|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 лип, 2014 19:39
under написав:airmax78 В то что проиходит последние полгода тоже никто бы не поверил еще осенью прошлого года... В описанном мной варианте - раскулачивание баксодержателей - нет ничего нового - это уже происходило и ранее - Аргентина 2000 года, Кипр прошлого года. Не сомневаюсь, что есть и еще другие примеры. А у нас еще и боевые действия идут, к которым раскулачивание можно очень удачно подвязать - "на нужды армии". И сделать это очень просто - ввести военное положение, что открывает законные механизмы для такой процедуры.
в аргентине ситуация была намного хуже, чем сейчас у нас. на кипре раскуркулили СНГшных олигархов, это была точечная операция. думаю, и доллары вернут вкладчикам, если банк нормальный. вопрос в том, есть ли смысл держать в банке доллары вообще?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 19:47
roman tr. написав: under написав:airmax78 В то что проиходит последние полгода тоже никто бы не поверил еще осенью прошлого года... В описанном мной варианте - раскулачивание баксодержателей - нет ничего нового - это уже происходило и ранее - Аргентина 2000 года, Кипр прошлого года. Не сомневаюсь, что есть и еще другие примеры. А у нас еще и боевые действия идут, к которым раскулачивание можно очень удачно подвязать - "на нужды армии". И сделать это очень просто - ввести военное положение, что открывает законные механизмы для такой процедуры.
в аргентине ситуация была намного хуже, чем сейчас у нас. на кипре раскуркулили СНГшных олигархов, это была точечная операция. думаю, и доллары вернут вкладчикам, если банк нормальный. вопрос в том, есть ли смысл держать в банке доллары вообще?
Роман, не расслабляйтесь. Я, конечно, пишу о том, что курс у нас формируется не рыночно, держа в уме год-полтора-три стабильности. Но никто этот вариант не гарантирует. И не факт, что в конце 2014 курс не будет, например 13 или 15. МВФ нас за такой курс точно ругать не будет, а за стабильность и покращення уже никто зуб не дает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:00
Faceless написав:1) А если капитал меньше входного билета КРН? Лезть в недвигу в ..пинях?
Почитать человека-муху и зарабатывать кредитную историю 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:03
roman tr. написав:потому 100% свободного капитала лежит в гривне на депо до осени.
ИМХО в данный момент времени правильное решение, если не - в овнобанк - за этот период на случится форс-мажора... "Славик, что то я очкую..."(с)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:09
airmax78 написав: И не факт, что в конце 2014 курс не будет, например 13 или 15. МВФ нас за такой курс точно ругать не будет, а за стабильность и покращення уже никто зуб не дает.
к осени я рассчитываю на 11- 11,5  худший вариант - 12,5 Прохожий написав: roman tr. написав:потому 100% свободного капитала лежит в гривне на депо до осени.
ИМХО в данный момент времени правильное решение, если не - в овнобанк - за этот период на случится форс-мажора...
прочность банка внушает доверие, а форс-мажор может быть, но вероятность вижу минимальной.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 09 лип, 2014 21:25, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:15
airmax78 написав: roman tr. написав:а в гривне совсем никак? ведь при 12 с кредитами МВФ должно быть не так страшно, как при 8 без кредитов 
В гривне - конечно можно. Что я сейчас и делаю. Но, тут сразу встает вопрос о том, насколько у вас стальные нервы: сколько %% своих сбережений вы готовы конвертнуть в гривну, понимая, что откупаться вам придется по 1250 баксов в день по каждому банку, и то, если депо у вас мультивалютные. А если просто срочные - то а) молиться чтобы не запретили досрочное расторжение; б) молиться, чтобы очередная коррекция курса наметилась по окончании либо близко к окончанию срока депозита (что, согласитесь - надежда на удачу). У меня в 2013 - сработало. Сработает ли в дальнейшем - большой вопрос. + это пока короткие депо в гривне такие доходные. ИМХО, еще 1-2 мес. и разместиться на 2-4 месяца выше чем под 15-17 годовых будет проблематично.
На днях заканчивается 13 месячный в ВАБе. В отделении рассчитали временной отрезок выйома денюх - 100 + дней. через месяц Вабу введут администрацию и ппц деньгам - с текущих не возмещают... В связи с этим деньги в суме гарантированной фондом будут изыматься до нового года... За 13 месяцев до выйома денег тяжко определить какой будет этот банк.. Зы. нормальная двуха на сквозняках - это уже распихивать в 6 банков  Нормальная треха в норм районе - 12
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:23
Первый
имхо, на 12 расбрасывать - не лучшее решение. лучше меньше, да банки крепче. при серьезном замесе фонд не поможет
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:28
roman tr. написав:Первый имхо, на 12 расбрасывать - не лучшее решение. лучше меньше, да банки крепче. при серьезном замесе фонд не поможет
На 12 разбрасывать вообще не вариант. Илюстрация не совсем простой реальности
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:29
Первый написав: roman tr. написав:Первый имхо, на 12 расбрасывать - не лучшее решение. лучше меньше, да банки крепче. при серьезном замесе фонд не поможет
суммы в районе 100к уже и за кордон можно выводить
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 20:37
roman tr. написав: Первый написав: roman tr. написав:Первый имхо, на 12 расбрасывать - не лучшее решение. лучше меньше, да банки крепче. при серьезном замесе фонд не поможет
суммы в районе 100к уже и за кордон можно выводить
Добавлю оптимизма - акции банка Кипра вместо уе тож вариант 
-
Первый
-
-
-
-
Профіль