Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17381739174017411742 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:38

Amat написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
Вот это-то мне в вас всех и не нравится. Что в вас, что в Амате, что в Обвале, что в йцукене, что во флаймене - короче, во всех т.н. "обвалистах". Вы тихонько радуетесь полному ПЦу, творящемуся в стране, потому что это приближает вас к решению ваших личных проблем без приложения дополнительного труда. Вам чем хуже - тем лучше.

Опять фантазии. Я жил в этой стране и буду жить. и обесценивание моей будущей зарплаты меня никак не радует. Меня может обнадёживать только то, что чаша весов качнётся в мою сторону. Раньше она была на стороне тех, кто продавал по 2500-3000 баксов за метр то, что сейчас продаётся за 1200-1500.И решение личных проблем застройщика в виде машины и дома на Лазурном побережье на фоне котлована в Киеве Вас не раздражало.Благодаря таким застройщикам и прочим бизнесменам, которых интересует исключительно денежный поток, а не то, что за него надо построить, и наступил тот самый ПЦ, которому я как будто радуюсь. И не надо мне прикладывать дополнительного труда, я и основного труда не мало приложил.
Вопросы?

Согласен. Вся соль в "норме прибыли"....и в "самооценке" Аирмакса (по критерию "социальная лестница"). Наверное круто думать, что ты можешь себе позволить купить хату, в центровом районе за 200 к.у.е., не смотря на то, что на тебе заработали 100%... Круто, но глупо :wink:

Вот для этого маркетологи и работают!
Чтобы массовый покупатель не считал выгодно или невыгодно (домаркетинговая эра), а мерил критериями "круто", "престижно"!
Вкладываем в маркетинг 10% - получаем прибыль на 50% больше... Яркий пример такой политики - компания Эйпл.

Вот только в период кризиса пирамида Маслоу начинает работать со сбоями, ибо даже те, кто получает высокую прибыль, борются за выживание бизнеса.
Как результат, все опять подсчитывается по старой схеме "выгодно-невыгодно", а "круто" и "престижно" нервно курят в сторонке.
Думаете, почему сокращения во время кризиса в компаниях идут в первую очередь за счет рекламистов и маркетологов?
Ответ простой! Их услуги перестают окупаться!
Востаннє редагувалось antey1969 в Вів 29 лип, 2014 11:44, всього редагувалось 3 разів.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:38

Amat написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
Вот это-то мне в вас всех и не нравится. Что в вас, что в Амате, что в Обвале, что в йцукене, что во флаймене - короче, во всех т.н. "обвалистах". Вы тихонько радуетесь полному ПЦу, творящемуся в стране, потому что это приближает вас к решению ваших личных проблем без приложения дополнительного труда. Вам чем хуже - тем лучше.

Опять фантазии. Я жил в этой стране и буду жить. и обесценивание моей будущей зарплаты меня никак не радует. Меня может обнадёживать только то, что чаша весов качнётся в мою сторону. Раньше она была на стороне тех, кто продавал по 2500-3000 баксов за метр то, что сейчас продаётся за 1200-1500.И решение личных проблем застройщика в виде машины и дома на Лазурном побережье на фоне котлована в Киеве Вас не раздражало.Благодаря таким застройщикам и прочим бизнесменам, которых интересует исключительно денежный поток, а не то, что за него надо построить, и наступил тот самый ПЦ, которому я как будто радуюсь. И не надо мне прикладывать дополнительного труда, я и основного труда не мало приложил.
Вопросы?

Согласен. Вся соль в "норме прибыли"....и в "самооценке" Аирмакса (по критерию "социальная лестница"). Наверное круто думать, что ты можешь себе позволить купить хату, в центровом районе за 200 к.у.е., не смотря на то, что на тебе заработали 100%... Круто, но глупо :wink:

На мне продавец потерял ок. 10 тыс. баксов. На продавце заработал Застройщик. Сколько - большой вопрос. Такие удачи, как ЖК Голосеево у Застройщиков случаются не часто: купив умирающий завод в условных ипенях, пусть и вблизи Голосеевского парка и не так далеко от центра - к концу строительства Застройщик имел рядом с комплексом 2 станции метро и реконструированную транспортную развязку. Это джек-пот. Именно поэтому к середине 2008 года цена за метр в Голосеево перевалила за 4куе. Знал ли Застройщик, что все именно так и будет - возможно. Тем не менее - такое случается не часто. Иначе не стояли бы в Киеве десятки недостроев. Заслужил ли Застройщик свою прибыль, пусть даже 100% за 4 года реализации проекта еще 2 года активных продаж и 3 года вяло текущих продаж? Думаю да.
В любом случае, то что я вижу: у Застройщика осталась одна нормальная квартира (не на тех. этаже) и он держит на нее цену, как буд-то ничего не произошло - такую же как осенью 2013. При том, что, если верить вам, скинув 50% от цены, застройщик, если пренебречь стоимостью денег во времени, все еще в абсолютных цифрах будет не в убытке. Но, судя по всему, Застройщик стоимостью денег во времени пренебрегать не собирается. Поэтому я не думаю, что он будет делать скидки на оставшиеся квартиры. И, соответственно, у меня нет никаких сожалений по поводу "100%" переплаты.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:39

airmax78 написав: ТП дай Бог, чтобы окупилась за 30 лет и вариантов, что кто-то другой, а не Киевэнерго поставит электроэнергию - нет.

Ну вот, в Вас говорит жадность. По-Вашему ни во что не стоит вкладывать деньги, что окупается менее 5 лет? Ну с такой логикой вся страна остановится и очень быстро. Слава богу не все такие.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:44

Serg-ik написав:
  Первый написав:
  Serg-ik написав:А два дохода против одного расхода существует, как бы Вы не упирались. Зайдите к знакомому толковому бухгалтеру( главному, не рядовому)-он Вам разъяснит. На пальцах, не на словах.

Раз Мы по разному считаем одни и те же нормативные документы, обьясните пожалуйста на примере, каким образом амортизация безоплатно полученой подстанции условной стоимостью 5 млн грн (0,5 млн или 10 млн не важно, важно, что есть определенная сума амотризации) увеличит доход акционера.
С 01,06.2014 тариф - 30,84 коп за Квт. В июне 2014 ввели в эксплуатацию подстанцию. НАчислили амортизацию (сформировали ДВА ДОХОДА один из которых прибыль (правильно понимаю). ТАк вот. Тариф че в июне, че в июле, че в сентябре будет 30,84 коп за килловат. И вводи, не вводи безоплатно полученые ОС он не поменяется. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? ГДЕ ЭТИ ДВА ДОХОДА на СУМУ АММОРТИЗАЦИИ? ГДЕ ПРИБЫЛЬ В РАЗМЕРЕ АММОРТИЗАЦИИ ДЛЯ ОЛИГАРХА?

Элементарно.
Прибыль акционера-в прибыли от продажи э/э. Причём себестоимость э/э содержит в себе амортизацию ТП, затраты на которую Киевэнерго не нёс ( нон-кэш расход :lol: )То есть доход от продажи э/э содержит обычную прибыль и часть этой прибыли-в виде части стоимости ТП, равной амортизации.
Правильно говорите, тариф не поменяется. Только без этого подарка в виде ТП не будет никаких продаж. И если по другим потребителям реальная ( связанная с расходом денег) себестоимость э/э будет 25 копеек ( условно) и прибыль 5,84 коп, то по потребителям, подарившим подстанцию, себестоимость будет 20 копеек ( условно)и прибыль 10,84 коп, где 5 копеек-бесплатно полученная ТП.
копейка рубль бережёт!!!

Да, все красиво, если это (условно) 5 копеек на кВт. И все совсем не так красиво, когда это 0,00005 копеек на кВт (условно). И когда наличие на балансе новых ТП и учет их амортизации в тарифе (после долгих и мучительных боданий с НКРЭ) просто позволяет подлатать дышащие на ладан старые советские сети, не загоняя компанию в убытки.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:45

Serg-ik написав:
  airmax78 написав: ТП дай Бог, чтобы окупилась за 30 лет и вариантов, что кто-то другой, а не Киевэнерго поставит электроэнергию - нет.

Ну вот, в Вас говорит жадность. По-Вашему ни во что не стоит вкладывать деньги, что окупается менее 5 лет? Ну с такой логикой вся страна остановится и очень быстро. Слава богу не все такие.

Сержик, вы определитесь, вы экономист или альтруист?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:46

Faceless написав:
  Serg-ik написав:Что для Киевэнерго лучше: иметь ноль гривен или иметь 5000 грн ( условно) прибыли в месяц от продажи э/э через бесплатно полученную ТП?

Вы почему-то забываете ваше собственное предложение, третий вариант. Потратить 3-5 млн грн, чтобы иметь 5000 грн ( условно) прибыли в месяц от продажи э/э. И вот это то как раз Киевэнерго нафик не нужно.

Если Киевэнерго не нужны проблемы тысяч ( а то и миллионов) людей, то Киевэнерго, как частная лавочка, и нафик нам не нужно. Это как минимум.
А как максимум: у Киевэнерго есть другие варианты? Они могут строить что-то подешевле и продавать что-то подороже??? По моему энергетика в принципе фондоёмкая отрасль. Или Вы считаете, что конкретно у Киевэнерго стратегия развития проста: выжать максимум из того, что есть, не вкладывая в новое, и потом всё бросить ( подарить государству)?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:47

Первый написав:
  Amat написав:
  Serg-ik написав:Опять фантазии. Я жил в этой стране и буду жить. и обесценивание моей будущей зарплаты меня никак не радует. Меня может обнадёживать только то, что чаша весов качнётся в мою сторону. Раньше она была на стороне тех, кто продавал по 2500-3000 баксов за метр то, что сейчас продаётся за 1200-1500.И решение личных проблем застройщика в виде машины и дома на Лазурном побережье на фоне котлована в Киеве Вас не раздражало.Благодаря таким застройщикам и прочим бизнесменам, которых интересует исключительно денежный поток, а не то, что за него надо построить, и наступил тот самый ПЦ, которому я как будто радуюсь. И не надо мне прикладывать дополнительного труда, я и основного труда не мало приложил.
Вопросы?

Согласен. Вся соль в "норме прибыли"....и в "самооценке" Аирмакса (по критерию "социальная лестница"). Наверное круто думать, что ты можешь себе позволить купить хату, в центровом районе за 200 к.у.е., не смотря на то, что на тебе заработали 100%... Круто, но глупо

Почитал о колбасе. Среднеоптовая цена 24 грн киллограм. В магазе согласно обзора средняя 65. Я тоже крутой :D

Вы конечно правы.... :) Только есть нюансы в конкуренции на рынках колбасы и недвижимости... :wink:
И учитывая то, что "прямо" на цены я повлиять не могу.... я конечно всё равно куплю по той цене, которая будет на момент моей готовности к покупке. это реальность.
И все крики типа "доооорого" или "они на нас мульёны зарабатывают" это всё "детский сад"... так как, объективно, я на цену повлиять не могу....конкуренции нет (как на рынке колбасы)....
Но, с другой стороны, крики Аирмакса, о том, что он "вовремя" вошёл в рынок и что его хата стоит столько сколько стоит и он не продаст дешевле...и она не будет дешеветь... и всё такое остальное, а мы все, обвалишки, нифига в жизни не понимаем и просто завидуем... все эти слова... как-то по своему тоже "детский сад". :wink:
Объективно рынок стоит, цены снижаются, война продолжается, "экономика" останавливается... "геополитический деребан" в самом разгаре.... и даже если победят америкосы с ЕС вместе и начнут заливать нас кредитами.... то всё равно мы будем расхлёбывать всю эту кашу ещё много лет.... и первый рост доходов и экономики увидим только через пару лет.... и тока потом появится рост на КРН. А до тех пор, в лучшем случае, цены останутся на том же уровне...+\- 5% в самом эконом.сегменте. Разве так сложно это понять и принять при составлении своих личных долгосрочных планов? :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:53

Amat написав:Вы конечно правы.... :) Только есть нюансы в конкуренции на рынках колбасы и недвижимости... :wink:
И учитывая то, что "прямо" на цены я повлиять не могу.... я конечно всё равно куплю по той цене, которая будет на момент моей готовности к покупке. это реальность.
И все крики типа "доооорого" или "они на нас мульёны зарабатывают" это всё "детский сад"... так как, объективно, я на цену повлиять не могу....конкуренции нет (как на рынке колбасы)....
Но, с другой стороны, крики Аирмакса, о том, что он "вовремя" вошёл в рынок и что его хата стоит столько сколько стоит и он не продаст дешевле...и она не будет дешеветь... и всё такое остальное, а мы все, обвалишки, нифига в жизни не понимаем и просто завидуем... все эти слова... как-то по своему тоже "детский сад". :wink:
Объективно рынок стоит, цены снижаются, война продолжается, "экономика" останавливается... "геополитический деребан" в самом разгаре.... и даже если победят америкосы с ЕС вместе и начнут заливать нас кредитами.... то всё равно мы будем расхлёбывать всю эту кашу ещё много лет.... и первый рост доходов и экономики увидим только через пару лет.... и тока потом появится рост на КРН. А до тех пор, в лучшем случае, цены останутся на том же уровне...+\- 5% в самом эконом.сегменте. Разве так сложно это понять и принять при составлении своих личных долгосрочных планов? :wink:

Я все это прекрасно понимаю. Но не надо мне рассказывать про 500-600 долл. США в заселенном новострое на Правом берегу. Это меня раздражает. Это все равно что я вам буду при каждом удобном случае говорить, что завтра вы будете работать за еду, и долго. Пока в стране все не наладится.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 11:57

airmax78 написав:
Да, все красиво, если это (условно) 5 копеек на кВт. И все совсем не так красиво, когда это 0,00005 копеек на кВт (условно). И когда наличие на балансе новых ТП и учет их амортизации в тарифе (после долгих и мучительных боданий с НКРЭ) просто позволяет подлатать дышащие на ладан старые советские сети, не загоняя компанию в убытки.

airmax, Вы-обладатель ценнейших умозаключений. Раскройте глаза собственникам Киевэнерго, в частности господину Ахметову Р.Л., поспешите ему сообщить, что строить невыгодно, от получения бесплатных ТП-никакого дохода, и вообще пора избавляться от старого советского хлама, которое на ладан дышит, а то в убытках останется.
Сообщите и он Вас примет в топ-менеджмент :mrgreen:
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 12:02

airmax78 написав:На мне продавец потерял ок. 10 тыс. баксов. На продавце заработал Застройщик. Сколько - большой вопрос. Такие удачи, как ЖК Голосеево у Застройщиков случаются не часто: купив умирающий завод в условных ипенях, пусть и вблизи Голосеевского парка и не так далеко от центра - к концу строительства Застройщик имел рядом с комплексом 2 станции метро и реконструированную транспортную развязку. Это джек-пот. Именно поэтому к середине 2008 года цена за метр в Голосеево перевалила за 4куе. Знал ли Застройщик, что все именно так и будет - возможно. Тем не менее - такое случается не часто. Иначе не стояли бы в Киеве десятки недостроев. Заслужил ли Застройщик свою прибыль, пусть даже 100% за 4 года реализации проекта еще 2 года активных продаж и 3 года вяло текущих продаж? Думаю да.
В любом случае, то что я вижу: у Застройщика осталась одна нормальная квартира (не на тех. этаже) и он держит на нее цену, как буд-то ничего не произошло - такую же как осенью 2013. При том, что, если верить вам, скинув 50% от цены, застройщик, если пренебречь стоимостью денег во времени, все еще в абсолютных цифрах будет не в убытке. Но, судя по всему, Застройщик стоимостью денег во времени пренебрегать не собирается. Поэтому я не думаю, что он будет делать скидки на оставшиеся квартиры. И, соответственно, у меня нет никаких сожалений по поводу "100%" переплаты.

Да это понятно. Нюанс лишь в том, что (УСЛОВНО):
Стратегия продаж (ожидания), BS и P&L (доступность\потребность в ресурсах) застройщика, существенно отличаются от ваших личных, как частного владельца. И тем более отличаются от реальных тенденций на рынке КРН... И эти тенденции по разному повлияют на фактический финансовый результат от продажи у Вас и у застройщика.....
У вас, условно, разные требования к срокам, прибыли, рискам и т.д. И они могут себе позволить держать одну "трендовую" квартиру..... и даже если не продадут, то потери будут минимальны в общем P&L компании... А у вас не немного не так... а рынок продолжает диктовать свои условия....
И 180 к.у.е сейчас, это намного больше, чем 200 к.у.е год назад... ИМХО конечно.
Просто, насколько я понимаю, кеш, в принципе, вам сейчас нафиг не нужен. Вы просто балуетесь... но очень боитесь потерять именно "в сумме кеша" :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 17381739174017411742 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему