Sanyok77
Реально 24% на 3 міс. без поповнення,виплата % в кінці терміну.З поповненням ніби 23%.
|
|
![]() Sanyok77
Реально 24% на 3 міс. без поповнення,виплата % в кінці терміну.З поповненням ніби 23%.
![]() Mr_Shark
Lобрый день! Для выяснения ситуации и идентификации Вас как клиента банка сообщите в ЛС или на электронную почту: K_Servisa@nadrabank.kiev.ua ваши данные (ФИО, № депозитного договора, контактный номер телефона). При отправке сообщения на эл.почту, укажите ссылку на эту страницу или скопируйте текст сообщения. Спасибо!
![]() Sanyok77
Добрый день! Всю необходимую информацию по продукту Вы можете получить на сайте банка
![]() неужели обманывают при конвертации платежей по картам???Оформил долларовую визу, планировал делать покупки за границей в Евро-зоне. Поинтересовался курсом и процессом конвертации (покупкаЕвро->списаниеДоллар)
Операторы в колл-центре банка "Надра" мне сказали совершенно точно (я уточнял, перефразировал и добился ясности от них), что списание будет происходить по курсу конвертации МПС (Visa) на день реального проведения операции (несколько дней спустя самой покупки)+1% берет "Надра" за конвертацию. Прикинув что это достаточно выгодно, я спокойно совершал покупки, при том, что приходили смс о списани со счета и (по первым 2-3м) покупкам выходило действительно достаточно выгодно. Я успокоился и продолжал тратить. По приезду в банкинге и по реальному остатку денег я с огорчением узнал, что на самом деле суммы снятия оказались совсем другими (в худшую сторону). Сопоставив кросс-курсы Евро-доллар (они отличались день ото дня. но на ДОЛИ процента) и реальное отношение списание в долларах/сумма покупки в евро я увидел совсем другую картину. А именно: кросс-курс с сайта travel/exchange-rate-calculator-results.jsp 1,369563 1,369863 1,364864 и т.д. Т.е. разброс лишь в третьем знаке! С учетом 1% комиссии: 1,38325863 1,38356163 1,37851264 и тд Исходя же из реальной стоимости покупок и списания курс вышел в пределах 1,4161915621 1,4232264334 Что существенно хуже. Получается из этих цифр, что к курсу конвертации МПС "Виза" "Надра" прибавляли не 1%, а около 3%, а то и больше !!! Как это называется?! Звонок в колл-центр не помог, оператор сказала что "она НЕ знает обменных курсов МПС, узнать почему такое неправильное списание (по каждой из 10 с лишним операций) - она не может никак. Т.е. информации НЕТ и спросить ни ей ни мне НЕ У КОГО!! Предложила написать заявление или позвонить В конакт-центр Visa!! Обалдеть! "Уважаемый" банк, если я уже и потрачу время и деньги на связь с "Визой", то не для дурацких справок, а для жалобы на то, что вы, видать... Ну вы поняли. Жду соображений от представителей банка. А также и другим клиентам будет не лишне знать о таких вот несоответствиях в обещаемых и реальных курсах. И "несоответствия" - это я очень мягко выразился. На самом деле такие штучки называются другим, вполне конкретным словом.
![]() Но это же, согласитесь НЕ нормально!! Как насчет прав потребителя на предоставление достоверной информации о товаре/услуге? И вообще, что это тогда за банк, где врут на горячей линии?! Причем (если) врут - то врут стабильно и многократно. Несколько раз звонил ДО поездки (и ответ был про курс МПС+1%) и звонил сегодня - ответ тот же. Всем кто желает убедиться - позвоните на ГЛ "Надры" и это (как MKorol утверждает) - вранье услышит любой желаюший. Как это понимать?! Как вообще работать, иметь дело с банком, ЕСЛИ единственный подробный, доступный и официальный источник информации(а в отделениях вообще делают удивленно-сокрушенное лицо, если спрашивать про "ТАКИЕ нюансы") - вводит в заблуждение, причем регулярно??
![]() Щодо динаміки депозитівУ ІІ кварталі банк «Надра» втратив депозитів на 2,17 млрд грн.
![]() Если бы оплата была не в евро, а в другой валюте, скажем египетские фунты, то да - курс был бы МПС. Банки ведут расчеты с платежными системами в долларах и евро. Поэтому, Вас так и взгрели. Касательно прав, здесь тяжело, что либо доказать. Я предполагаю, что Вы подписали, какой-то договор в котором описаны правила использования платежных карт, в том числе и методы конвертации. ![]() Нееет! Меня "взгрели" именно враньем (многократным) (если это вранье) специалистов службы поддержки банка "Надра" на "горячей линии". Ибо я совершенно точно и недвусмысленно объяснил, что карта - в долларах, карта "виза", и траты будут в "евро". Т.е. банк устно правда, но предоставил мне недостоверную информацию, в связи с чем я понес некоторые убытки, выбрав вариант расчета их картой. По поводу "ведут расчеты" - я не вполне понимаю логику (хотя не отрицаю что она может быть и есть). Просто не понимаю. Все пишут, что "виза" ведет расчеты ИМЕННО в долларах США. И выставляет банку соответственно сумму уже в долларах. И карта у меня в чем ? В ДОЛЛАРАХ. Какие такие "курсы банка", какие подвохи - я лично не понимаю, что и зачем банк "надра" взялся якобы сам менять. И зачем тогда мне говорили на ГЛ про обмен по курсу МПС. И зачем утверждают это до сих пор, после того даже, когда я прямо указал про несоответствие...
|
|