|
Банк Таврика - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 10 лип, 2014 20:04
asti написав:Молчунъ Скажите пожалуйста, предпринимателям, которые при открытии депо указали, что они таковыми не являются, выплачивает фонд или нет??
Выплачивает. Вы ведь открывали вклад как физ.лицо, а не предприниматель...
-
Молчунъ
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 20:46
Тавриец написав: Сибирь написав:Добавлено: Чт 10 июл, 2014 14:32 "закон обратной силы не имеет", означает,что его действие не распространяется на отношения, которые существовали до него.Т.е.-ваша фамилия птичкин и вы(мы) пролетаете,как фанера...
При чем здесь "обратная сила" и "птичкин"? Претензии к собственникам могут формироваться только на стадии ликвидации банка. "Таврика" сейчас на стадии ликвидации и подпадает под новый закон, который вступил в силу. Вот и предъявляйте претензии к собственникам "Таврики" по новому закону.
Если, это так, то хорошо. Спасибо за подсказку.
-
Сибирь
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 20:49
Да, а я вот почему-то сомневаюсь - по коду легко проверить статус человека-предпринимателя. В Таврике может и выплатили, а сейчас, когда столько банков упало, будут всех отсеивать.
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 лип, 2014 22:27
Тавриец написав: Merzkaya Gnida написав:77777 писал(а): Закон 4938 подписан Порошенко, расширяется ответственность собственников. Поможет ли нам это? Много воды утекло... У кого какие мысли
Претензии к собственникам могут формироваться только на стадии ликвидации банка. "Таврика" сейчас на стадии ликвидации и подпадает под новый закон, который вступил в силу. Вот и предъявляйте претензии к собственникам "Таврики" по новому закону.
Вы забыли уточнить, что предъявлять претензии может Фонд, закон для него.
-
77777
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лип, 2014 00:37
asti Да полно вам сомневаться - всё отдадут и точка! Поберегите нервную систему 
-
Молчунъ
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лип, 2014 10:51
Молчунъ написав:asti Да полно вам сомневаться - всё отдадут и точка! Поберегите нервную систему 
Да мне в Таврике отдали всё уже! Я за маму беспокоюсь - у неё в Еврогазе деньги, а она ЧП в отличие от меня, вот и спрашиваю. 
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 лип, 2014 11:04
asti написав: Молчунъ написав:asti Да полно вам сомневаться - всё отдадут и точка! Поберегите нервную систему 
Да мне в Таврике отдали всё уже! Я за маму беспокоюсь - у неё в Еврогазе деньги, а она ЧП в отличие от меня, вот и спрашиваю. 
Вопрос неоднократно обсуждался. Формально никаких претензий к ЧП, открывающим счета от имени физлиц нет. А фактически - никто не может знать, каких выкрутасов ждать от банковской системы в случае форс-мажора.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лип, 2014 15:36
Тавриец написав:Re: Таврика Сибирь писал(а):Добавлено: Ср 09 июл, 2014 15:37 Как "похудела" наша ветка. Никак, Соловьева и К (НБУ,ФГВФЛ,Цюпко) "золотые" ручки приложили. Ложкин (читайте между строк)лоббирует интересы хозяев "Форума". Вкладчиков прокидывают, также, как и нас, лично довелось наблюдать. Но, определенные действия в этом направлении придется сделать. Да, об этом раньше писалось мною и неоднократно!
Ну, вот опять обрезали мое сообщение до неузнаваемости. Глубокоуважаемый модератор, извините, если чем-то обидел Вас. А сейчас более мягко. У меня к Вам большая просьба восстановите все сообщения на форуме, начиная с октября 2012 г., т.е. с начала заказного по сговору банкротства "Таврики". Пожалуйста, помогите незаслуженно страдающим вкладчикам и кредиторам банка "Таврика". Спасибо!
-
Тавриец
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лип, 2014 17:49
bolex написав: asti написав: Молчунъ написав:asti Да полно вам сомневаться - всё отдадут и точка! Поберегите нервную систему 
Вопрос неоднократно обсуждался. Формально никаких претензий к ЧП, открывающим счета от имени физлиц нет. А фактически - никто не может знать, каких выкрутасов ждать от банковской системы в случае форс-мажора.
Так вот я и пытаюсь достучаться! Вкладчики-предприниматели вы получили возмещение или нет?!!
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 лип, 2014 01:51
39) у статті 50:
а) частину другу викласти у такій редакції:
"2. До ліквідаційної маси банку включаються будь-яке нерухоме та рухоме майно, кошти, майнові права та інші активи банку. До ліквідаційної маси банку не включається майно у випадках, прямо передбачених законом, а також індивідуально визначене майно та майнові права, що належать банку на підставі речових прав (ліцензії, гудвіл тощо).
Кошти, що залишилися після задоволення забезпечених вимог та покриття витрат, пов’язаних з утриманням, збереженням та продажем (здійсненням правочинів за участі банку) предмета забезпечення, підлягають включенню до складу ліквідаційної маси.
За наявності у складі майна банку майна, виключеного з обороту, уповноважена особа Фонду зобов’язана передати його відповідним особам в установленому порядку.
Уповноважена особа Фонду, виявивши частку, яка належить банку в спільному майні, з метою задоволення вимог кредиторів у встановленому порядку порушує питання про виділення цієї частки.
Майно, щодо якого банк є користувачем або зберігачем, повертається його власнику відповідно до закону або договору"; МНРЗКАЯ ГНИДА, здравствуйте! Прокомментируйте,пожалуйста, последнее предложение нового закона № 1586, в свете Вклад - это денежные средства, переданные банку под проценты и на условиях возврата, определенных договором банковского вклада. При этом, Решение Европейского суда от 14.01.2010 г. в деле «Котов против России» (дело №54522/00), «Банковский вклад является имуществом, обьектом права собственности».
-
Сибирь
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
|