Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 642643644645646 ... 2501>
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 23:34

Эдвин Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"

Я рано усвоил еще один урок – на Уолл стрит всегда все одно и то же. Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара, как этот мир. Сегодня на бирже происходит то, что уже было прежде и что повторится потом.

Но мне, к сожалению, не всегда хватало мозгов, чтобы придерживаться собственных правил игры, то есть делать ставки только при полной уверенности, что рынок созрел для меня. Всему свое время, но тогда я еще не знал этого.

Чтобы сделать выводы из всех своих ошибок, нужно много времени. Говорят, что у всего на свете две стороны. Но у биржи только одна сторона. Это не сторона быков и не сторона медведей, это искусство попадать в цель. Чтобы понять и всей душой принять это общее правило, мне потребовалось больше сил и времени, чем на овладение большей частью технических приемов спекулятивной игры на бирже.

Я просто не в силах объяснить, почему мне понадобилось столько лет, чтобы понять: вместо того, чтобы пытаться угадать ближайшие котировки, мне следует играть на перспективу.

Для меня убийственным было то, что я не обращал внимания на большие движения рынка, а все время пытался встроиться в волну. Никто не может ловить все колебания.
Одна из самых полезных вещей, которой может научиться любой, такова: нужно отказаться от попыток схватить последнюю восьмую – или первую.

Все зависит от направленности внимания. В этом случае биржа не оценила масштаб катастрофы просто потому, что не хотела. В тот же день, еще до закрытия торгов, котировки вернулись к прежнему уровню.
Лента то не лжет, правда ведь?
– Ее правда иногда запаздывает, – возразил я.

Но средний человек не хочет знать, какой сегодня рынок – медведей или быков. Он хочет, чтобы ему сказали, какие именно акции покупать или продавать. Он хочет выигрывать, не рискуя. Он не хочет трудиться. Он не хочет даже думать. Даже считать деньги, которые он подбирает под ногами, для него обуза.

Сердиться на рынок, потому что он неожиданно или даже вопреки всякой логике пошел не туда, куда ожидалось, – это то же, что, подцепив пневмонию, обижаться на свои легкие.

Но главным открытием было то, что нужно изучать общие условия, оценивать их и предвидеть будущие возможности. Короче говоря, я понял, что деньги без труда не даются. Я больше не ставил вслепую и не занимался оттачиванием техники игры; теперь мне приносили успех тщательное изучение рынка и ясность мышления.

На деле миллионы и миллионы долларов были потеряны людьми, которые покупали акции, казавшиеся им дешевыми, и продавали те, что казались дорогими.

Я довольно хорошо защищен от таких видов обычной среди спекулянтов заразы, как жадность, страх и надежда. Но я обычный человек, и мне свойственно ошибаться.

Мне кажется, что среди пагубных пристрастий Уолл стрит самым зловещим является стремление добиться от рынка, чтобы он вел себя как добрая мать.

В жизни приходится набираться опыта, и мужчина должен за это платить. Но в этом опыте с Даном Уильямсоном самым обидным было то, что я упустил отличные возможности. Деньги – это мусор; приходят и уходят. Но возможности открываются не каждый день.

Но сейчас все это давно сгладилось, и по настоящему памятным осталось чувство освобождения – мне в затылок больше не будут дышать люди, не понимающие, что для успеха на бирже нужны спокойствие и чувство независимости.

Рыночные движения не требуют верности и постоянства. Нужно просто всегда быть на верной стороне.

Покупали их чудаки, которым нравится думать, что если акции когда то шли по 150, то 130 – это уже дешево, а 120 – крайне выгодно. Одна только была проблема – время рынка быков прошло. Публика бросилась теперь на другую наживку.

различий между профессиональным и любительским отношением к делу.

Спекулянт должен верить в себя и в свое понимание рынка. Покойный Диксон Г. Уаттс, экс президент Нью йоркской хлопковой биржи и автор знаменитой книги «Спекуляция как искусство», говорит, что для спекулянта мужество равносильно готовности действовать в соответствии со своим пониманием ситуации. Что касается меня, я никогда не боюсь ошибиться. Я всегда уверен в своей правоте, пока мне не докажут обратное. Я чувствую себя неуютно, только когда не могу действовать. Никакое отдельное движение рынка не может быть доказательством того, что я не прав.

Причем цену они считали завышенной только потому, что никогда прежде эти акции не стоили так дорого, а если цена слишком высока, чтобы покупать акции, значит, она в самый раз, чтобы их продавать. Звучит чертовски современно. Все они думали о цене, а коммодор думал о ценности!

Всякое манипулирование бесполезно, если я не могу заставить акции делать то, что мне нужно. Если такое происходит, нужно просто выходить из игры. Не нужно спорить с биржевым телеграфом. Нельзя поддаваться соблазну вернуть прибыль. Уходи, пока это можно сделать дешево.

Сердиться бесполезно. Я много раз убеждался, что спекулянт, поддавшийся чувствам, – человек пропащий.

Смертельными врагами спекулянта являются невежество, алчность, страх и надежда. Еще один источник потерь – это сознательная дезинформация, которую следует отличать от прямых наводок. А поскольку этот источник опасности всегда тщательно замаскирован, он оказывается самым коварным и опасным.

Я уже много раз говорил и не устану повторять вновь, что многолетний опыт торговли на бирже убедил меня, что никто не в силах постоянно и устойчиво обыгрывать рынок акций, хотя порой можно делать деньги на отдельных акциях. Неважно, насколько опытен биржевик. Он всегда может проиграть, поскольку никакая спекуляция не может быть на сто процентов гарантирована. Ни на Уолл стрит и ни в каком другом деле путь к успеху не вымощен асфальтом.

Я просто не в силах объяснить, почему мне понадобилось столько лет, чтобы понять: вместо того, чтобы пытаться угадать ближайшие котировки, мне следует играть на перспективу.

Цены не бывают ни слишком высокими для начала покупок, ни слишком низкими для начала продаж».

онлайн http://www.rulit.net/books/vospominaniy ... 948-1.html
Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 23:37

Анд_рей написав:
  jenya555 написав:
  Анд_рей написав:Подскажите у кого еще из предприятий есть большая не распределенная прибыль?

Avdk - вечная ракета!

А какие там цифры? и шансы на распределение...

Цифры не помню, шансов нет.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лип, 2014 23:53

San написав:CEEN. E1H14:+76

это хорошо или плохо?
в том году за первый квартал столько было
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 00:04

zzzzzz написав:San Ну теперь остался главный вопрос.КОГДА СРЕЗ ? :roll:

и второй главный вопрос- какой смысл Коломойскому идти на сборы
а точно- наб.совет переизбрать и дивы государству выплатить...
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 00:10

Анд_рей написав:Подскажите у кого еще из предприятий есть большая не распределенная прибыль?

Самая большая нераспределенка 26 млрд. грн у KSTL.
У них вообще все самое большое.
Помог? :)
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 00:28

kapitan_a написав:При дивах в 50 грн., текущая цена в 325 = 15,4% дох.

А может надеялись, что в повестке будут правочины и тянули цену?
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 00:35

коллеги, а кто-то может объяснить, какова модель ценообразования KUBI?
почему нет прямой корреляции с индексом?
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 00:40

Сбербанк и ВТБ попали в число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине.
Интересно подробнее узнать о сути санкций.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 00:42

vladislavlvov написав:Сбербанк и ВТБ попали в число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине.

а это уже очень серьезно. не дня без хороший новостей для хла.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 00:52

Ясиновский коксохим безусловный лидер. Около 900 миллионов гривен, при капе 190 лямов выходит почти в 5 раз больше, чем текущая цена акции :!:
Авдеевский коксохим. 2,2 ярда гривен, при капе 635 лямов - почти в 3,5 раза больше, чем текущая цена акции.
Моторсич. Десять миллиардов гривен, т.е. почти в два раза больше, чем цена акции (капа 5,9 ярдов).
Азовсталь. 1,7 ярда гривен, при капе 3,8 ярдов.
СевГОК. 11,2 ярда гривен, при капе 19 ярдов.
ХРТР. 576 лямов гривен, при капе 2 ярда.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 642643644645646 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор