Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17231724172517261727 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 12:38

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Он на все руки мастер. Энциклопедические знания, совсем как у йцукена и сержика. Серьезная команда в помощь Захару подобралась. Если ребята одновременно на форум зайдут - нам тут мало места будет.

Угу, йцукен будет строить ПА180, серж-ик заниматься "бумажным сопровождением" а человек-муха подключать коммуникации. Ну а Зарар в роли "гиганта мысли" :shock:
Представляю себе: приходит человек-муха в Киевэнерго и грит тре подключить 30кВт, вот вам закон а вот вам 10кгрн, работайте. И сразу побежали электрики тянуть провода "до 300м по прямой" и к вечеру доложили что все подключено. :mrgreen:
Теоретеги веселят в понедельник :twisted:

а можна без передьоргування і бла-бла-бла, нахуа мені 30кВт?
учим матчастину:
http://www.grandmotors.ru/howto_calc.php
ля облегчения задачи определения мощности можно привести таблицу с примерными данными потребления элетроэнергии бытовой техники.

Холодильник — до 1 кВт
Телевизор — 0.08 кВт
Стиральная машина — 1.5 кВт
Электрочайник — 2 кВт
Пылесос — 0.8 кВт
Утюг — 1 кВт
Микроволновая печь — 1 кВт
Освещение (лампы накаливания — 1 шт.) 0.04—0.1 кВт.
Компьютеры и мониторы:
Мощность потребления современных мониторов CRT
15" — 70—100 Вт
17" — 90—110 Вт
19" — 100—150 Вт
22" — 110—180 Вт
Мощность потребления современных мониторов LCD
15" — 25—45 Вт
17" — 35—50 Вт
19" — 40—60 Вт
Навіть, якщо одночасно включу праску, пралку, холодильник, електрочайник і мікрохвильовку і світло у всіх кімнатах більше 7 кВт не споживатиму.
А в середньому, 3 кВт вистачає, при розумному використанні.
Просто не тре все включати одночасно.

Стандартне підключення — це приєднання тих споживачів, які розташовані по прямій лінії від джерела енергопостачання на відстані, що не перевищує 300 м і які диференціюються за приєднуваної потужності по трьох ступеням: до 16 кВт, від 16 до 50 і від 50 до 160 кВт. При стандартному підключенні споживачі оплачують лише ту потужність, яка їм необхідна.
При розрахунку плати при стандартному підключенні використовується базова ставка 950 гривень за 1 кВт без урахування ПДВ та інших податків. Якщо, приміром, власник будинку вирішить підключитися до електропостачання потужністю 5 кВт, йому доведеться викласти з кишені 6783 грн. Однак 5 кВт при сучасних стандартах електроспоживання може виявитися недостатньо, особливо для так званих «хатинок». Якщо підключати до електромережі будинок на 10 кВт, доведеться заплатити понад 13,5 тис. грн, на 15 кВт — більше 20 тис. грн, тобто близько $ 2,5 тис.

...

стандартне приєднання, для прикладу, трифазної електроустановки потужністю 10 кВт до мережі напругою 0,4 кВ обійдеться на даний час в 16500 грн. для міста і в 13200 грн. для сільської місцевості (суми наведені без ПДВ).
Востаннє редагувалось flyman в Пон 28 лип, 2014 12:44, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 12:38

flyman написав:слухай, я вже написав, що спокійно вибрав варіан, який входив у мій бюджет і локацію і вимоги, навіть вийшло краще, чим сподівався, так
як факт 1450 < бюджет 1500, близько до роботи, окремий холидильник, всі зручності, окрема кімната.
Хоча рили мені теж лапшали, що хочуть молодих, а 40+, то вже застарий, і що 1500 то нереально, таких цін нема, мінімум 1800 і т.д. і т.п.
Але трохи потраченго часу, і наявність грошей - і вуаля - в"їзд в апартаменти за один день.
А 2500 за 1к, це не мінімум міноре, а це досить порядна ціна, може на м.Позняки і одиничні пропоозиції, але далі, напр. м Харківська їх більшає.
Так в мене із кімнатою було, трохи розширив коло пошуку, до м.Харківська, і знайшлись підходящі варіанти.
Просто тре знати що хочеш, орієнтуватися в ринку, і мати гроші.
І фільтрувати інфу від рил, а не жувати їх лапшу.

я Вам столько хочу сказать, но не буду, тк меня потом забанят навсегда. Я просто в шоке когда вижу Ваши посты.
ПС может нас троллят
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 12:40

все таки есть польза от ветки. почитал 10 минут и чувство собственной неполноценности улетучивается
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 12:47

hume написав:
  flyman написав:слухай, я вже написав, що спокійно вибрав варіан, який входив у мій бюджет і локацію і вимоги, навіть вийшло краще, чим сподівався, так
як факт 1450 < бюджет 1500, близько до роботи, окремий холидильник, всі зручності, окрема кімната.
Хоча рили мені теж лапшали, що хочуть молодих, а 40+, то вже застарий, і що 1500 то нереально, таких цін нема, мінімум 1800 і т.д. і т.п.
Але трохи потраченго часу, і наявність грошей - і вуаля - в"їзд в апартаменти за один день.
А 2500 за 1к, це не мінімум міноре, а це досить порядна ціна, може на м.Позняки і одиничні пропоозиції, але далі, напр. м Харківська їх більшає.
Так в мене із кімнатою було, трохи розширив коло пошуку, до м.Харківська, і знайшлись підходящі варіанти.

я Вам столько хочу сказать, но не буду, тк меня потом забанят навсегда. Я просто в шоке когда вижу Ваши посты.
ПС может нас троллят

тобто, аренда 1к квартири за 2500 грн білья м.Харківська - це для даунів?
тре знімати в пуповому будинку Аірмакса за 8000 грн, тоді будеш повноцінною людиною. Так?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 12:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:учим матчастину:
Якщо підключати до електромережі будинок на 10 кВт, доведеться заплатити понад 13,5 тис. грн,

Я же говорю, тиаретег, пойди подключи :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 12:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:тобто, аренда 1к квартири за 2500 грн білья м.Харківська - це для даунів?
тре знімати в пуповому будинку Аірмакса за 8000 грн, тоді будеш повноцінною людиною. Так?

"Долой самокритику и самобичевание"(с)
:mrgreen:
...а комплексы так и прут...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 12:57

flyman написав:
  Прохожий написав:
  flyman написав:http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sro ... b1af6f4180

"
Сдается квартира около метро Позняки, около парка, Есть вся необходимая мебель и бытовая, кроме стиральной машинки. До метро 5 мин пешком
"
питання будуть, чи далі буде лапша?
п.с.
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sda ... 02f766172a
Современ.ремонт,мебель,техника,стир.машинка
автомат,холодильник,интернет,парковка,10мин.ст.м.Харьковская
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sda ... 02f766172a
мебель, техника, кафель, 2400грн сдается на 6 мес.

Ага, без фоток, заманухи от рыл или торпеды :mrgreen:

слухай, я вже написав, що спокійно вибрав варіан, який входив у мій бюджет і локацію і вимоги, навіть вийшло краще, чим сподівався, так
\

Мне кажется че Он всех тролит. Так ЖИРНО И ТОЛСТО.
Но признаюсь, сегодняшние посты особо поднимают настроение. Банить Человека муху за тролизм низя :oops: Пусть пишет еще. Особо нравится о прелестях жизни в сьемной комнате с холодильником и причинах отказа доплатить еще тыщенку в месяц или жалких 30 грн в день и переехать в АПАРТАМЕНТЫ за 2500.

Хотя, может быть Я неправильно думаю потому что не знаю наизусть Кусаки.
Как там пишет Кусаки?
"Чего не хватает вашему поколению, так это финансового образования, необходимого для финансовой безопасности..."
Прочитал бы и выучил - знал бы почему в комнату, а не в апартаменты.

Зы. Вы точно не имеете планов на дочку хозяйки или на крайняк на саму хозяйку? Вам 40+ и ей не меньше, но она обременена квартирой.. :oops:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 13:03

flyman написав:
  Прохожий написав:
  airmax78 написав:Он на все руки мастер. Энциклопедические знания, совсем как у йцукена и сержика. Серьезная команда в помощь Захару подобралась. Если ребята одновременно на форум зайдут - нам тут мало места будет.

Угу, йцукен будет строить ПА180, серж-ик заниматься "бумажным сопровождением" а человек-муха подключать коммуникации. Ну а Зарар в роли "гиганта мысли" :shock:
Представляю себе: приходит человек-муха в Киевэнерго и грит тре подключить 30кВт, вот вам закон а вот вам 10кгрн, работайте. И сразу побежали электрики тянуть провода "до 300м по прямой" и к вечеру доложили что все подключено. :mrgreen:
Теоретеги веселят в понедельник :twisted:

а можна без передьоргування і бла-бла-бла, нахуа мені 30кВт?
учим матчастину:
http://www.grandmotors.ru/howto_calc.php
ля облегчения задачи определения мощности можно привести таблицу с примерными данными потребления элетроэнергии бытовой техники.

Холодильник — до 1 кВт
Телевизор — 0.08 кВт
Стиральная машина — 1.5 кВт
Электрочайник — 2 кВт
Пылесос — 0.8 кВт
Утюг — 1 кВт
Микроволновая печь — 1 кВт
Освещение (лампы накаливания — 1 шт.) 0.04—0.1 кВт.
Компьютеры и мониторы:
Мощность потребления современных мониторов CRT
15" — 70—100 Вт
17" — 90—110 Вт
19" — 100—150 Вт
22" — 110—180 Вт
Мощность потребления современных мониторов LCD
15" — 25—45 Вт
17" — 35—50 Вт
19" — 40—60 Вт
Навіть, якщо одночасно включу праску, пралку, холодильник, електрочайник і мікрохвильовку і світло у всіх кімнатах більше 7 кВт не споживатиму.
А в середньому, 3 кВт вистачає, при розумному використанні.
Просто не тре все включати одночасно.

Стандартне підключення — це приєднання тих споживачів, які розташовані по прямій лінії від джерела енергопостачання на відстані, що не перевищує 300 м і які диференціюються за приєднуваної потужності по трьох ступеням: до 16 кВт, від 16 до 50 і від 50 до 160 кВт. При стандартному підключенні споживачі оплачують лише ту потужність, яка їм необхідна.
При розрахунку плати при стандартному підключенні використовується базова ставка 950 гривень за 1 кВт без урахування ПДВ та інших податків. Якщо, приміром, власник будинку вирішить підключитися до електропостачання потужністю 5 кВт, йому доведеться викласти з кишені 6783 грн. Однак 5 кВт при сучасних стандартах електроспоживання може виявитися недостатньо, особливо для так званих «хатинок». Якщо підключати до електромережі будинок на 10 кВт, доведеться заплатити понад 13,5 тис. грн, на 15 кВт — більше 20 тис. грн, тобто близько $ 2,5 тис.

...

стандартне приєднання, для прикладу, трифазної електроустановки потужністю 10 кВт до мережі напругою 0,4 кВ обійдеться на даний час в 16500 грн. для міста і в 13200 грн. для сільської місцевості (суми наведені без ПДВ).

Из мелочей, которые забыты напрочь (что простительно, учитывая образ жизни флаймана), но которые неплохо бы иметь в квартире для полноценной жизни:
Варочная поверхность электрическая - 6-8 кВт (ну ОК мы не будем включать все 4 комфорки одновременно и на полную мощность, но 4-5 кВт предусмотреть обязаны);
Электродуховка - 4-5 кВт;
Водонагреватель (скорее 2 на кухню и санузел/санузлы) - по 1.5-2 кВт каждый.
Электрические теплые полы: тут как душа пожелает, но метр квадтратный, если не ошибаюсь - это 0,14 Вт на м2.
Кондиционеры - по 1-1,5 кВт на каждый
Итого: без учета теплых полов дополнительно 10-14 кВт.

Видимо флайман имел в виду не какой-то 10 этажей+ муравейник, а дом с подключением к газу, которые продолжают повсеместно строить в Украине, т.к. газ дешевый и Киевгаз, в отличие от Киевэнерго, дома к газу подключает очень быстро и дешево.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 13:03

flyman написав: аренда 1к квартири за 2500 грн білья м.Харківська - це для даунів?

да нет таких квартир,
Вы мне сейчас Захара напоминаете, который копипастом занимается со сландо, при этом не имевший опыта покупки вторички через объявы, в 80 % случаев Вам ответить рыло, и скажет что этого варианта нет, но он Вам точно что то подберёт.
А был ещё один вариант, в общем дело обстояло так, люди затеяли ремонт, но денег только хватило на поломать, ободрать, снять паркет/плитку, и поставить металокна, то есть получилась студио с металлической кроватью посередине и чугунной ванной в санузле, ах да, там ещё унитаз стоял на кирпичах, со шторой вместо дверей. В общем, хозяева решили эту хату сдавать за 3000 грн., вот правда не знаю чем эта эпопея закончилась :mrgreen:
Вы либо не постите ***** про 2500 за квартиру в киеве, либо не поленитесь, позвоните и выясните причину демпинга.
ПС у Аирмакса в доме наверное уже больше 8000
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 13:14

hume написав:
  flyman написав: аренда 1к квартири за 2500 грн білья м.Харківська - це для даунів?

да нет таких квартир,
Вы мне сейчас Захара напоминаете, который копипастом занимается со сландо, при этом не имевший опыта покупки вторички через объявы, в 80 % случаев Вам ответить рыло, и скажет что этого варианта нет, но он Вам точно что то подберёт.
А был ещё один вариант, в общем дело обстояло так, люди затеяли ремонт, но денег только хватило на поломать, ободрать, снять паркет/плитку, и поставить металокна, то есть получилась студио с металлической кроватью посередине и чугунной ванной в санузле, ах да, там ещё унитаз стоял на кирпичах, со шторой вместо дверей. В общем, хозяева решили эту хату сдавать за 3000 грн., вот правда не знаю чем эта эпопея закончилась :mrgreen:
Вы либо не постите ***** про 2500 за квартиру в киеве, либо не поленитесь, позвоните и выясните причину демпинга.
ПС у Аирмакса в доме наверное уже больше 8000

Не смогла найти как цитировать с архива - вот добавлю свое сообщение о поиске квартиры для аренды. Сообщение от 15.11.2011 года

Olena_Olena написав:"Может немного не в тему, но все же. Снимаю квартиру недалеко от м. Вокзальная (до работы 15 минут пешком), нормальный дом, охраняют бабушки. В подъезде чистенько, вокруг много лиц бомжеватого вида не наблюдается. Квартира 1-комнатная, вполне чистенькая, стенка не старше 5 лет, остальная мебель лет 15, кухня похоже новая, новый холодильник и стиралка, балкон обшит и застеклен, есть кондиционер. В остальном ремонт наверно делался лет 15 назад. За нее мы платим 3500 грн. плюс свет. И вот решили сэкономить и найти вариант подешевле. Понятное дело первым делом попали на варианты 1800-2400 грн в супер местах от агентства без комиссии (те, кто не дает телефонов и не устраивает просмотров, а платишь им 100 грн, и после этого они типа тебе базу дают). Варианты за 2500-2900 даже на Борщаговке разлетаются как горячие пирожки - только появляется объява на сайте (я вообще молчу о покупной газете Авизо), мы уже 3 на просмотр, и первый же забирает квартиру. За вариантов 10 мы ни разу не попали на просмотр (точнее мы приезжали, ждали пока первые смотрят, они же сразу снимали). Причем я бы не стала думать, что это надутые варианты, т.к. мы видели и дом, и пары, которые ждали пока придет хозяйка с риелтером. Единственный вариант в который мы попали (видимо потому и попали) - это "нормальная" квартира на Борщаговке с мебелью, не совру, наверно 60-70 годов, полным отсутствием ремонта, без стиралки за, внимание, 3000 грн. плюс 300 грн. комуналки и плюс свет. И сколько мы риелтерам не оставляли свой телефон, никто так и не перезвонил ни разу. И вот видя, что за убитую квартиру хозяйка хочет получить чистыми 3000 грн., невольно возникает вопрос, сколько же должны стоить квартиры в Киеве. Это так, о наболевшем."
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<1 ... 17231724172517261727 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор