Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
_Vic_ написав:Ответ прост - Аваль закрыл лимиты на почти все банки, потому и межбанк так уменьшился.... А свободную ликвидностьразмещает хоть и под минимальные проценты - но зато только у надежных банков. А межбанк сейчас - дело уж очень рисковое, сегодня банк есть - а завтра.....
зато Укрсиб капусту рубит.....
Не подавиться бы!...Хотя, это показатель уверенности одних и слабости других.
+1 Показатель того, что Укрсиб стоит на ногах. Как клиент, желаю им удачи!
В кол-центре сообщают что интеренет-банкинг StarAccess только для юр. лиц.
Хотя на сайте можно зарегистрироваться и физ. лицу.
https://ibank.ukrsibbank.com/ru/individual_person Так как на самом деле?
Leо написав:В кол-центре сообщают что интеренет-банкинг StarAccess только для юр. лиц. Хотя на сайте можно зарегистрироваться и физ. лицу. https://ibank.ukrsibbank.com/ru/individual_person Так как на самом деле?
Физ.лицо может зарегистрироваться в StarAccess если он обслуживается в Privat Banking, т.е. является VIP-клиентом банка. Обычным физикам эта услуга недоступна.
Как-то непрозрачно всё на оффсайте у банка написано насчёт "Активных Денег". Всё красиво, но смешано в кучу: http://www.ukrsibbank.com.ua/ua/uslugi_ ... vni_groshi Почитав всю эту инфу, понял, что можно открыть себе карточный счёт с прогрессивной ставкой без комиссии за пополнение и снятие. В принципе, заинтересовало, хотя и пользуюсь подобным продуктом от "Альфа-Банка". Но отделение "Укрсиббанка" в 5 минутах хотьбы, большее количество банкоматов - это подкупало.
Для снятия вопросов позвонил в саппорт, пообщался с толковым сотрудником и выяснил такой "интересный" момент. Оказывается, "Активные деньги" в гривне с прогрессивной ставкой возможно открыть лишь как "обычный" вклад, без карточки. А это в корне меняет ситуацию, как на меня. В карточном счёте 15% годовых (ежемесячная капитализация) + через месяц-другой обещают ввести комиссию 1% за снятие (это было особо подчёркнуто).
Возникает такой вывод: а в чём, собственно, преимущество "Активных Денег" в сравнении с тем же форумовским "Вильным Рухом" или альфовским "Деньги Плюс"? Столько шумихи развели вокруг этих "Активных Денег", что просто невозможно: реклама на ТВ, реклама в газетах, в инете на многих сайтах и т.д. Очень агрессивно проталкивают!
Ответ: а ни в чём нету преимущества! Наоборот. Невозможность применения прогрессивной ставки к карточному счёту делает это предложение вообще неинтересным. А возобновление в будущем процента за снятие 1% убивает все "преимущества" этого продукта напрочь.
Ничего личного, пишу как потребитель. Обычный.
fider, прогрессивная ставка - при условии не снятия средств 1/2/3 месяца. Вопрос: зачем открывать карточный счет, если им не пользоваться (из основных операций - оплата товаров и услуг в торговой сети и снятие наличных в банкомате)? Чтоб прийти через год с запечатанной картой и пин-конвертом, типа срок действия закончился? Ведь сама суть карты - это электронный кошелек, а не заначка "до лучших времен"!
Leо написав:В кол-центре сообщают что интеренет-банкинг StarAccess только для юр. лиц. Хотя на сайте можно зарегистрироваться и физ. лицу. https://ibank.ukrsibbank.com/ru/individual_person Так как на самом деле?
Физ.лицо может зарегистрироваться в StarAccess если он обслуживается в Privat Banking, т.е. является VIP-клиентом банка. Обычным физикам эта услуга недоступна.
Интересно откуда такая информация? В других банках интернет-банкинг доступен для всех, а не только VIP.
parenok написав:fider, прогрессивная ставка - при условии не снятия средств 1/2/3 месяца.
Я в курсе, что это такое, спасибо.
Вопрос: зачем открывать карточный счет, если им не пользоваться (из основных операций - оплата товаров и услуг в торговой сети и снятие наличных в банкомате)?
Ответ: карточный счёт для мене тем ценен, что есть доступ из любого банкомата в Украине в любое время суток. "Активные Деньги" рассматриваю как альтернативу депозитам, то есть . Мне хочется использовать его именно как счёт, с которого в любой момент можно снять деньги, если они вдруг могут понадобиться по той или иной причине. Я не хочу, находясь в Харькове, в случае острой необходимости в дополнительных средствах, ехать в Одессу снимать деньги в своём отделении. Для этого подходит именно карточный счёт и банкоматы Укрсиббанка и партнёров. И не надо меня неуклюже подкалывать, как часто я буду снимать оттуда деньги. Буду снимать так часто, как мне будет угодно. Не Ваше, извините, это дело.
Ведь сама суть карты - это электронный кошелек, а не заначка "до лучших времен"!
В данном случае, "Активные Деньги" - именно заначка, которую можно использовать в любой момент в любом городе, где есть банкомат. Выше я всё очень чётко объяснил, повторяться не буду.
Сам открыл КР "Активнi грошi". Сама идея бонуса,если не пользуешься деньгами +3% бредовая, так как деньги на расчетном счету могут быть только "Активнi". В противном случае - это действительно ,как кто-то сказал, заначка.
Сотрудница банка сказала, что безпроцентное снятие введено только до 24 мая, а потом -1% от суммы за снятие. Для себя решил демонстративно снять все бабки и закрыть счет 23 мая или пусть акцию продлевают.