|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 14 лип, 2014 12:52
Валерия Лазаренко Имелась в виду "УкрПочта", а не электронная. 
-
Petrov-Vodkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 12:55
deneg net написав: Esq написав:Я понимю когда выплаты "со скрипом", а с заявлением что не так? Подали - получили копию со входящим. Воспользоваться этим грамотно - вот в чём вопрос.
А это новый формат войны со вкладчиками - не принимать заяву. Чем меньше заяв, тем спокойнее ворам. Это мы уже проходили.
Я это всё понимаю. У меня приняли моё заявление без вопросов. Может быть там, конечно, не было ничего такого, о чем есть команда "не принимать", но тем не менее.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 12:55
Валерия Лазаренко написав: deneg net написав: Esq написав:Я понимю когда выплаты "со скрипом", а с заявлением что не так? Подали - получили копию со входящим. Воспользоваться этим грамотно - вот в чём вопрос.
А это новый формат войны со вкладчиками - не принимать заяву. Чем меньше заяв, тем спокойнее ворам. Это мы уже проходили. Для тех у кого не принимают заяву, отсылайте её почтой с уведомлением и описью содержимого. Тогда не нужно будет унижаться и уговаривать, чтобы заяву приняли из рук. Для суда будет достаточно почтового уведомления о получении.
Так получатель с легкость может пометить письмо не прочитанным, не отправить отчет об уведомлении. Что в таком случае делать?
Сразу видно, что Вы представления не имеете о чём пишете. Отправляет уведомление о получении почта, а не получатель. Как почта будет доставлять письмо - это её проблема. Если письмо не удаётся вручить получателю, то это тоже самое, что уведомление о получении. Для суда этого тоже будет достаточно.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 13:22
deneg net А вам лишь бы поворчать и унизить соучастника форума! Я же уже написал, что она поняла, как электронная почта, а не "УкрПочта".
-
Petrov-Vodkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 13:26
myrchik82 написав:Заявление принимают, но со скрипом. Ответ от банка не особо то и нужен - поэтому это заявление и выписку по счету можно в НБУ понести и в суд.
for-ak написав:deneg net а зачем ответ? можно ведь выписку проверить ушли деньги с вашего счета на внебаланс или так и висят на вашем
Извините, пожалуйста, но поправлю - выписка по счету не покажет учет на внебалансе, так как вклад туда не переводятся, а заводится на внебалансовом счете для учета просроченных депозитов.
-
Yuri2014
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 13:39
Кто может пояснить, в чем смысл смысл перевода на счет 9806 и что это за счет?
-
John Johnson
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 13:46
John Johnson написав:Кто может пояснить, в чем смысл смысл перевода на счет 9806 и что это за счет?
Смысл в том, что вкладчик настаивает на том, что банк не выполнил своё обязательство по возврату вклада и, согласно соответствующим нормам, банк будет обязан продолжать начислять проценты в соответствии с числом дней фактической задежрки выплаты по условиям имеющегося договора, в частности по высокой действующей процентной ставке, возможно также каких-то санкций (надо изучать инструкцию), но кроме того банк вынуджен показывать эти средства в отчетности которая обнажает эту просрочку. Чтобы всего этого не произошло банк заинтересован уговорить вкладчика к альтернативному ходу событий, такому как, например, возврат на счет до востребования. В текущей сложной ситуации банка, чтобы одна только мантра "счет 9806" побудила к мгновенному возврату - я думаю, это - фантазии. Куда более реально - это чтобы банк использовал возможности для максимальной процедурной проволочки таких требований. Благо, что для этого имеется буквально всё: и всеобщий бардак, и конкретно судебный, и то, что это для юриста банка это - ежедневная работа, в то время как для вкладчика - это внезапная и непривычная боль.
Востаннє редагувалось Esq в Пон 14 лип, 2014 13:55, всього редагувалось 2 разів.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 13:48
Petrov-Vodkin написав:deneg net А вам лишь бы поворчать и унизить соучастника форума! Я же уже написал, что она поняла, как электронная почта, а не "УкрПочта".
Петров, выпей водки и успокойся. Я никого не унижал и не ворчал. Всего лишь пояснил, что такое уведомление о получении.
-
deneg net
-
-
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 13:56
В нашем городе закрывают отделение,переводят всех в Днепр. У родителей небольшие сумы на текущем и на депозитном счете. Родителям далеко за семьдесят,ездить в обл. центр за 120 км. нет возможности. Какой выход,может кто подскажет?
-
iris3181
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 14:12
Esq проволочки - читать как не выполнять? т.е и это требование особо не поможет?
-
for-ak
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|