|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Вів 31 бер, 2009 16:59
Ar4i написав: Я платила в Соломенском отделении, в Печерском буду в четверг, могу взять реквизиты того суда. Но мне кажется, это не столь существенно.
Мито платим обязательно 1 % от суммы Позова. И еще банк возьмет около 1 % за услуги. Ссылку на Закон про защиту прав потребителей даем в Позове и возлагаем на Ответчика к возмещению сумму мита и все остальное.
Собираюсь поменять сумму к возмещению в большую сторону, втулить матеріальну шкоду, может и моральну. За моральну шкоду платим 1% отдельнім платежом. Если сумма моральной шкоди от 1700.00 до 7000.00 платим 5 % и если больше, то 10 %. Не следует писать, а значит и патить за большую сумму, суд никогда не ухвалює ее к возмещению.
А у вас Соломенский суд принял дело к рассмотрению? Когда это было???
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 17:22
Петр Порошенко "Уважно слидкуе за акциями Геть Усих"
Питае" чого Ви тут стоите"
"Ми кредитчики та депозитчики"
(Тут проскальзывает фирменная Порошенковская улыбочка)
Так стийте, якщо ви кредитчик- то ось проблема- не повертаються кредити, а якщо депозитчик- то саме вам не повертають гроши ти ж кредитчики..."
( перевод мой. сорри)
А теперь вопрос:
ПОЧЕМУ В СВОЕМ ДЕПОЗИТНОМ ДОГОВОРЕ Я НЕ ВИЖУ ПУНКТА
" ДЕПОЗИТ ВАМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СЛУЧАЕ МАССОВОГО НЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЕДИТОВ, ЛИБО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ МЫ САМИ СТЫРИМ ВАШ ДЕПОЗИТ"
Клянусь- я бы не стала подписывать такой договор.
Но вот перечитываю- нет такого пункта.
Значит Петр Порошенко меня за дурочку держит. И вас, кстати, тоже.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 17:35
Укрпромбанк
Этот банк тоже готов предоставлять кредиты для вкладчиков. Более того, в отделе работы с залоговым имуществом готовы рассказать детально, как должен проходить процесс покупки квартиры за вклад. Сначала на сайте нужно выбрать выставленную на продажу залоговую квартиру. Потом узнать в банке, продана эта квартира или еще нет. Затем подать заявку на кредит. Но легким путь его получения в этом банке не будет: "Надо будет делать замену заемщика по кредитному договору, чтобы частично списать с депозита деньги и за счет них погасить часть кредита". Оставшуюся часть вкладчик уже отдает вместо экс-заемщика.
Однако ему придется отдавать кредит уже не со "старыми", а с "новыми" процентами. "Если у вас будет просто громадная сумма кредита на покупку залогового имущества, тогда, возможно, большой кредитный комитет оставит вам старые ставки, но во всех остальных случаях придется возвращать долг по новым, более высоким ставкам", - рассказали в отделении.
Источник: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/31/156314
-
vadim.
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 17:36
А у вас Соломенский суд принял дело к рассмотрению? Когда это было???
Позов приняли 19 января. На первое предварительное 5 марта пришла юрист-консульт Укрпомбанка(так она сказала, девица 83 года рождения). К другим не приходили, так судья сказал. Так вот, в договорах нигде не упоминается юр адрес банка. И на заседании потребовали от нее свидетельство о регистрации. Она принесла, и теперь они всем тулят эту бумажку з Клопотанням на перенесение в Печерский суд.
А что?
-
Ar4i
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 17:39
Чукча написав:Vlad59 написав: Вот уже и МВФ дал добро на рекапитализацию в.т.ч. и Укрпромбанка, что еще интересно надо?
Там слова Укрпромбанк - нет!
А между строк Вы читать умеете?
"Мы рекомендовали практически все банки, которые имеют большой объем депозитов населения... Речь идет о 10-15 банках на первом этапе", - сказал чиновник.
А что УПБ не имеет большой объем депозитов населения?
А что В Укрпромбанке не начал массово сокращать сотрудников, как одно из непопулярных но обязательных мер при вхождении государства в капитал УПБ?
А НБУ разве не высказывался ЗА(вот одно из выступлений представителя НБУ от 19.03) "Национальный банк Украины готовит три коммерческих банка к рекапитализации при участии государства, среди которых - Укрпромбанк и банк "Надра"?
Если уж Укрпромбанка НЕТ в этом списке - 10-15 банках на первом этапе, то нам поможет только вооруженное восстание(для модератора, это не призыв, а шутка).
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 17:48
Ув. учасники форума!
Просмотрел я выложены образцы исковв суд,
я конечно не юрист.
Много возникло вопросов, без юриста я вижу никак не обойтись.
В какой форме заполнется иск (написанный от руки или в электронной версии)?
-
Destination
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 18:46
Чукча написав:Morgana написав:Выигранные решения и приказы тут пока мало у кого проскакивали. Но у некоторых приказы потом суд отменял по заявлению банка.
У меня уже три недели в суде то дело не передали из канцелярии, то кто то его взял, то опять оно наверное в канцелярии. И это про судебный приказ который должен был быть в течение трех дней...
У меня такая же истрория с судебным приказом! Через три недели после подачи заявления в суд выдали ухвалу про "залишення заяви" без руху. Возникает вопрос: стоит ли добиваться выдачи судебного приказа, который банк, как я понял, может легко оспорить и приказ будет отменен? Или сразу подавать иск в суд в обычном порядке и не терять время на судебный приказ?
-
anger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 19:04
anger написав:Чукча написав:Morgana написав:Выигранные решения и приказы тут пока мало у кого проскакивали. Но у некоторых приказы потом суд отменял по заявлению банка.
У меня уже три недели в суде то дело не передали из канцелярии, то кто то его взял, то опять оно наверное в канцелярии. И это про судебный приказ который должен был быть в течение трех дней...
У меня такая же истрория с судебным приказом! Через три недели после подачи заявления в суд выдали ухвалу про "залишення заяви" без руху. Возникает вопрос: стоит ли добиваться выдачи судебного приказа, который банк, как я понял, может легко оспорить и приказ будет отменен? Или сразу подавать иск в суд в обычном порядке и не терять время на судебный приказ?[/quote
Требовать приказ, т.к. у банка нет никаких оснований его оспаривать, а суд, в свою очередь, ОБЯЗАН его выдавать. Нужно именно требовать, т.к. таких, как Вы, много.
-
finan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 19:33
Подскажите пожалуйста, если на руках будет судебный приказ о взыскании с банка суммы депозита, и банк его не оспорит в установленные сроки, можно ли подавать иск с требованием выплатить кроме суммы депозита неустойку, моральный ущерб и т.д.? Или суд может отклонить такое заявление, т.к. уже выдан судебный приказ (но исполниться он все равно не может, пока действует мораторий на 6 месяцев)?
-
anger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 19:38
Ув. учасники форума!
Просмотрел я выложены образцы исковв суд, я конечно не юрист. Много возникло вопросов, без юриста я вижу никак не обойтись. В какой форме заполнется иск (написанный от руки или в электронной версии)?
Я не совсем поняла вопрос. Иск распечатывается на принтере. Заполнить нужно "под себя". Разница только в досрочном (в моем случае) или срочном завершении договорных обязательств. Банк нарушает условия договора, пункты договора, скорее всего, совпадают. Да, нужно прочитать, я бы сказала выучить договор, просмотреть ссылки на законы в Позове. Это не трудно, не бойтесь, не Боги горшки обжигают.
И еще хочу добавить, что Позов от Ar4i практически полностью самостоятельно составлен, это не интернетный шаблон! Он писался практически с нуля и прошел до открытия дела с первого раза.
-
Ar4i
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему