Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
serkondr написав:Вопрос к знатокам. Как думаете ,что лучше покупать золото или серебро на одинаковую сумму свободных денег в перспективе "сохранить заработанное" на период 10 лет? Золото - более ликвидно и в объеме меньше места занимает, спред до 10%. Серебро - не дооценено , с ростом золота серебро больше наберет в цене , но спред до 40% отбивает желание брать лунный металл. Вот сижу и думку гадаю... Может стоит купить другой актив? Сумма 5К зеленых.
Я бы поступил так: купил бы б два слитка золота по 50 грам. и тридцать серебряников Архистратига Михаила номиналом одна гривна (они идут почти без маржи, так как их охотно покупают на интернет аукционах)
Так что вопрос еще раз, для самых тугих, как изменения в правилах расчета фиксинга могут повлиять на рынок золота??
Ответ: напрямую никак. Для золота изменений нет, фиксинг такой какой и был. В серебре наверное будет большая волатильность и разница в зависимости от торговой площадки и... валюты Возможно, в этом весь секрет.
Ну вот в том то и суть, что не стоит разного рода догадкам перерастать в "наиболее кардинальные изменения за последние 100 лет" (цитата из статьи). Всякая желтуха пишет что попало, а люди на форумах потом ругаются, зачем все это..?
как зачем? для нормального спора которых давным давно не было на ветке золота... хотя по-моему вы с Глебом с самого начала не поняли друг друга...
SYV1984 Я бы поступил так: купил бы б два слитка золота по 50 грам. и тридцать серебряников Архистратига Михаила номиналом одна гривна (они идут почти без маржи, так как их охотно покупают на интернет аукционах)
Спасибо за совет, буду думать и как дальше действовать.
serkondr написав:Спасибо за совет, буду думать и как дальше действовать.
думать надо быстро... как только зебра заявляет шо будет падать надо было срочно покупать... а так уже на курсе металла потеряли... http://fotohost.org/images/a1ccc322-7kB.gif П.С. пока тут на ветке другого индикатора нет... надо пользоваться тем шо есть...
odessit2007 написав: Ну вот в том то и суть, что не стоит разного рода догадкам перерастать в "наиболее кардинальные изменения за последние 100 лет" (цитата из статьи). Всякая желтуха пишет что попало, а люди на форумах потом ругаются, зачем все это..?
как зачем? для нормального спора которых давным давно не было на ветке золота... хотя по-моему вы с Глебом с самого начала не поняли друг друга...[/quote][/quote]
Не люблю спорить ради самого спора. У диалога должна быть цель, а просто потрепать языком тянет редко.
vitaly написав:Crop Откупатся надо было вместо написания поста. я вот скупился по 512 грн за грамм и покачто доволен
Пост был про влияние на курс. И это не означает что нет других факторов влияющих на курс. Я понимаю, что пока мало в этом понимаю. Пытаюсь учиться. Зы: довольным себя можно считать когда сможете по 512 грн продать. У меня сейчас все в зерне, сезон однако. К октябрю только освободятся. Интерес к злату на будущее. Вам искренне желаю заработать на этой операции.