Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17361737173817391740 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:07

Serg-ik написав:
  airmax78 написав: то что у вас в подписи - это без сомнения квартира, но, к сожалению, она, пока, явно не в Киеве. И я не знаю, что еще должно произойти, чтобы квартира из вашей подписи перекочевала в Киев.

Пока явно не в Киеве. Но если будет 20 грн/долл, то всё может быть. А быть может всё
http://news.liga.net/news/politics/2712493-situatsiya_v_rade_postavila_ukrainu_na_gran_defolta_yatsenyuk_.htm

"При этой ситуации в парламенте у нас подвисли $1,5 млрд, которые уже были на пути выделения. $500 млн - это Всемирный банк и один миллиард долларов - это Международный валютный фонд. Отсутствие голосования за эти законопроекты - следующий шаг - это дефолт страны", - заявил он.

600 баксов по 20 -это 12 000 грн. те самые, которые просят за квадрат нынче.
Я понимаю, что в гривне всё подорожало и стало еще более недоступным, но....

Вот это-то мне в вас всех и не нравится. Что в вас, что в Амате, что в Обвале, что в йцукене, что во флаймене - короче, во всех т.н. "обвалистах". Вы тихонько радуетесь полному ПЦу, творящемуся в стране, потому что это приближает вас к решению ваших личных проблем без приложения дополнительного труда. Вам чем хуже - тем лучше.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:20

airmax78 написав:
Вы в самом деле думаете, что в тарифе на э/э сидит амортизация? Серьезно? Т.е. если я (Киевэнерго) построил 100500 км сетей, чтобы подвести 4 провода и 10кВт к сараю флаймана, то я, буквально со следующего месяца увеличиваю тариф на сумму ежемесячной амортизации этих 100500 км сетей? И меня совершенно не волнуют какие там тарифы установил НКРЭ?
Сержик, это называется: мухи отдельно - котлеты отдельно. Есть тариф по которому поставляется э/энергия физ. и юр. лицам. Его устанавливает НКРЭ своими Постановами и какая там у Киевэнерго в следующем месяце вылезет амортизация и покроет ли ее тариф с учетом себестоимости э/энергии - это будет волновать НКРЭ только при следующем пересмотре тарифа (но влияние будет мизерным и запоздалым и дай Бог, чтобы скорректированный тариф позволил Киевэнерго компенсировать затраты на поддержание новых сетей в рабочем состоянии и устранение аварий).
Поэтому еще раз: нет никакого двойного дохода. Есть амортизация бесплатно полученных ОС, которая увеличивает затраты, и есть искусственный счет "доход от безоплатно полученных ОС", который компенсирует эти затраты, чтобы не дай Бог не уменьшить предприятию налогооблагаемую базу. Есть уменьшение балансовой стоимости бесплатно полученных ОС и есть списание на эту же сумму доп. капитала. Все. Никакого двойного дохода не существует.

Я серьёзно думаю, что в таком фондоёмком производстве, как производство электроэнергии, вес амортизации весьма значителен. И потому уверен, что все уважающие себя энергокомпании, которые являются АО и составляют отчётность по МСФО, огромное значение уделяют правильности начисления амортизации и переоценке основных средств, которая приводит к увеличению начисляемой амортизации. И потом, с этой возросшей капиталоёмкостью производства э/э все дружно идут НКРЭ и долбят там мозг по поводу увеличения тарифа. И если 1 ТП, по утверждению некоторых стоящая не менее 10 миллионов грн, погоды как бы не делает, то тысячи таких ТП-это миллиарды гривен по первоначальной стоимости, миллионы гривен амортизации ежемесячно.
Какая там вылезет амортизация у Киевэнерго Вас может не волнует. А акционеров, которые получают дивиденды, и государство, которое с этих дивидендов получает налог, очень даже волнует. ("Узнаю почерк "мастера"-денежный поток наше "всё",а какие расходы-плевать)
И не надо рассказывать, что Киевэнерго нехотя так принимает ТП на баланс. Сотни новых потребителей им никак не мешают. И не надо рассказывать сказки про устранение аварий на новых ТП у только что построенных домов.Такое оборудование работает исправно годами, надо только обслуживать.
А два дохода против одного расхода существует, как бы Вы не упирались. Зайдите к знакомому толковому бухгалтеру( главному, не рядовому)-он Вам разъяснит. На пальцах, не на словах.
В общем, облажались, уважаемый. И как профессионал и как обыватель.

Для тех кто устал от прочтения нашей перепалки , напомню:
речь шла о том, что себестоимость жилья могла бы уменьшиться, если бы Киевэнерго компенсировала застройщикам расходы на установку трансформаторных подстанций, возводимых при строительстве новых домов. Мнение airmax78-Киевэнерго ничего никому не обязан компенсировать, он выступает благодетелем, принимая ТП себе на баланс и обслуживая её.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:26

airmax78 написав:
Вот это-то мне в вас всех и не нравится. Что в вас, что в Амате, что в Обвале, что в йцукене, что во флаймене - короче, во всех т.н. "обвалистах". Вы тихонько радуетесь полному ПЦу, творящемуся в стране, потому что это приближает вас к решению ваших личных проблем без приложения дополнительного труда. Вам чем хуже - тем лучше.

Опять фантазии. Я жил в этой стране и буду жить. и обесценивание моей будущей зарплаты меня никак не радует. Меня может обнадёживать только то, что чаша весов качнётся в мою сторону. Раньше она была на стороне тех, кто продавал по 2500-3000 баксов за метр то, что сейчас продаётся за 1200-1500.И решение личных проблем застройщика в виде машины и дома на Лазурном побережье на фоне котлована в Киеве Вас не раздражало.Благодаря таким застройщикам и прочим бизнесменам, которых интересует исключительно денежный поток, а не то, что за него надо построить, и наступил тот самый ПЦ, которому я как будто радуюсь. И не надо мне прикладывать дополнительного труда, я и основного труда не мало приложил.
Вопросы?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:30

hume написав:многие на машину дольше собирают, а тут сказка о золушке

Читал где-то, что машина должна быть не дороже годового заработка, а идеально 9 месячного, иначе это понты не соответствующие уровню доходов, которые будут вытягивать из кармана суммы которые индивидум не может себе позволить. :lol:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:30

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:

Опять фантазии. Я жил в этой стране и буду жить. и обесценивание моей будущей зарплаты меня никак не радует. Меня может обнадёживать только то, что чаша весов качнётся в мою сторону. Раньше она была на стороне тех, кто продавал по 2500-3000 баксов за метр то, что сейчас продаётся за 1200-1500.И решение личных проблем застройщика в виде машины и дома на Лазурном побережье на фоне котлована в Киеве Вас не раздражало.Благодаря таким застройщикам и прочим бизнесменам, которых интересует исключительно денежный поток, а не то, что за него надо построить, и наступил тот самый ПЦ, которому я как будто радуюсь. И не надо мне прикладывать дополнительного труда, я и основного труда не мало приложил.
Вопросы?

Сержик, это называется простым словом: зависть.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:речь шла о том, что себестоимость жилья могла бы уменьшиться, если бы Киевэнерго компенсировала застройщикам расходы на установку трансформаторных подстанций

Само собой.
А если бы застройщикам компенсировали строительство всех инженерных сетей, все наружные работы во дворе и асфальтирование дорожек - было бы еще дешевле.
Другой вопрос. что ровным счетом никаких оснований для такого праздника жизни нет.
Хотя, как целевые бюджетные программы, нацеленные на удешевление жилья, такие подходы существовали и существуют, но это лишь перекладывает расходы с покупателей на налогоплательщиков.
Я не знаю, что вы тут хотите доказать. Я из ваших же выкладок то, что возникающая начисленная амортизация гасится аналогичным начисляемым доходом. И никакого дополнительного дохода, кроме, само собой, большего оборота за счет большего числа потребителей, Киевэнерго не получает.
ТП - это совершенно не ликвидное имущество, ее нельзя перепродать, заложить или сдать в аренду. Представьте, что вы решили себе в офис поставить кофейный автомат. Но он встроенный, так что раз поставив, потом его можно разве что сдать на металлолом. При этом специальная фирма его заправляет, бесплатно ремонтирует и обслуживает, но этот автомат учитывается у нее на балансе, куда вы передаете автомат бесплатно. Вы в данном случае предлагаете, чтобы покупала и устанавливала вам этот автомат обслуживающая фирма, потому что якобы, обслуживая автомат (за свой счет), она на вас зарабатывает и с продажи вам кофе и еще и доход с амортизации получает с бесплатно полученного актива. Почему-то то, что этот типа доход нивелируется точно такой же величины начисленной амортизацией, вас не волнует. И чем бы лично вам было бы лучше держать эту машину у себя на балансе, не понятно. И оснований кофейной компании купить у вас этот аппарат - я вот тоже не вижу.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:41

airmax78 написав:

airmax, это называется простым словом: жаба. Которая давит Вас оттого, что ваш бетон дешевеет. Которая давит от того, что для кого-то жильё для жизни, а не для спекуляции, станет доступнее.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:42

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
Вы в самом деле думаете, что в тарифе на э/э сидит амортизация? Серьезно? Т.е. если я (Киевэнерго) построил 100500 км сетей, чтобы подвести 4 провода и 10кВт к сараю флаймана, то я, буквально со следующего месяца увеличиваю тариф на сумму ежемесячной амортизации этих 100500 км сетей? И меня совершенно не волнуют какие там тарифы установил НКРЭ?
Сержик, это называется: мухи отдельно - котлеты отдельно. Есть тариф по которому поставляется э/энергия физ. и юр. лицам. Его устанавливает НКРЭ своими Постановами и какая там у Киевэнерго в следующем месяце вылезет амортизация и покроет ли ее тариф с учетом себестоимости э/энергии - это будет волновать НКРЭ только при следующем пересмотре тарифа (но влияние будет мизерным и запоздалым и дай Бог, чтобы скорректированный тариф позволил Киевэнерго компенсировать затраты на поддержание новых сетей в рабочем состоянии и устранение аварий).
Поэтому еще раз: нет никакого двойного дохода. Есть амортизация бесплатно полученных ОС, которая увеличивает затраты, и есть искусственный счет "доход от безоплатно полученных ОС", который компенсирует эти затраты, чтобы не дай Бог не уменьшить предприятию налогооблагаемую базу. Есть уменьшение балансовой стоимости бесплатно полученных ОС и есть списание на эту же сумму доп. капитала. Все. Никакого двойного дохода не существует.

Я серьёзно думаю, что в таком фондоёмком производстве, как производство электроэнергии, вес амортизации весьма значителен. И потому уверен, что все уважающие себя энергокомпании, которые являются АО и составляют отчётность по МСФО, огромное значение уделяют правильности начисления амортизации и переоценке основных средств, которая приводит к увеличению начисляемой амортизации. И потом, с этой возросшей капиталоёмкостью производства э/э все дружно идут НКРЭ и долбят там мозг по поводу увеличения тарифа. И если 1 ТП, по утверждению некоторых стоящая не менее 10 миллионов грн, погоды как бы не делает, то тысячи таких ТП-это миллиарды гривен по первоначальной стоимости, миллионы гривен амортизации ежемесячно.
Какая там вылезет амортизация у Киевэнерго Вас может не волнует. А акционеров, которые получают дивиденды, и государство, которое с этих дивидендов получает налог, очень даже волнует. ("Узнаю почерк "мастера"-денежный поток наше "всё",а какие расходы-плевать)
И не надо рассказывать, что Киевэнерго нехотя так принимает ТП на баланс. Сотни новых потребителей им никак не мешают. И не надо рассказывать сказки про устранение аварий на новых ТП у только что построенных домов.Такое оборудование работает исправно годами, надо только обслуживать.
А два дохода против одного расхода существует, как бы Вы не упирались. Зайдите к знакомому толковому бухгалтеру( главному, не рядовому)-он Вам разъяснит. На пальцах, не на словах.

речь шла о том, что себестоимость жилья могла бы уменьшиться, если бы Киевэнерго компенсировала застройщикам расходы на установку трансформаторных подстанций, возводимых при строительстве новых домов. Мнение airmax78-Киевэнерго ничего никому не обязан компенсировать, он выступает благодетелем, принимая ТП себе на баланс и обслуживая её.

Сержик я вам все показал и на проводках и объяснил по сути. Не возникает там никакого двойного дохода. Неоткуда ему там возникнуть. Даже на налогах сэкономить не получается. Насколько корректировка тарифа успевает за ростом стоимости ОС энергопоставляющей компании - я спорить не буду, т.к. не являюсь ни сотрудником энергопоставляющей компании ни сотрудником НКРЭ. Но учитывая динамику роста цен на топливо для энергогенерирующих компаний и очень высокую чувствительность потребителей к тарифу на э/э - я не думаю, что амортизации в тарифе уделяется большое внимание. Особенно в последние 2-3 года. Еще раз говорю, учитывая состояние сетей в Украине - дай Бог, чтобы в тарифе было достаточно средств для латания дыр.
Но это все домыслы, так же как и ваши домыслы по поводу тысяч ТП на миллиарды гривен.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:42

Serg-ik написав:Я серьёзно думаю, что в таком фондоёмком производстве, как производство электроэнергии, вес амортизации весьма значителен. И потому уверен, что все уважающие себя энергокомпании, которые являются АО и составляют отчётность по МСФО, огромное значение уделяют правильности начисления амортизации и переоценке основных средств, которая приводит к увеличению начисляемой амортизации. И потом, с этой возросшей капиталоёмкостью производства э/э все дружно идут НКРЭ и долбят там мозг по поводу увеличения тарифа. И если 1 ТП, по утверждению некоторых стоящая не менее 10 миллионов грн, погоды как бы не делает, то тысячи таких ТП-это миллиарды гривен по первоначальной стоимости, миллионы гривен амортизации ежемесячно.

Вы так удручающе далеки от расчета и установления тарифа, функционирования энергорынка, влияния на тариф амортизации безоплатно полученых основных фондов, и непосредственного получения и распределения между акционерами прибыли, що просто капець...
А о том что Киевэнерго с удовольствием установит подстанцию на миллионы грн для подключения нескольки сотен абонентов то это просто жесть....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 10:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:

airmax, это называется простым словом: жаба. Которая давит Вас оттого, что ваш бетон дешевеет. Которая давит от того, что для кого-то жильё для жизни, а не для спекуляции, станет доступнее.

Мне до одного места за сколько и какую вы купите квартиру. Может вам повезет и вы найдете дурака или человека в безвыходном положении. Меня волнует только сохранение моих сбережений, вложенных в недвижимость. И, пока, выбранная мной недвижимость с этой функцией справляется.
Но в целом, если хотите прочувствовать реакцию человека, своим трудом заработавшего деньги и купившего на них квартиру в 2007-2013 гг. на предложение в вашей подписи - как я вам уже и говорил - предложите своему знакомому на Оболонской набережной пусть даже не по 600, предложите по-царски - по 800 баксов за метр за его квартиру (все-таки Оболонская набережная). Расскажете нам потом как далеко он вас послал.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 17361737173817391740 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей