|
|
![]()
![]() Re: Идеи: портфельС журнала Форбс . Не все так просто.
Урегулирование вопроса по выплате дивидендов ПАО «Укрнафта» В сентябре ожидается собрание акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта», в капитале которой 50%+1 акция принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», а около 42% – акционерам, связанным с группой «Приват» Игоря Коломойского. Кабмин рассчитывает, что акционеры согласуют выплату дивидендов государству в размере 1,3 млрд гривен, которые могли бы стать подспорьем для НАК при частичном погашении задолженности перед «Газпромом». Однако с выплатой дивидендов могут возникнуть сложности, как и с проведением собрания акционеров – последний раз оно успешно состоялось более трех лет назад, 22 марта 2011 года. Акционеры, связанные с «Приватом», используя особенности украинского законодательства, которое регламентирует права миноритариев, блокируют либо проведение собрания акционеров, либо принятие решений о выплате дивидендов. В этом году ситуация усугубляется также особым статусом Игоря Коломойского, который занял пост губернатора Днепропетровской области и успешно поддерживает порядок в своем регионе, предотвращая активность сепаратистов. Кроме того, как стало известно Forbes, «Нафтогаз», по сути, является заложником «Укрнафты» в нынешних непростых условиях на газовом рынке. Причина – противоречия в официальной документации компаний, в которой задекларирован учет газа. Спорным является объем в 11 млрд куб. м, который в отчетности «Укрнафты» фигурирует как газ, направленный в подземные хранилища, а по отчетности «Нафтогаза» – он израсходован на потребности теплокоммунэнерго. «Поэтому в любой момент «Укрнафта», которой формально управляет украинское правительство, а реально – топ-менеджеры группы «Приват», может предъявить претензии по поводу 11 млрд куб. м газа», – отметил собеседник Forbes в Минэнергоугля. Получить официальный комментарий в Кабмине и «Укрнафте» по этому вопросу к моменту выхода публикации Forbes не удалось. Востаннє редагувалось ROMEO_UX в Сер 30 лип, 2014 13:26, всього редагувалось 1 раз.
![]()
![]() Пару слов про Аваль.
Вот тут все мантры за него читают, мол должен расти-расти. А с какой радости? Я его с ноября месяца собирал в районе 0,1020-0,1060 на слухах о продаже. Слил по 0,1720 на второй день после инфы о дивах. Для меня было очень странным, что он потом отпахал на 0,18+, т.к. я не считаю оправданной доху в 16-18%, если можно безболезненно получить аналогичную на депо или бондах. Теперь что имеем. После отсечки он закономерно опустился на размер дивов и больше фактически не падал. И это при шквале просто негативнейших новостей о миллиардном убытке, потери отделений в Крыму, закрытии отделений на Донбассе, грабеже кеша из касс и так далее!!! Я уже молчу про курс 12 грн и возможные колебания вверх. Сейчас о Вале нужно просто взять и забыть на несколько месяцев. Ориентирами для покупки будут следующие условия: 1. Возобновление кредита от МВФ - не раньше конца августа 2. Восстановление контроля украинской власти на Востоке и, самое главное, возобновление работы отделений - х.з. когда это будет 3. Нахождение гривные на уровнях не выше 12 грн 4. Прибыль по результатам 3 квартала (в чем есть большие сомнения). Взять сейчас акции аваля это в лучшем случае заморозить бабки в нулевую доходность, при том, что на рынке есть чему расти. В худшем случае, понести убытки до 30-40%. Лично мне будет интересным брать валю от номинала. Хотя с корпоративной точки зрения бумага, конечно же, хорошая. ![]() там же , из оригинала
![]() я тоже не знаю, тоже переводил транслейтом гугля. отделения и транспорт проданы, активы под контролем русской дочки. Хз, возможно, продадут русской дочке, не знаю, как это с точки зрения ЕС будет. Фактически РБИ не заходит в Крым, но кто им мешает иметь клиентов в Крыму? особенно, если это не новые клиенты, а старые. Что их, ликвидировать клиентов? ![]() BAVLЯ так понимаю мне удалось просчитать точку входа по Авалю
Бид 99% сегодня на полляма оборотах
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|