Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
good_times Просто не стал цитировать всю фразу, но вы говорили о конкретной ситуации...Я,конечно, не отрицаю того, что над персоналом в Ощаде ещё работать и работать, но на зп кассира - молодые и интеллигентные очень уж врядли пойдут. Поэтому чтобы создать более не менее "европейское обслуживание" надо увеличить и мотивацию в материальном плане.....НО на данный момент ситуация в стране не особо к этому распологает.
Kapitoshka_2 написав:good_times Просто не стал цитировать всю фразу, но вы говорили о конкретной ситуации...Я,конечно, не отрицаю того, что над персоналом в Ощаде ещё работать и работать, но на зп кассира - молодые и интеллигентные очень уж врядли пойдут. Поэтому чтобы создать более не менее "европейское обслуживание" надо увеличить и мотивацию в материальном плане.....НО на данный момент ситуация в стране не особо к этому распологает.
Kapitoshka_2 написав:надо увеличить и мотивацию в материальном плане.....НО на данный момент ситуация в стране не особо к этому распологает.
Ранее на ветке именно об этом и говорил - замотивировать надо сотрудников и, возможно, будут результаты. А касательно того, что такой возможности сейчас нет, потому что "ситуация" в стране - у остальных же получается, верно? Значит дело именно в политике банка, а не в его возможностях.
good_times Это из разряда - "вечных вопросов". Да и я бы с удовольствием посмотрел в конкретеке на "у остальных получается". Но опять же это как сизифов труд,доказывать друг другу где лучше и что хорошо, потому что "каждый кулик хвалит своё болото"
Kapitoshka_2 написав:good_times Это из разряда - "вечных вопросов". Да и я бы с удовольствием посмотрел в конкретеке на "у остальных получается". Но опять же это как сизифов труд,доказывать друг другу где лучше и что хорошо, потому что "каждый кулик хвалит своё болото"
Самый жлобский банк в плане оплаты труда "простым смертным" (прошу не путать с теми, кто у корыта)и об этом знаю не по-наслышке. Вот данные ещё 2010 года. Сколько банки тратят на каждого сотрудника в месяц, тыс. грн.* ОТП Банк 11,94 Альфа-Банк 11,04 Укрэксимбанк 9,68 УкрСиббанк 7,75 ВТБ Банк 7,58 Райффайзен Банк Аваль 7,56 Проминвестбанк 6,91 ПриватБанк 5,86 Укрсоцбанк 5,29 Ощадбанк 2,98 http://www.fp.ua/ru/article/66/v-kakih- ... platy.html Это притом, что чистая прибыль за 2010 год составила 460 млн. грн. Ничего себе так "корыто"
KOLUVAN3000 Для более объективного анализа я бы ещё показал численность работников чтобы реально оценить "сколько тратится на одного работника" потому что делить ФОП (фонд оплаты труда) желательно сравнить 1000 чел персонала ОТП - банка и примерно более 30 000 Ощада.
Kapitoshka_2 написав:KOLUVAN3000 Для более объективного анализа я бы ещё показал численность работников чтобы реально оценить "сколько тратится на одного работника" потому что делить ФОП (фонд оплаты труда) желательно сравнить 1000 чел персонала ОТП - банка и примерно более 30 000 Ощада.
Вы наверно заметили деталь, что я написал, что знаю о чём говорю не по-наслышке. Все эти искусственно раздутые штаты (департаменты, управлиння, виддилы), куда пристраивают "нужных" людей, тысячу заступныкив и секретарей, личные водители (которые числятся инкасаторами) на гибридных Лексусах и Мерсах у руководства, кто рангом пониже - Тойоты Камри (естественно за счёт родного предприятия), бонусы нужным людям по итогам года с цифрами с 6-ю нулями, откаты за выдачу заранее невозвратных кредитов, так называемые "тендеры для своих" и т.д. Может перечислить ещё???
Kapitoshka_2 написав:KOLUVAN3000 Для более объективного анализа я бы ещё показал численность работников чтобы реально оценить "сколько тратится на одного работника" потому что делить ФОП (фонд оплаты труда) желательно сравнить 1000 чел персонала ОТП - банка и примерно более 30 000 Ощада.
Вы наверно заметили деталь, что я написал, что знаю о чём говорю не по-наслышке. Все эти искусственно раздутые штаты (департаменты, управлиння, виддилы), куда пристраивают "нужных" людей, тысячу заступныкив и секретарей, личные водители (которые числятся инкасаторами) на гибридных Лексусах и Мерсах у руководства, кто рангом пониже - Тойоты Камри (естественно за счёт родного предприятия), бонусы нужным людям по итогам года с цифрами с 6-ю нулями, откаты за выдачу заранее невозвратных кредитов, так называемые "тендеры для своих" и т.д. Может перечислить ещё???
Уверен, люди, которые составляли эту статистику, не глупые и учли все нюансы. И уж тем более не считали бы по такой корявой формуле, которую Вы навели. Как можно при сравнении учитывать в расчетах фонд, который формируется в каждом учреждении индивидуально? Что за бред? Если фонда не хватает, а банк жадный и не может его увеличить - не нанимайте 30 000 персонала, а оптимизируйте действующий человеческий ресурс.