Просто у вас вклад с автопролонгацией. Вам надо было прийти в день окончания и отказаться. Но ничто не мешает вам и сейчас разорвать в одностороннем свой договор. Только что это даст?
|
|
![]() Просто у вас вклад с автопролонгацией. Вам надо было прийти в день окончания и отказаться. Но ничто не мешает вам и сейчас разорвать в одностороннем свой договор. Только что это даст?
![]()
А вот за это Вам большое спасибо. Эти сволочи боятся огласки в масс-медиа.
![]() Как правильней поступить с заканчивающимся валютным депо?0720, я особенно хотел бы получить ответ от Вас.
У меня заканчивается долларовый депо. Я планирую подавать в суд, так как естественно, в срок мне его не вернут. Так вот, я хотел бы, чтобы в суде я мог доказать, что депозит по окончании мне был именно НЕ ВОЗВРАЩЕН, а не перечислен на счет до востребования. Так как по счету до востребования не предусмотрены накопительные проценты, а мне хотелось бы требовать в суде и проценты насчитанные после окончания вклада (это уже будет второй иск) Так вот, по договору, если я не обращаюсь в день окончания вклада с требованием вернуть вклад, банк открывает мне счет до востребования и перечисляет деньги на него. Также в одном из пунктов указано, что выплата банком вклада и процентов осуществляется "через кассу или безналичным перечислением" на мой счет У меня две сложности: 1. Отделение, в котором я открывал депо, закрыли. Я могу обслуживаться в другом отделении в своем городе, но никакой официальной бумаги от банка о переводе меня в него нету. 2. Мой вклад превышает 15тыс грн в эквиваленте. Мои вопросы: По пункту 1. а)Будет ли для суда основанием заявление, поданное в ныне действуюещее городское отделение? Заявление надо писать уже на имя начальника этого другого отделения? б)ценное письмо с заявлением отсылать на какой адрес? и какой в нем смысл, если банк может даже не получить его на момент окончания вклада? Но уж точно до окончания вклада я ответ не получу. в) в какое отделение банка мне все же нужно обратиться? По пункту 2. а) если я буду требовать всю сумму депо, то банк естественно будет ссылаться на 15-ть тысяч ограничения нацбанка. И вроде как будет иметь оправдание, почему перечислил мои деньги на счет до востребования. б) стоит ли в заявлении на выдачу депо требовать, чтобы невыплаченное депо обліковувати на позабалансовому рахунку 9806 ? ![]() Petrov-Vodkin
Думаю, что не стоит подавать заяву о разрыве договора! Деньги все равно не вернут, зато при вводе ВА могут сослаться на эту бумагу. Насколько я понимаю, лучше уж у вас будет открытый счет. В таком случае не придется судиться чтобы доказывать, что счет не был закрыт. Востаннє редагувалось dimir в Вів 15 лип, 2014 13:19, всього редагувалось 1 раз.
![]() dimir Вы не в теме. Невнимательно читаете. Кстати, закрыты могут быть лишь нулевые счета, а если есть хоть копейка, то — нет.
![]() Вот на чём зиждется наша надежда:"Прием вел один из помощников Шульги А.А.(директора департ. банковского надзора). Разговор был ни о чем, мол: ситуация по ГКБ в НБУ известна и они принимают меры, от НБУ работает куратор. сказал, что с банкой согласована какая-то программа и акционер ГКБ согласно этой программы должен внести до конца этого месяца какой-то "транш"(второй). Если эти средства не будут внесены, то с 01 следующего месяца приедет "похоронная команда" в виде ВА. И уверял, что осталось ждать всего ничего, то есть до конца месяца".
![]() зайшов сьогодні у відділення - пусто, працівники і далі в гуморі від такого життя, нічого виплачувати не збираються, бабла нема і небуде, зато є куратор який то діло прикриває... зарплату отримують і не горююють, вже привикли до ганьби... висновок - не все так погано для працівників тої контори, життя вдалося...
![]() Будет ВА
Ждём ВА в начале августа. Прием вел один из помощников Шульги А.А.(директора департ. банковского надзора). Разговор был ни о чем, мол: ситуация по ГКБ в НБУ известна и они принимают меры, от НБУ работает куратор. Сказал, что с банкой согласована какая-то программа и акционер ГКБ согласно этой программы должен внести до конца этого месяца какой-то "транш"(второй). Если эти средства не будут внесены, то с 01 следующего месяца приедет "похоронная команда" в виде ВА. И уверял, что осталось ждать всего ничего, то есть до конца месяца. Не знаю на сколько можно верить уже представителям НБУ, они столько раз врали....
|
|