Вот этого я не знаю. У меня депозиты в оставшемся отделении ССВ. Скорее всего нас просто кинут. Руководство ССВ большие профи в этом.
|
|
![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankВ Профинкоме на сайте только один депозит "Солнечный" в гривне на 180 дней под 20.7%.
И все - больше никаких нет: ни в гривне, ни в валюте. По ходу он не ориентирован на физиков. ![]() 0720
У меня долларовый депозит уже закончился и до его окончания заявление с просьбой выдать наличными через кассу отделения не подавалось. Насколько я понимаю, сейчас тело депозита и не выплаченные проценты находятся на депозите до востребования под 0%. Поскольку ни получить, ни перевложить сейчас деньги нельзя, остается судиться. Подскажите пожалуйста, какие имеет смысл выдвигать исковые требования в моем случае, кроме взыскания суммы закончившегося депозита с начисленными за его срок процентами?
![]() John Johnson Думаю в ближайшее время всё должно решиться. Моё мнение не замарачивайтесь на счёт суда, т.к. всё судовое дело может затянуться на долгие месяцы. В ССВ сейчас два варианта - это смена названия или временная администрация.
![]()
Для начала вам стоить выяснить, что именно банк сделал с вашими деньгами после окончания срока депозита. Возможно, он пролонгировал договор — почитайте его внимательно и вообще сходите получите выписку. Странно, что вам не очень интересно, что происходит с вашими деньгами. Что касается исковых требований, то заявлять тут можно много чего. Можно просто заявить возврат вклада с процентами, начисленными до окончания срока, — и потом, следующим иском, требовать всё остальное. Но можно объединить все требования и в одном иске. Вы имеете право на: - получение процентов по ставке договора с момента истребования вами вклада и до его фактической выплаты (или до дня вынесения решения суда, смотря что будет раньше); - получение сумм, предусмотренных ст.625 ЦК (3% годовых + индекс инфляции в случае гривны) за тот же срок; - неустойку (пеню) за просрочку выполнения обязательства, если она предусмотрена договором; Получить эти три пункта — шансы высокие. Доказать и обосновать — довольно легко. - дополнительные санкции за невыполнения обязательств банка (если, конечно, они были — например, если вы сделали перевод в другой банк, но он не был выполнен или был выполнен, но с более чем трехдневной задержкой). - ущерб, нанесенный вам банком своим нарушением обязательства, в том числе как реальный, так и упущенную выгоду, а также как материальный, так и моральный, — если вообще один из таких ущербов вам был нанесен и вы можете это доказать; Но это уже надо доказывать, тут шансы снижаются. - если неустойка (пеня) не предусмотрена договором, то можно попробовать взыскать пеню за невыполнение обязательтсва по ч.5 cт.10 Закона "О защите прав потребителей". Но это непросто. Да и слишком жирно: 3% за каждый день просрочки. Такое решение надо не только получить от судьи, но ещё и удержать в апелляции, а это уже совсем сложно. Ну и ещё после всего надо будет получить от банка через ДВС, это отдельное исполнительное производство и отдельный геморрой. ![]() myrchik82 или поменяется собственник, который и возьмёт на себя обязательства по выплате денег. Может и Профинбанк,кто его знает...
![]()
Смена названия как раз необходима, т.к. ССВ замарался настолько, что вряд ли кто-либо понес бы сюда денежку. Но тут, видимо, более сильный ход - появляется пространство для маневра - живые активы забрать, тухлые оставить. Нечто подобное и с пассивами. Например, депо будут переводить постепенно, и не просто переведут, а предложат заключить новый договор, следовательно, выплаты опять откладываются. ИМХО, это напоминает поиск инвестора при ВА, только заправляет всем не Фонд, а акционеры, и делают это в собственных интересах. Видимо, недаром НБУ, почуяв неладное, посадил там своего куратора дабы блюсти свои интересы. А вот как насчет интересов вкладчиков? ИГ? Митинги? ![]()
Вы сами себе противоречите. Если в ССВ сидит куратор от НБУ и контролирует каждый шаг банка, — то каким образом без его ведома могут проводиться такие схемы по выведению активов?
|
|