Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Delta official написав:Сообщаем, что СДБО "myDELTA" работает в стандартном режиме!
Знову myDELTA лежить. Прийдеться і мені спати голодним.
Сообщаем, что СДБО "myDELTA" работает в штатном режиме!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отримуйте соціальні та пенсійні виплати на картку Дельта Банку! До 18% річних у гривні та безкоштовне отримання готівки у банкоматах будь-яких банків на території України! Детальніше на сайті: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... iyna/#full
Привет, всему сообществу!!! Хочу задать вопрос, который может касаться и Вас! Так случилось, что отдыхая зимой в Европе, я в который раз арендовал машинку... стандартно при получении авто с карты было заблокировано чуть более 500 евро... После сдачи машинки и после приезда в Киев, я увидел, что компания арендодатель машины сняла с моего карточного счета не положенную сумму арендной платы в размере 322 евро, а чуть более 390...И это плюс к заблокированным более 500 евро... Я написал в Дельту, Дельта ответила, что, по представленным ей документам, все честно и посоветовала обратиться напрямую в компанию арендодателя автомобиля. Тут надо отдать должное банку Дельта, что заблокированные 500 с лишним евро разблокировали всего через пару недель, а не через месяц, как обычно все делают. Пару месяцев переписки, и компания собственник автомобиля согласившись, что ошибочно сняла больше денег, возвращает мне не разницу 390-322, а ВСЕ ранее снятые с карты деньги... чуть более 390 евро… То есть теперь я стал должником за аренду машинки... ))) Как ответственный гражданин, который часто выезжает за рубеж и не хочет иметь проблем с долгами в Европе, я потратил еще пару месяцев пытаясь возвратить денежку компании за услугу аренды... Наконец, информация попала к ответственному человеку, и на мою просьбу повторно выставить счет на оплату услуги, мне неожиданно было предложено просто указать номер карты и срок ее действия. Я довольно скептически отнесся к такому способу, но все таки согласился поучаствовать в таком эксперименте… У меня есть карта, которую я использую для платежей в Инете, и, перечислив на нее 330 евро, я сообщил только ее номер и дату окончания… CVV2 код естественно не передавал… Надеялся и ждал, что Дельта перезвонит и попросит подтвердить оплату, но денежка в размере 322 евро прекрасно и тихо на третий день снялась! ))) Хорошо, хоть смс-ка пришла! ))) И вот теперь, никто ни кому не должен! НО!!! Из всего описанного возникает вопрос: может ли кто-то, зная номер карты и срок ее действия, снять с нее денежку без моего подтверждения? Разными картами с разными суммами на них часто за границей пользуюсь и есть гипотетическая вероятность, что кто-то мог зафиксировать такие реквизиты… Неужели и с них так легко могут быть сняты денежки? Очень хотелось бы получить квалифицированный ответ от официальной Дельты... И может еще кто-то с таким сталкивался…
Magic написав:Привет, всему сообществу!!! Хочу задать вопрос, который может касаться и Вас! Так случилось, что отдыхая зимой в Европе, я в который раз арендовал машинку... стандартно при получении авто с карты было заблокировано чуть более 500 евро... После сдачи машинки и после приезда в Киев, я увидел, что компания арендодатель машины сняла с моего карточного счета не положенную сумму арендной платы в размере 322 евро, а чуть более 390...И это плюс к заблокированным более 500 евро... Я написал в Дельту, Дельта ответила, что, по представленным ей документам, все честно и посоветовала обратиться напрямую в компанию арендодателя автомобиля. Тут надо отдать должное банку Дельта, что заблокированные 500 с лишним евро разблокировали всего через пару недель, а не через месяц, как обычно все делают. Пару месяцев переписки, и компания собственник автомобиля согласившись, что ошибочно сняла больше денег, возвращает мне не разницу 390-322, а ВСЕ ранее снятые с карты деньги... чуть более 390 евро… То есть теперь я стал должником за аренду машинки... ))) Как ответственный гражданин, который часто выезжает за рубеж и не хочет иметь проблем с долгами в Европе, я потратил еще пару месяцев пытаясь возвратить денежку компании за услугу аренды... Наконец, информация попала к ответственному человеку, и на мою просьбу повторно выставить счет на оплату услуги, мне неожиданно было предложено просто указать номер карты и срок ее действия. Я довольно скептически отнесся к такому способу, но все таки согласился поучаствовать в таком эксперименте… У меня есть карта, которую я использую для платежей в Инете, и, перечислив на нее 330 евро, я сообщил только ее номер и дату окончания… CVV2 код естественно не передавал… Надеялся и ждал, что Дельта перезвонит и попросит подтвердить оплату, но денежка в размере 322 евро прекрасно и тихо на третий день снялась! ))) Хорошо, хоть смс-ка пришла! ))) И вот теперь, никто ни кому не должен! НО!!! Из всего описанного возникает вопрос: может ли кто-то, зная номер карты и срок ее действия, снять с нее денежку без моего подтверждения? Разными картами с разными суммами на них часто за границей пользуюсь и есть гипотетическая вероятность, что кто-то мог зафиксировать такие реквизиты… Неужели и с них так легко могут быть сняты денежки? Очень хотелось бы получить квалифицированный ответ от официальной Дельты... И может еще кто-то с таким сталкивался…
Уважаемый Magic, ответ по Вашему обращению будет предоставлен в рабочее время. Спасибо за обращение!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отримуйте соціальні та пенсійні виплати на картку Дельта Банку! До 18% річних у гривні та безкоштовне отримання готівки у банкоматах будь-яких банків на території України! Детальніше на сайті: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... iyna/#full
Magic странно, что Вы не задавались этим вопросом, когда самостоятельно диктовали данные своей карты
P.S. В вашем случае это Voice authorization (Голосовая авторизация - авторизация, при которой продавец или кассир передает запрос на авторизацию по телефону). Могу ошибаться.
good_times написав:Magic странно, что Вы не задавались этим вопросом, когда самостоятельно диктовали данные своей карты
P.S. В вашем случае это Voice authorization (Голосовая авторизация - авторизация, при которой продавец или кассир передает запрос на авторизацию по телефону.), если не ошибаюсь
Ну номер карты и дата ее окончания не такие уж и секретные данные, их видят те же продавцы ежедневно. А вот сама ситуация интересна.
Magic, если не сложно, после ответа ДО, сообщите сообществу: в чем же была соль ситуации. Заранее спасибо.
good_times написав:Magic странно, что Вы не задавались этим вопросом, когда самостоятельно диктовали данные своей карты
Я же написал, что осознанно решил участвовать в этом "эксперименте"... и карту указал не свою основную, а именно инетовскую... и деньги на нее перечислил практически в сумме моего долга... И очень рад, что, наконец, закрыл этот вопрос!))) И на Дельту я не в обиде! Спасибо ей!)))