zahar_ написав:Интересно что теперь скажет фейслесс поводу заявления Стельмаха пятилетней давности, что у застройщиков цена надута в 2 раза?
Мені цікаво Як пояснити дулястому кличкотворцю що додана вартість в будівництві становить не 50% ( як він верещить) а 500-1000% - і при цьому ціна продажу залишається економічно обгрунтованою Схематично для дулястого Спочатку береться щебінь-пісок-глина - ціна тонни приблизно 50-70 грн Пісок-щебінь везеться на розчинний вузол(завод залізобетонних виробів) і в дорозі за рахунок оплати проці шофера і амортизації авто+розхід палива - дорожчає на 200-300% Глина везеться на цементний завод і з допомогою розходу газу і різноманітних виробничих процесів перетворюється в цемент (+1000-2000% до ціни глини) На ЗБІ суміш цемент/пісок/глина перетворюється у виріб (бетонна плита або цегла або ще якийсь блок....) з +50-100% доданої вартості(зарплата/податки/енергія/перевозки) Готовий виріб з ЗБІ(залізо-бетонний завод) доставляється на будмайданчик де з допомогою рук і грошей ( як мінімум +50% ) перетворюється в коробку Коробка знову з допомогою рук/грошей/матеріалів (+200%) - перетворюється в кінцевий продукт житло.
Тому в залежності від того , де наш дулястий борець ставить початкову точку - можна оправдати не тільки +50% , а й +1000-10000%
а если еще приписать несколько сот куб.м. бетона, да тонн арматуры, зарытых в фундамент дома - вообще в 1000 раз удорожание! Послушайте, budivelnik, вы же не перед колхозом отчитываетесь, за потраченные средства... вроде как строите жилье, или смету продаете лоху-инвестору...
Первый написав:А че Вы сами не не купили на Осокорках домик за 40 куе а выбрали однокомнатную панель на берегу окружной?
Откуда вы знаете, что я выбрал?
Вопрос был адресован Дон Кихоту борящемуся с сиськошаромыжниками из КГС и Житлоинвеста (я так понимаю в пользу КАН ). А по Вас че не понятно? канечно дом.
Только когда говорят о доме, то все представляют дом в кот городке типа Коныка, а по факту получается набор кирпичей в селе... Не готов Киев к цивилизованому проживанию в часных домах. На територии Киева знаю только 4, где все организовано как нуно, но это коллосальные деньги.
Первый написав:А че Вы сами не не купили на Осокорках домик за 40 куе а выбрали однокомнатную панель на берегу окружной?
Откуда вы знаете, что я выбрал?
Вопрос был адресован Дон Кихоту борящемуся с сиськошаромыжниками из КГС и Житлоинвеста (я так понимаю в пользу КАН ). А по Вас че не понятно? канечно дом.
Только когда говорят о доме, то все представляют дом в кот городке типа Коныка, а по факту получается набор кирпичей в селе... Не готов Киев к цивилизованому проживанию в часных домах. На територии Киева знаю только 4, где все организовано как нуно, но это коллосальные деньги.
Ну почему коллосальные деньги? Вот пример хорошего дома в Киеве. 165 к - не сильно дороже, чем купить трешку! Да не центр, но все есть в доме! Дом в Киеве, микрорайон ДВРЗ. К ст.метро «Черниговская» 15 минут на маршрутке. Дом 2х этажный кирпичный, площадью 175 м² / жилая 64 / кухня 15. Холл и три комнаты. Камин. Просторная кухня. Гараж для авто. Погреб. Собственное автономное газовое отопление, городская канализация, вода. Тихо и зелено. Ухоженный участок 5 соток. http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dom ... a5dde16ab3