|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 17 лип, 2014 02:08
dimir написав:0720, спасибо за развернутый ответ! Очень благодарен. Один момент мне остался неясным: Если я обращусь с заявлением на начальника отделения в другое отделение своего города, не будет ли это основанием банку в суде доказывать, что они не выплатили, так как я не туда обратился? (письмо в день окончания вклада в Киев я буду посылать - но банк естественно будет заявлять, что в день окончания вклада заявление еще не получил) Я боюсь, что Банк будет отстаивать позицию, что я обращался не в то отделение, а если бы я обратился в нужное отделение(на которое они укажут), то они вернули бы.
Повторяю: у вас договор не с отделением, и тем более не с его начальником, — а с банком. Реквизиты банка как стороны договора — указаны в конце договора. Но если вам так это важно, тогда обратитесь именно в то, своё отделение, если вам там поставят входящий. Можете обратиться в другое отделение, если ваше к тому моменту будет ликвидировано — и отметьте это в тексте. Но ещё раз повторю: обращайтесь в самом тексте именно к банку. Вы имеете дело с банком как с юрлицом. Отделение не имеет статуса юрлица. И вообще, писать заявления (и другие обращения) на имя конкретных должностных лиц (с ФИО и должностями) — дурной тон и ошибка делопроизводства. А если этот начальник завтра уволится, уйдёт в отпуск или просто возьмёт отгул? Должностное лицо это не человек, а функция. Обращайтесь к юрлицу, вам без разницы кто будет фактическим исполнителем вашего заявления.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 06:28
Petrov-Vodkin написав:Ykpaino4ka Вы типичная представительница среднестатической "пересичной" украиночки. Не удивлюсь, если вы майданили, пусть даже заочно.
как то вы мыслите узко. по нику определяете кто я, и чем дышу. промашечка, товарищ вышла. была, есть и буду против майдана. а вот себя вы показали, как человека недалекого, этим постом. По вашим выводам ориентироваться нельзя, это уж точно.
-
Ykpaino4ka
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 06:28
myrchik82 Да, я пробовала. Платёжное поручение набрали, но вот отправят ли? Правда, комиссия 3%!
-
fenotaolena
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 07:02
fenotaolena Со счёта на вымогу, можна перевести на текущий счёт в любом банке. И требовать закрыть счёт на вымогу, так как никакой угоды или договора по этому счёту вы не подписывали. А для начала попросите выписку по счёту где находятся ваши деньги. Вверху будет написано "Виписка по угоді 26... від..." Попросите посмотреть эту угоду, прочтите её, и напишите распоряжение о закрытии этого счёта так как эту угоду вы не подписывали и так как она противоречит условиям вашего депозитного договора. И для перечисления укажите текущий счёт в другом банке. Но, ситикомерс увеличил комиссию за эту операцию с 1% аж до 3,5%! У банка есть три дня на выполнение этой операции.
-
0307
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 07:33
fenotaolena написав:myrchik82 Да, я пробовала. Платёжное поручение набрали, но вот отправят ли? Правда, комиссия 3%!
Напишите, когда деньги реально дойдут на счет в другом банке. Раньше так на этом форуме уже пробовали - висел платеж по 30 и более дней, пока его не отзывали обратно. Так было в мае например.
-
myrchik82
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 07:37
0307 написав:И для перечисления укажите текущий счёт в другом банке. Но, ситикомерс увеличил комиссию за эту операцию с 1% аж до 3,5%! У банка есть три дня на выполнение этой операции.
Когда у Вас эти 3 дня истекают?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 07:40
varlo в понедельник
-
0307
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 09:31
в финпросте уже ВА
давайте требовать в ссб ВА пока деньги есть в фонде. сколько можно терпеть мошенников и воров народного имущества обьединяемся - пишите zzzkiev собака meta.ua
-
zzzkiev
-
-
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 10:03
Petrov-Vodkin написав: Валдис написав: prokopenko_ub написав:...
еще одного тролля в игнор
Делаю дерзкое предположение: prokopenko_ub — это Михаил_ССВ! 
Да нет, Михаил все же немного умнее, хотя конечно может и маскируется.
-
Валдис
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 10:06
Валдис написав:Да нет, Михаил все же немного умнее...
Кстати, прежний Михаил вроде поменялся (отпуск или уволился), сейчас другой человек отвечает по его ником.
-
varta
-
-
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
|