Реальные ставки снизятся на 3 процента, прийдёт на пару дней пичалька  . Ну а потом все свыкнуться и всё будет по старому 
Изменится то что ВР и кабмин получили возможность влиять на депозитную ставку устанавливая размер налога. Завтра они установят налог не 15% а 50% и ставки снизятся еще больше, послезавтра установят налог в 5% и ставки повысятся. Получается что ставки будут не рыночными а продиктованными кем-то сверху.
-
olivera
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2014 16:04
В 2008 году депозитные ставки были 16%-17% а не 12-14%, я разместил депозит под 16% в 2008 году на полгода и считал такой процент довольно низким. В 2013 ставки были в районе 18-20%, 16-17% это скорее был нижний уровень.
Я в 2008 под 26% в дельту вкладывался...где ты такие проценты находил))
-
s20_10
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
|