yura_ написав:откуда у пересичного деньги на дом??? Вы сравните для начала цены на квартиры в радиусе 300...500 метров и дома, и обязательно сравнивайте по жилой площади, делая поправку на раздельные комнаты
Читатель11 написав:оно михалыч, чел свое болото хвалит
только зачем самоутверждаться за счет форума? если судя по вашим слогам и так вам хорошо, вольготно, удобно в частном доме, к чему эти потуги? тут затролят вашу тонкую душевную организацию, бросайте это гиблое дело убеждать себя с помощью постов, что ваше болото ну просто миленькое и чудненькое
или все-таки ждете пока будут умиляться вашему счастью и жизни в самом чОтком местечке
Не жду, просто говорю, что есть альтернатива КРНЖ по неадекватным ценам.
<LeV> написав:1 В доме есть дополнительно крыша и подвал, и внешние стены. Какая тут проблема? Раз в три-пять лет покрасить стены (если это вообще надо) и раз в 10 лет заменить шифер или другой материал.
В доме 100500 вещей, которые ломаются/портятся/текут, которые вам ремонтировать исключительно за свой счет и за свое время.
А в квартире нет этих тысяч вещей что ломаются? Что в доме чаще прорывает труба с водой? Если и там и там центральный водопровод? Что в доме чаще забивается канализация, если и там и там будет централизованная канализация?
Faceless написав: Я бы вам поверил, если бы не имел перед глазами наглядных доказательств обратного.
Я тоже имею. У жены родственники имеют 2 дома. Один дом на 100 м2 ЖИЛОЙ площади(3 комнаты + кухня и коридор), второй на 120м (4 комнаты+ кухня и длинный коридор).
И в доме что 120 м2 - отопление около 400 грн в месяц (одна комната была у них в ремонте, там была перекрыта батарея). В домах все удобства. Нет централизованного ничего и живут и не жалуются . Притом в одном доме живут пенсионеры родители и не жалуются и у них и денег и всего хватает(хотя мы предлагаем помощь) и нам они бывают даже передачи передают.
<LeV> написав:А в квартире нет этих тысяч вещей что ломаются? Что в доме чаще прорывает труба с водой? Если и там и там центральный водопровод? Что в доме чаще забивается канализация, если и там и там будет централизованная канализация?
В квартире их меньше на порядок. И все эти прорывы в случае квартиры будет ремонтировать ЖЭК, а не вы.
<LeV> написав:Я тоже имею. У жены родственники имеют 2 дома. Один дом на 100 м2 ЖИЛОЙ площади(3 комнаты + кухня и коридор), второй на 120м (4 комнаты+ кухня и длинный коридор).
И в доме что 120 м2 - отопление около 400 грн в месяц (одна комната была у них в ремонте, там была перекрыта батарея). В домах все удобства. Нет централизованного ничего и живут и не жалуются . Притом в одном доме живут пенсионеры родители и не жалуются и у них и денег и всего хватает(хотя мы предлагаем помощь) и нам они бывают даже передачи передают.
Ну я за ваших родичей несказанно рад. Но это там где 120 м2 пенсионеры? Очевидно потому и льготы есть всякие и так мало вышло?