Согласен.
Я в свое время ( начало 2014 ) основал темку "экономических прогнозов курса бакса", на данный момент все сбылось

|
|
![]() документ можете предъявить ? вы знаете и я себя считаю прогнозистом ![]() так что моё ближе вашего ![]() Востаннє редагувалось obval в Сер 16 лип, 2014 12:21, всього редагувалось 1 раз.
![]() Faceless
ну так и я могу...)
если мы говорим о чем то конкретном а именно о городе Киев то я пока не ожидаю роста людей с деньгами а темболее появления игроков ![]()
пока ни один из этих факторов я тоже не ожидаю... пока только значительный рост счетов за отопление, электроэнергию, воду... как думаете к чему это приведет? я могу сказать... со временем купить квартиру и просто ее сдавать будет просто неприбыльно... ну так во всем цивилизованном мире... а станет это просто бизнесом некоторых людей а не большого количества так называемых игроков живущих за счет сдачи... еще и налоговую систему подгонят под нужное русло... все будет... вот увидите... со временем цена вопроса снять квартиру вплотную приблизится к цене вопроса ее содержать... ![]() поэтому если и будут появляться новые игроки... то они просто идиоты... ![]()
![]() obval
Нате ссылку: Макроэкономические перспективы Украины, прогнозы от СА :) Если кратко ( ибо буков много ): Еще в феврале я предвещал девал к 12 при условии, что таки _дадут деньги_ в размере около того, что впоследствии стал давать МВФ + дополнительные копейки. Называл "девал до 10.5" - самым мягким сценарием, возможным лишь при условии немедленного получения крупной финансовой помощи на тот момент ( как общеизвестно, этого не произошло ). Кстати о перспективах, об этом тоже писал еще тогда. Даже при тех объемах финансовой помощи, которая обещана МВФ и иже с ними, если дополнительных поступлений не будет, а за газ платить придется ( У нас сейчас ЗВР с вычетом долга за газ - около 12-13 ярдов, чтобы все понимали... ), то девал к осени 15го будет, где-то к отметке 15-16 грн/доллар.
![]() Re: Доларові ціни на квартири Києва на вторинному ринку впалДак и я не ожидаю. Но обратите внимание на п.2. То, что я расписал выше, в ответ на заявление Саши-Обвала, что и ПА500 дорого - и есть этот самый п.2. Т.е. цена падает втрое, соответственно те люди, доходы и сбережения которых ранее относили их в категорию "не с деньгами", теперь уже "игроки РН" ![]() Re: Доларові ціни на квартири Києва на вторинному ринку впалВ мире это достаточно прибыльно. Другое дело, что ввиду неплохой финансовой и законодательной ситуации в развитых странах, там это не является "бизнесом пересичного", так как пересичный с большим успехом может инвестировать такие огромные деньги в собственное дело, и заработать гораздо больше, чем на сдаче жилья, с чем у нас нынче трудности. Ну а цена снятия никогда не приблизится к цене содержания, т.к. даже в случае приближения к этому ( гипотетическому ), все арендодатели просто продадут свои сдающиеся квартиры, даже себе в убыток, и где тогда будут жить арендаторы?
![]() Re: Доларові ціни на квартири Києва на вторинному ринку впалтут напрашивается по-Станиславскому... это выводы из вашего круга общения... если я буду судить из своего круга общения и напишу это на форуме вся Украина рванет жить в Одессе потому шо подумает шо тут просто рай на земле и все поголовно в белых штанах ходят.... ![]() да и какая разница в принципе 5-6-7-8-9-10 тысяч гривень зарабатывает семья доход... все равно этих денег недостаточно шобы стать игроками на рынке недвижимости без должного кредитования... откладывать по 15-20 лет ни каждая семья в состоянии да и жить где то надо все это время а это уже минус 3-5тыс из семейного бюджета... жизнь дорожает и уже те 10тыс гривень которые раньше казались приличными деньгами такими не являются...
![]() У меня у мамы свой бизнес в райцентре. У меня свой небольшой бизнес в IT. В нашей стране, ввиду бОльшей рентабельности деньги зарабатывать проще. "Пересичные" идиоты, несущие свои кровные в пузырь квадратных метров... Согласен. Вот я об этом и говрю. Но, заметьте, уже как год продажи первички от застройщиков побили продажи вторички, а сейчас и подавно. Основная масса проданных киевских квадратов - это инвестиционное жилье. Вторичка уже не правит балл. Мое мнение - нужно выжидать. Если первичка может и закрепиться на текущих уровнях, то те, кто влили деньги и получили готовое жилье будут немного не у дел. Ну чтож, даже не жаль этих людей, сами виноваты, поучаствовали в надувании пузыря. И еще такой момент. Часть населения, возможно, наученная качелями 2008 и 2014 еще много раз подумает, чем бездумно вкладывать деньги в недвигу, так как уже такого роста, как в период 2004-2008 врдя-ли предвидится, все-же 2 раза получили по пальцам, неужели рефлекс не сработает... ![]() Re: Доларові ціни на квартири Києва на вторинному ринку впалЯ с вами полностью согласен. Все эти годы я считал, и к слову, продолжаю считать, что вторичка переоценена по отношению к первичке. Со мной всегда очень яро не соглашаются многие люди ( часть из которых - риелтора, часть - продавцы, часть - купили вторичку ), намекая на то, что могут и не достроить, и тем не менее, факт остается фактом. На счет того, что основная часть - инвестиционная, я бы не был так категоричен. Многие люди покупают жилье все-же для жизни. Да и в принципе, я здесь не говорил об инвестициях с целью перепродажи. Если речь об инвесторах, то люди берут жилье, чтобы сдавать его. Так называемый пенсионный фонд себе делают.
![]() Re: Доларові ціни на квартири Києва на вторинному ринку впалНе, это не из круга общения,(точнее не только), но то такое. Даже умозрительно - какой уровень семейного дохода позволяет содержать и активно пользоватся авто? Регулярно посещать кафе-рестораны, всякие ТРЦ? Очевидно, что не 5 тыс грн. Ну я использую иную градацию: до 10 - до 20 - выше 20 Хоя да, на самом деле основным в текущих условиях является не доход, а сбережения. Но при этом, доход и сбережения. как правило, имеют прямую зависимость. Потому то я и оперирую чертой, когда даже по драконовской ипотеке платеж станет на уровне аренды - то это уже недостижимый мизер цены. Элементарно, как на рост величины спроса. Это ж ваша любимая категория. На каком основании вы так считаете?
|
|